《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 简历被拒求前辈指点迷津,如有可能求内推机会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BismarckDrei 发表于 2017-9-15 06:50:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[15]MFE/Fin/FinMath硕士+3个月-1年 - Other|Greater New York Area 金工类其他@找工作中fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
各位前辈们好,我是17年金融工程硕士的应届毕业生,目前正在找工作,但是非常的不顺利。
我最早是从今年3月开始网投简历,但是由于毕业论文的影响,4月和5月并没有怎么投简历,从6月中旬开始继续找工作,到现在已经三个多月了的时间了,投了180份简历了,但是依然没有面试机会,收到的都是拒信,不知道是不是简历出了问题。我自己最开始用了一个月的时间改了5次,6月中旬找学校CPC老师帮我改了6次,然后又找我的毕业论文导师改了2次,也找我已经找到工作的室友改了1次,但是目前从网投的结果来看,感觉效果依然不是很好,所以真的很迷茫了,现在opt应该还有50天左右,真的挺着急的,求各位前辈继续帮我找找问题,非常感谢。

这个是我简历的链接
https://drive.google.com/file/d/ ... Ws/view?usp=sharing

另外就是,如果有可能的话,不知能不能麻烦已经工作的前辈提供一些有关于金融工程方面的工作信息呢?如果有内推机会是最好的了。Full Time或者Intern都是可以的,Intern没薪水都可以,工作经验是最重要的。金融相关、统计相关、偏金融问题的编程相关的岗位我都愿意去试试。我本科和研究生6年都是学金融工程的,统计、衍生品定价、风险管理的知识都学过,本科的毕业论文写的是用VAR模型分析伦敦黄金价格的影响因素(分数是系里前15%),研究生毕业论文写的是用Heston模型和Heston Hull-White模型进行LETF欧式期权的定价(全专业第一,有奖学金)。大四的时候在国内有过大致半年的实习经验,证券公司(国元证券)、外汇公司(瀚霖银投)和银行(中国银行)我都实习过,证券和外汇公司重点是学了一点技术分析的方法,在中国银行其实只是做了一些基本业务。另外我从2005年到2009年连着参加了5届全国信息学奥林匹克联赛,拿过5个市级(天津市)一等奖,1个国家级一等奖,一个国家级2等奖,2013年参加全国数模大赛,省(四川省)三等奖,所以虽然不是CS的,但是我也有一定的编程基础(偏数学计算)。编程语言的话,我会C++,Matlab,R,Lingo,Eviews(不确定这个算不算编程语言)。

我的联系方式也写在简历里面了,如果有什么重要消息的话,也可以用邮箱和电话来联系,谢谢各位了!

eddiezhao 发表于 2017-9-15 07:02:21 | 显示全部楼层
地里估计都是CS的...

GardenAAA 发表于 2017-9-15 07:21:50 | 显示全部楼层
china的东西写太多了,建议多写美国这边做的东西

woliside 发表于 2017-9-15 08:48:59 | 显示全部楼层
找人推吧,别乱海投。我认识的找quant工作,都推了又推才找到的

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-15 13:27:36 | 显示全部楼层
eddiezhao 发表于 2017-9-15 07:02
地里估计都是CS的...

其实也无所谓的,金融工程本身就是用编程来解决金融问题,所以我感觉和CS可能会有一些交集

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-15 13:29:11 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2017-9-15 07:21
china的东西写太多了,建议多写美国这边做的东西

重点是实习都是在中国的,在美国这两年为了GPA感觉能看完书写完作业都是奇迹了

stargazer 发表于 2017-9-15 13:32:13 | 显示全部楼层
Deutsche sprache?

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-15 13:33:02 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2017-9-15 08:48
找人推吧,别乱海投。我认识的找quant工作,都推了又推才找到的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
的确是啊,所以现在把主力舰队开到内推这边来了(哈哈就是个比喻,本人很喜欢海军)
关于内推,前辈你有什么好的建议吗?如果有机会的话就更好了

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-15 13:37:36 | 显示全部楼层

德语吗?我只会一点点德语,就几句日常的和几十个单词。你这俩词儿我倒是看懂了

wcat 发表于 2017-9-15 13:39:02 来自手机 | 显示全部楼层
可以去angellist看一下 有挺多unpaid intern的

uhey 发表于 2017-9-15 13:48:25 | 显示全部楼层
你的简历,一眼看过去完全抓取不到重点。第一,这是我第一次看见在10秒之内找不到GPA的简历。第二,你的skill那一栏,也是我第一次看见写的这么详细冗长的,试想看你简历的人他不一定懂那些东西,然后一眼扫过去太多太杂他还有心情继续看吗,能否提取关键一点的skill把长度缩到一半。第三,建议把experience和project里面的关键词加粗。第四,没有hr关心你的awards,尤其是你的中国获得的award,把那个篇幅换成你上过的核心course也许会更好。总之一句话,想办法让你的简历呈现出,hr看第一眼,30秒之内可以知道你成绩如何,大概有些什么技能,做过一些什么。他不用了解得很透彻,只要一眼过去你的关键词能够把你自己介绍给他你就成功了。

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-17 04:14:54 | 显示全部楼层
wcat 发表于 2017-9-15 13:39
可以去angellist看一下 有挺多unpaid intern的

好的太谢谢了,现在就是需要更多的信息途径

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-17 04:23:14 | 显示全部楼层
uhey 发表于 2017-9-15 13:48
你的简历,一眼看过去完全抓取不到重点。第一,这是我第一次看见在10秒之内找不到GPA的简历。第二,你的ski ...

好的,谢谢您细致的分析。但还是有几点问题想请教下前辈:
1. 关于GPA的问题,我在美国这边研究生的GPA还可以,3.8(当然这也只是去华尔街的及格线),但是在中国本科的GPA不太好,3.4,我当时和学校CPC老师沟通的时候,她说如果有一个不好的话,最好就两个都别写了,不知道这方面您有没有什么好的建议没有?
2. 关于能力,是不是说,要根据招聘信息的需求进行合理筛选,而不用把所有学过的能力都写上去?
3. 能力和实习经验对调一下位置会不会更好?
4. 关于课程,我本科和研究生都是FE的,有些课程是FE必修的,但是我在中国就学过了,所以到了美国就没再修,比如概率论、数理统计、金融市场结构、高等代数、C++、数学建模。我如果只写在美国上过的课,HR会不会觉得我有一些知识没学?

MrAlexisS 发表于 2017-9-17 04:24:28 | 显示全部楼层
new grad不写gpa吗

杀G不成反被杀 发表于 2017-9-17 04:35:58 | 显示全部楼层
楼主要不要把个人信息跟名字打个码呀

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-17 04:36:06 | 显示全部楼层

其实我也比较困惑。关于GPA的问题,我在美国这边研究生的GPA还可以,3.8(当然这也只是去华尔街的及格线),但是在中国本科的GPA不太好,3.4,我当时和学校CPC老师沟通的时候,她说如果有一个不好的话,最好就两个都别写了,不知道这方面您有没有什么好的建议没有?

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-17 04:38:16 | 显示全部楼层
杀G不成反被杀 发表于 2017-9-17 04:35
楼主要不要把个人信息跟名字打个码呀

这个有什么讲究吗?萌新不是很懂

杀G不成反被杀 发表于 2017-9-17 04:39:41 | 显示全部楼层
BismarckDrei 发表于 2017-9-17 04:38
这个有什么讲究吗?萌新不是很懂
. 1point3acres.com/bbs
一般大家发求改简历贴都会把名字手机号啥的打个码,保护个人信息嘛

楼主| BismarckDrei 发表于 2017-9-17 04:43:54 | 显示全部楼层
杀G不成反被杀 发表于 2017-9-17 04:39
一般大家发求改简历贴都会把名字手机号啥的打个码,保护个人信息嘛

好的,谢谢提醒。