推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 请问大家有什么面试紧张的技术性解决方法吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
strisunshine 发表于 2017-8-12 11:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]MIS硕士+1-3年 - Other|Greater New York Area 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

如题, 相信每个人情况不同, 心理压力不同。本人现在一家会计类公司做IT, 特别希望尽快跳槽去科技公司, 感觉以目前工作职位, 待得越久越难找科技公司工作, 面试机会不多, 因此每回面试压力很大。之前某家公司onsite, 之前都很顺利, 结果败在一道事后了解到其实完全不难的题, 感觉只要面试一碰到不能两三分钟想出来的题, 立刻panick, 大脑的大部分时间是在紧张而不是想问题。现在有点形成了恶性循环, 一到面试智商就突然降低, 同样一道题, 在面试中看来难度好像大了很多  不知道大家有没有类似的问题, 一般是如何应对和解决呢? 求教
hialvin 发表于 2017-8-12 11:26:49 | 显示全部楼层
限时模拟,把你的代码投到大屏幕上,找俩朋友,盯着你,盯着你的代码看,多练,总会适应这种节奏的

不知道起什么好 发表于 2017-8-12 12:24:00 | 显示全部楼层
我也是!!求跟

wodexiaohao5 发表于 2017-8-12 13:41:51 来自手机 | 显示全部楼层
前一天通宵打游戏 让你一天再也紧张不起来

mchzh 发表于 2017-8-12 13:56:28 | 显示全部楼层
我面试时候同样紧张,而且题目卡壳后短时间根本就想不出来,每次事后想想都挺愚蠢的错误,这个看来只能不断练习

楼主| strisunshine 发表于 2017-8-12 20:28:59 | 显示全部楼层
hialvin 发表于 2017-8-12 11:26
限时模拟,把你的代码投到大屏幕上,找俩朋友,盯着你,盯着你的代码看,多练,总会适应这种节奏的

有道理, 谢谢!

楼主| strisunshine 发表于 2017-8-12 20:30:44 | 显示全部楼层
wodexiaohao5 发表于 2017-8-12 13:41

你真是太牛了 :) 我要是这样第二天脑子直接掉线

楼主| strisunshine 发表于 2017-8-12 20:31:01 | 显示全部楼层
wodexiaohao5 发表于 2017-8-12 13:41

你真是太牛了 :) 我要是这样第二天脑子直接掉线

楼主| strisunshine 发表于 2017-8-12 20:34:57 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-8-12 13:56
我面试时候同样紧张,而且题目卡壳后短时间根本就想不出来,每次事后想想都挺愚蠢的错误,这个看来只能不断 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是的, 打算试试跟朋友Mock那个场景, 或许有所帮助

c26842684 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
多面试就没感觉了

coldfire8 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
关注。。我一般十秒想不出解法之后脑子里就一直是怎么办怎么办!!!

fentoyal 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有,两种办法。
1. 多面。我个人感觉是这样的,每次找工作季节,第一个onsite的公司是最紧张的。他过了以后,再去面试,就放松很多。面了几家后,就感觉面试跟平时和同事讨论问题没啥区别了,特别放松,也容易谈笑风生。所以,把你所有公司全放一起面,同时把最不想去的还比较简单的公司放在前天。后几天就放松很多,尤其是前几天面的还不错的话,自信心一爆棚,后几天容易超水平发挥,
2.面试紧张的原因是有人看着你在想题,这对你形成了无形的压力。面试如果遇到一时没思路的题,你可以给面试官说,please allow me to stare at it/think about it for a few minutes. 面试官肯定不能说不行啊,所以他一首肯,他对你的那种压力就会减小很多,你可以调整下呼吸然后无视面试官,静下心来开始想题。我N年前第一次面Google,遇到了Trap rain water 那题,(LC出现这题是在我面试的3年后了吧。。),当时一眼没思路,我就这么给面试官说的,然后就无视他低头闭眼想了7分钟,一声没出,完全无视他,然后就想出来了O(n)空间的解法。。但最后还是挂在了要求O(1)空间的follow up上。。

fentoyal 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
coldfire8 发表于 2017-8-14 05:04
关注。。我一般十秒想不出解法之后脑子里就一直是怎么办怎么办!!!

我也是,有时会感觉脑子里翁的一下,就开始紧张了。解决办法见我上面的另一个回复。

justin 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
紧张是正常的。我觉得大部分人面试的时候都是低于正常水平的发挥。

打个比方,你的做题水平是80分,面试时候打八折就只有64分。怎么办呢?
把你的做题水平提高到100分,面试时候再打八折也至少有80分了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

就是这样。