《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 请问有志于phd的cs小本该如何选择ms学校?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
spartanDenis 发表于 2017-9-14 15:09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,本人普通985大三生,cs专业,今年年底就要申请了。感觉论坛里面大多都是打算读完ms出来工作的同学,但本人一心崇尚科研,无奈条件并不够优秀,打算先读个ms当跳板再申phd。

想请问下大家这种情况对于ms学校有什么选择的要点?没找到太多这方面的资料,我又该从何去研究?(大部分论坛资料适用于工作党是否与此有些许不同)

一直默默潜水,也研究过W大的书籍和文章,第一次发帖,欢迎各位前辈给一些经验,小弟先在此谢过。
Mitochondria 发表于 2017-9-14 16:33:28 | 显示全部楼层
看你申请data类的还是system类的 两种套路完全不同. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2017-9-14 16:34):
而且你硕士都不一定要在美国念 因为相同的成绩在其它国家能申请到科研能力更强的学校 phD杀回美国就是了
回复 支持 1 反对 0

谁共疏狂 发表于 2017-9-15 15:11:57 | 显示全部楼层
thesis based的同时有奖有导师的分别有香港的mphill,加拿大很多学校的硕士。美国一些以研究为主,不靠master赚钱的学校如unc,psu的ms都是跟导师,同时可以拿ta或ra的。

dreamerlinzilia 发表于 2017-9-14 19:09:22 | 显示全部楼层
我的情况和LZ类似
广东TOP1 CS本科,专业GPA前2
有一些普通的获奖经历,奈何没有科研经历(学校没有老师做我感兴趣的方向),只能自己找些书看
感觉直接申请世界排名比本科学校好(也不要求top什么了,只求好过本科的学校...)的博士很难
如果是读硕士先积累经验的话,似乎美国开设thesis based master的学校又不是很多...
纠结是要国内读其它学校的研积累科研经验还是去国外读credit based master(似乎没机会做科研..

liuzhongda 发表于 2017-9-14 16:18:01 | 显示全部楼层
为什么你积分这么多

vickypapa 发表于 2017-9-14 18:35:02 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-9-14 16:33
看你申请data类的还是system类的 两种套路完全不同

可以请问一下为什么说data类和system类有很大不同吗

Cosmos218 发表于 2017-9-14 18:40:49 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-9-14 16:33
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

比如哪些国家呢? 就cs而言

hutr96 发表于 2017-9-14 19:27:49 | 显示全部楼层
mark一下,同想了解这方面的信息

zhuyinghua1203 发表于 2017-9-15 04:27:54 | 显示全部楼层
尽量申请最好的ms,ms期间找老师求包养?

zpinthehouse 发表于 2017-9-15 04:36:23 | 显示全部楼层

不同意硕士不在美国读。。master读美国学校的最大好处就是有很大的机会直接转成PhD,在不少学校MS转PhD是不需要重新申请的。。而master重新申请能申到的phd学校一般不会好于master学校很多,特别是master在不错的学校,重新申请phd基本上都是差一个档次的,能留校一般是最好的情况。。

lw_nju 发表于 2017-9-15 07:43:30 | 显示全部楼层
dreamerlinzilia 发表于 2017-9-14 19:09
我的情况和LZ类似. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有一些普通的获奖经历,奈何没有科研经历(学校没有老师做 ...

美国的master虽然有钱的不多,但是有thesis option的还是不少的,免费干活的话不至于没机会做科研

楼主| spartanDenis 发表于 2017-9-15 14:11:02 | 显示全部楼层

谢谢前辈。我是想做data方面的,请问具体的套路是什么呢?我有什么渠道可以获取这些知识吗?感谢。

如果不在美国念ms,好申美国的phd吗?

楼主| spartanDenis 发表于 2017-9-15 14:14:49 | 显示全部楼层
dreamerlinzilia 发表于 2017-9-14 19:09
我的情况和LZ类似
有一些普通的获奖经历,奈何没有科研经历(学校没有老师做 ...

我们可以沟通一下哈哈

楼主| spartanDenis 发表于 2017-9-15 14:18:24 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2017-9-15 04:27
尽量申请最好的ms,ms期间找老师求包养?

好像有听说过这种说法!读研的时候看能不能找到好的老师直接继续深造?

楼主| spartanDenis 发表于 2017-9-15 14:19:45 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2017-9-15 04:36
不同意硕士不在美国读。。master读美国学校的最大好处就是有很大的机会直接转成PhD,在不少学校MS转PhD是 ...

hi,感谢回复。想请问一下这种申请的话,对学校的考量是不是跟工作党不一样呢?

楼主| spartanDenis 发表于 2017-9-15 14:21:16 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2017-9-15 07:43
美国的master虽然有钱的不多,但是有thesis option的还是不少的,免费干活的话不至于没机会做科研

就像是国内本科进老师的实验室给老师打杂这样吗?但是做科研是一回事,能不能读phd又是另一回事阿..

楼主| spartanDenis 发表于 2017-9-15 16:29:29 | 显示全部楼层
谁共疏狂 发表于 2017-9-15 15:11
thesis based的同时有奖有导师的分别有香港的mphill,加拿大很多学校的硕士。美国一些以研究为主,不靠mast ...

收到!感谢!请问我从哪里可以知道以研究为主的大学有哪些呢?

zhuyinghua1203 发表于 2017-9-16 00:13:12 | 显示全部楼层
spartanDenis 发表于 2017-9-15 14:18
好像有听说过这种说法!读研的时候看能不能找到好的老师直接继续深造?

就是这样,我认识的大部分人决心这样找导师的都能找到
有的教授也更倾向于这样招生

lw_nju 发表于 2017-9-16 01:33:41 | 显示全部楼层
spartanDenis 发表于 2017-9-15 14:21. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就像是国内本科进老师的实验室给老师打杂这样吗?但是做科研是一回事,能不能读phd又是另一回事阿..

干得好最起码本校转PhD没问题

补充内容 (2017-9-16 01:35):
是不是打杂看的是个人能力,真要能做出什么导师当然欢迎

lw_nju 发表于 2017-9-16 01:34:44 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这个风险更大,如果你硕士期间没做出什么,那还不如在美国跟老师混脸熟找机会转PhD