《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里
楼主: baorunyuan

[找工就业] 对于亚麻玄学的一些想法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
 楼主| baorunyuan 发表于 2017-9-14 05:22:41 | 显示全部楼层
rexz 发表于 2017-9-14 05:04. 1point3acres.com/bbs
亚麻和微软现在已经不给只能抽1次H1B的人发return offer了,身边几个朋友暑假在亚麻实习,两个OPT都是明年1 ...

形势所逼,能理解

楼主| baorunyuan 发表于 2017-9-14 05:23:03 | 显示全部楼层
1stTrain 发表于 2017-9-14 05:11
玄学更蛋疼的地方是现在OA都没有,就一个内推确认信

你track一下你的状态账户

nanari 发表于 2017-9-14 06:29:38 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

asdfg0042 发表于 2017-9-14 07:54:44 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-9-14 02:47
有道理,其实这样最受益的一帮人是工程能力很强但是算法真的不咋行的人。

不能再同意,受益者之一路过...实际工作中最常用的都是OO和各种design patterns,算法最多也就用个hashmap
回复 支持 2 反对 1

linlin1990 发表于 2017-9-14 07:54:59 | 显示全部楼层
fentoyal 发表于 2017-9-14 05:19
其实不存在这样的人。略有所长有可能,但不可能一个算法大神工程是坨屎,或者工程大神算法是坨屎。二者是 ...

存在很多啊。。。

asdfg0042 发表于 2017-9-14 08:08:31 | 显示全部楼层
baorunyuan 发表于 2017-9-14 02:28
如果牛校本科生还是不算太费劲, top 30的学校。后面学校会费劲一些
暑假实习的情况是, 我的这个大组两 ...

牛校本科生要是做算法题的能力不行还是很费劲的...拿了一堆面试全跪的绝望感觉,只能抱紧亚麻大腿...

2011051305 发表于 2017-9-14 08:42:53 | 显示全部楼层
rexz 发表于 2017-9-14 05:04
亚麻和微软现在已经不给只能抽1次H1B的人发return offer了,身边几个朋友暑假在亚麻实习,两个OPT都是明年1 ...

OPT都是明年12月底到期 那明年4月一次 后年4月毕业后第一次 加上extension的两次 一共四次机会呢啊。。。。。 是说不考虑extension的?

ambition 发表于 2017-9-14 08:56:04 | 显示全部楼层
考的应该还是逻辑思维,以及学习能力吧,两者都具备了怎么都不会差吧
回复 支持 1 反对 0

hiroshima 发表于 2017-9-14 09:09:42 | 显示全部楼层
受益人之一飘过,感觉实习的时候并没用到太多算法。。。

casco 发表于 2017-9-14 09:20:55 | 显示全部楼层
baorunyuan 发表于 2017-9-14 05:23
你track一下你的状态账户

谢谢指教。
不过,一直是 Application Submitted,大约20天了吧,请问如何track 呢?

补充内容 (2017-9-14 09:23):
请问如何track ,才是有效的reminder呢?

monsterzpc 发表于 2017-9-14 09:26:47 | 显示全部楼层
casco 发表于 2017-9-14 09:20
谢谢指教。
不过,一直是 Application Submitted,大约20天了吧,请问如何track 呢?

你是海投么 怎么会看到application submitted的

fentoyal 发表于 2017-9-14 09:55:07 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2017-9-14 07:54
存在很多啊。。。

存在的都是伪大神或者潜力大神。伪大神是工程吹的一塌糊涂,算法死活学不会。这种人工程水平值得质疑。潜力大神是工程确实nb,算法不好只是人家从来没花时间,刷3个月算法也是大神。
工程和算法互换依然成立。
回复 支持 1 反对 1

casco 发表于 2017-9-14 10:17:27 | 显示全部楼层
monsterzpc 发表于 2017-9-14 09:26
你是海投么 怎么会看到application submitted的
.1point3acres缃
地里某位大侠,内推的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

joycevernon 发表于 2017-9-14 10:19:30 | 显示全部楼层
1stTrain 发表于 2017-9-14 05:11
玄学更蛋疼的地方是现在OA都没有,就一个内推确认信
. from: 1point3acres.com/bbs
內推確認信都沒有的看著你
qwq

mchzh 发表于 2017-9-14 10:35:10 | 显示全部楼层
请教楼主,我收到了onsite邀请,邮件内容是Thank you for taking our Online Assessment for full-time Software Development Engineer roles!  After review, we would like to invite you on-site for your final round interview at our Seattle office. 这个是群面呢还是别的形式?多谢!

linlin1990 发表于 2017-9-14 10:39:34 | 显示全部楼层
fentoyal 发表于 2017-9-14 09:55
存在的都是伪大神或者潜力大神。伪大神是工程吹的一塌糊涂,算法死活学不会。这种人工程水平值得质疑。潜 ...

你为什么觉得算法好和工程强相辅相成呢?我身边有不少人转专业出来在还没上学什么都不会的时候就题目刷的超级好了。。。

刷题 发表于 2017-9-14 10:53:08 | 显示全部楼层
今天亚麻发了一波video  地里弹冠相庆

a92921 发表于 2017-9-14 10:54:38 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2017-9-14 10:19. from: 1point3acres.com/bbs
內推確認信都沒有的看著你
qwq

我也是……

fentoyal 发表于 2017-9-14 11:16:37 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2017-9-14 10:39
你为什么觉得算法好和工程强相辅相成呢?我身边有不少人转专业出来在还没上学什么都不会的时候就题目刷的 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
很简单啊,你反过来想一下。如果算法好坏跟工程能力没关系,你岂不是否定了整个IT界主流大公司用算法做面试的方式?但事实是GF这种算法刷的好人进去工程能力就是很强。转专业的那种如果能刷进FG,那就是我说的潜牛,他们在FG能survive,工程能力不可能弱了不是么。
再举个例子,你去几个freelancer的网站随便搜几个人的简历,你就会发现他们做了无数好像很nb的工程,这网站,那服务。这种人里有真的nb的,但不少人其实做的东西徒有其表,project根本经不起推敲,各种2b代码满屏皆是(比如return a > b ? true : false),这种人进不了顶级公司, 算法不行,工程做到其实也是金玉其外,败絮其中,属于伪大牛。
回复 支持 3 反对 3

kathywyq88 发表于 2017-9-14 15:49:58 | 显示全部楼层
发现onsite面的2个不同版本,是2种形式吗