10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里
楼主: aaronk9

[简历文书] Computer Science简历的一些心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skysun0926 发表于 2017-9-9 14:53:00 | 显示全部楼层
感谢楼主大大!我看了楼主大大链接里的文章,写的非常的有道理,不过比如我参与的是国内创业公司核心产品的研发,也是自己用C++和OpenCV写一些功能,架构用的太少了,这样的情况,在实习里如果要写产品功能性,软件著作权,专利,以及产品在中国是第一家,这些信息算是无效信息吗

pengaifa 发表于 2017-9-9 17:48:50 | 显示全部楼层
改简历+1.谢谢楼主分享

EchoRan 发表于 2017-9-9 18:02:21 | 显示全部楼层
非常实用,感谢楼主

ambassador 发表于 2017-9-10 04:38:44 | 显示全部楼层
寫的非常好,感謝!

楼主| aaronk9 发表于 2017-9-10 22:49:19 | 显示全部楼层
skysun0926 发表于 2017-9-9 14:53
感谢楼主大大!我看了楼主大大链接里的文章,写的非常的有道理,不过比如我参与的是国内创业公司核心产品的 ...

这里已经出现了至少2个关键词啦,startup和OpenCV,这两个要深挖一下。产品功能性要看具体怎么写。软件著作权和专利这种如果是美国可以写~

jane11233 发表于 2017-9-10 23:24:33 | 显示全部楼层
感谢楼主~~~

skysun0926 发表于 2017-9-11 00:08:49 | 显示全部楼层
aaronk9 发表于 2017-9-10 22:49. more info on 1point3acres.com
这里已经出现了至少2个关键词啦,startup和OpenCV,这两个要深挖一下。产品功能性要看具体怎么写。软件著 ...

嗯嗯,谢谢楼主建议,我强调了我自己参与了startup立项到产品成功发布的整个过程,强调了和OpenCV和Caffe架构,不过软著和专利都是中国的

huzq85 发表于 2017-9-11 05:24:37 | 显示全部楼层
看起来挺受用的,多谢LZ分享!

楼主| aaronk9 发表于 2017-9-12 04:42:36 | 显示全部楼层
skysun0926 发表于 2017-9-11 00:08
嗯嗯,谢谢楼主建议,我强调了我自己参与了startup立项到产品成功发布的整个过程,强调了和OpenCV和Caffe ...

那你要强调你有Product级别的开发经验。可以给出产品link,但是不要尝试解释事实,比如你们team有多少人这种。尝试解释你们产品的技术深度,你对OpenCV和Caffe以及machine/deep learning理论的深入理解。比如你用Caffe的CNN还是RNN解决了NLP里的一个什么问题之类的。

skysun0926 发表于 2017-9-12 22:40:24 | 显示全部楼层
aaronk9 发表于 2017-9-12 04:42
那你要强调你有Product级别的开发经验。可以给出产品link,但是不要尝试解释事实,比如你们team有多少人 ...

嗯嗯,谢谢楼主建议!

jpxx418 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
非常感谢楼主, 非常有用!我是master 有差不多一年的machine learning, deep learning的实习经历, 投了好几个月简历了但是回复很少,
问问楼主 indeed上data science, machine learning 职位很少, 很多都是phd或者有多年工作经验,一般我都不满足 是否有其他的软件或者途径可以找工作. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

hoooga 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主总结的不错,我也照着改改简历。关于Skill部分的三个item(language,tools,knowledge)有些问题还不太明白所以来问问。请问Framework比如Java Spring,VueJS是算在tools里吗?(算在language里似乎不太贴切)knowledge部分怎么写呢,是写cs里的基础知识比如os,network吗?(可是这样会和coursework部分重复)

LukeDong 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
顶!!谢谢楼主分享  字数字数

qq395394219 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有道理的 mark

ayishawen 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主。personal experience部分也会写参与的project, 那么Project 部分和personal experience 部分要怎么侧重呢?

TianRN 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
明天就是学校的校招,这个帖子真及时!

casco 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢提醒,原本因为篇幅原因,我的简历写不下Coursework了,现在看来考虑要加上去。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| aaronk9 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
关于简历格式:最近看到了一些模板诡异的简历,阅读和修改起来都很头疼,尤其是那种三七开排版的。比如左边30%写Education,skills,和一些别的;右边70写project和experience。不仔细看的话排版挺美观的,但是实际上个人感觉非常难以阅读和抓住细节,尤其是当你写的紧凑的时候。还有人会在简历里加黑加粗一些关键词,初衷可以理解,但是个人也不推荐。原因是潜意识里我会只关注加黑加粗的部分,自动忽略其他。如果我看到你加黑加粗的是Bootstrap或者jQuery这种,印象就更差了。另外一个感觉是之所以要加黑加粗,往往是因为其他部分废话太多。

hoooga 发表于 2017-9-13 02:50
楼主总结的不错,我也照着改改简历。关于Skill部分的三个item(language,tools,knowledge)有些问题还不 ...

gitbook上的内容修改过了,手残党表示始终没弄明白怎么修改原文。skill的item不是说一定只能写这3个,你可以加一个Frameworks。knowledge要根据Job position的描述进行修改,基本思想就是job要求啥你knowledge就写啥,用以表现你对这个职位很match。

jpxx418 发表于 2017-9-13 00:04
非常感谢楼主, 非常有用!我是master 有差不多一年的machine learning, deep learning的实习经历, 投了好 ...

我的思路有两个。第一,如果你确实铁了心要找ML职位,就要在ML上深挖以展现你的知识背景,动手能力和项目经验。比如如果只是简单用过tensorflow是不够深的。第二,如果不是ML铁粉,也许可以换个强调方向,比如Python经验(numpy,scipy,etc)或者大数据处理(Spark或者Hadoop)。以楼主有限的了解,非phd很少有人有比较好的ML经验;而PhD证明自己ML经验主要靠Publications。