传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Uber 6月底的面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fentoyal 发表于 2017-8-13 03:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 猎头 - HR筛选 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Phone: (直接复制粘贴过来,大家看吧)
// Compute Exclusive Time
. visit 1point3acres.com for more.
// Given a Log File as Below:
// Function         Action      Timestamp
//    F1            Enter       10:00:00
//    F2            Enter      10:00:06
//    F2            Exit         10:00:07
//    F3            Enter       10:00:08
//    F3            Exit        10:00:12
//    F1            Exit        10:00:15
//. From 1point 3acres bbs
// You need to compute the exclusive time spent in a given function.. 1point3acres.com/bbs
// For example:
// Exclusive time F1 = 10 second
// Exclusive time F2 = 1 second
// Exclusive time F3 = 4 second
这个函数调用需要考虑到递归,或者更复杂的函数调用(比如F1 call F2, F2 call F2 又 call F3, F3 又 call F2和F1等). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Onsite:
1. 01 Matrix找两点最短路径。 然后是Max production subarray.
2. BQ manager (他的linkedin 履历及其丰富,巨长,scroll 好几页,全是不同的单位和职位,过去20年换了几十个工作吧。。当过CEO。。)
3. Design serverless platform. (e.g. Amazon lambda)
4. Design video platform (e.g. Youtube)
5. Island counts  I II 。不过题设是变种,要求可以走对角线。I II 做完后,最后一个follow up比较难,是在II的基础上,支持删除点。用并查集的话,删除做起来很麻烦。我当时想了下是不是可以枚举几种状态,但又觉着不行,准备换思路时,面试官提示,你老忘,这个岛屿是可以走对角线的(是啊, 刷题时不是这么刷的,思维定式根深蒂固),然后讨论了下,如果可以走对角线,删除问题其实是比不考虑对角线好做的(因为想完全删断联系需要更严格的条件)。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
最后挂了,说是系统设计和general problem solving有问题,coding和bq都很好。
不解,因为系统设计当时都已经答道面试官盯着白板30秒,不知道还能问啥问题的地步。。-google 1point3acres
general problem solving就更不解了。。是因为最后那题吗?那算coding吧。。而且最后两问都有完整的正确代码,最后一问也讨论的很透彻了呀。

可能因为是title的原因,我面的senior, 而GFO面的都是senior下面那级,可能他们觉着根据我工作年限,没法给一个senior title吧。

-google 1point3acres

sterne 发表于 2017-8-13 10:39:51 | 显示全部楼层
楼主能否分享一下Design题目怎么回答的,尤其是Design serverless platform, 第一次见,感觉跟别的Design YouTuBe啥的区别很大。 希望楼主能share一下思路,谢谢了!

楼主| fentoyal 发表于 2017-8-13 10:51:32 | 显示全部楼层
sterne 发表于 2017-8-13 10:39
楼主能否分享一下Design题目怎么回答的,尤其是Design serverless platform, 第一次见,感觉跟别的Design Y ...
. From 1point 3acres bbs
:因为lambda更像一个even handler,所以我答了一个sub / pub的model。用了个message queue。Uber既然说我design有问题,你谨慎参考我的想法.

sterne 发表于 2017-8-13 11:05:15 | 显示全部楼层
fentoyal 发表于 2017-8-13 10:51
:因为lambda更像一个even handler,所以我答了一个sub / pub的model。用了个message queue。Uber既然说我 ...

好的,谢谢!感觉Uber就是不按套路出牌,奇形怪状。这种design我很难聊到45min. 再请教一下,那个remove island, 如果有对角线 会有什么帮助,没理解。 Coding全都是在自己的笔记本上跑吗, design在板子上乱画?谢了。楼主在Google headcount这么少的情况下拿到了,真的很厉害啊。

lianjishuati 发表于 2017-8-27 01:30:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!关于店面,请问楼主Exclusive time F1为什么是10而不是15呢?实现这个函数的时候需要parse log file么?谢谢!

楼主| fentoyal 发表于 2017-8-27 04:14:45 | 显示全部楼层
lianjishuati 发表于 2017-8-27 01:30
感谢楼主分享!关于店面,请问楼主Exclusive time F1为什么是10而不是15呢?实现这个函数的时候需要parse l ...

Exclusive 的意思就是只考虑在F1内运行的时间,进入其他函数之后就不算它的了。不用parse log,但你得跟面试官讨论parsed好的data长啥样,就是你的输入数据是什么data structure。

lianjishuati 发表于 2017-8-28 02:01:27 | 显示全部楼层
fentoyal 发表于 2017-8-27 04:14
Exclusive 的意思就是只考虑在F1内运行的时间,进入其他函数之后就不算它的了。不用parse log,但你得跟 ...

明白了,谢谢楼主解惑!麻烦能不能大概说一下解题思路,是不是可以用stack来解呢?多谢多谢!

楼主| fentoyal 发表于 2017-8-28 03:15:04 | 显示全部楼层
lianjishuati 发表于 2017-8-28 02:01
明白了,谢谢楼主解惑!麻烦能不能大概说一下解题思路,是不是可以用stack来解呢?多谢多谢!

是的,我当时就是用stack写的。

lianjishuati 发表于 2017-8-29 12:57:33 | 显示全部楼层
fentoyal 发表于 2017-8-28 03:15. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的,我当时就是用stack写的。

灰常感谢!