传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

Yelp OA + 电面 + Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
面壁者 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
选的Full-stack Track,最后给的messaging组的full stack engineer,之后recruiter会发介绍来,我也不知道这是个什么组,说是比较新的能给yelp赚不少钱的组

给个timeline
2017.7.29      OA
2017.8.9        HR面
2017.8.16      电面
2017.9.5        Onsite
2017.9.14      口头offer

OA
地里出现过很多次,一个string,去掉连续重复的e,只保留一个。比如 abeeecedeeeee -> abecede

HR Call
基本的HR问题
Why yelp?
Most familiar language?
Job hunting stage?
What you consider as most important if you got multiple offers to choose from?
Work authority?
Introduce interview process.

电面
ABC小哥,地里出现过好几次的Dave,先聊为啥转专业到CS,因为是full stack岗位,聊聊为啥想做full stack,然后根据简历经历问一些基础知识
  • 向其他engineer推销一下react(就是说一下react的优点)
  • 用过Redux么?介绍一下什么时候用centralized state management,比较优缺点
  • 如果一个SQL很慢怎么优化(我说了写的方式优化,以及Physical优化比如index)
  • 然后问为什么不所有attribute都建index呢?
  • 然后NoSQL有什么好处啊,对比RDMS

开始coding,不是面筋题,API挺复杂的,我记不全了,但实际比较简单。就是说yelp的用户可以addReview,review是属于某一个business的,然后写一个api是获取这个business下所有的包含某个query的review(就像搜索框里搜东西一样)。我就建了一个map保存某个businessId下所有的review,然后查找的时候拿出来对应的所有review,然后遍历一遍,找出里面包含query的。
然后问了每次review都立刻写,和一小时全部review一起写一次的tradeoff。然后又加了个删除某一条review。
这里有一个问题我没答上来,就是说如果一个businessId下的review数量特别多,我们如何加速。
感觉小哥老在看时间,一结束就赶紧关了skype下线,然后把coderpad关了,特别着急的样子。。本来看他这样子很虚,结果后来HR联系说给的feedback是very positive。

Onsite
下午1点才开始面试,是为了故意省一顿饭么。。不过他家没食堂,说是为了support使用yelp的商家。。环境还是很不错的,先recruiter领着逛了一圈介绍了下,然后在一个小阳台上指着那栋楼我们也租下来了,全层,这栋hq倒是和阿里啊,bloomberg啊共享的,然后旁边就是SF MOMA,yelp员工可以免费去,说是有些组开会都直接跑moma去开,很有意思。
  • 白人小哥,why yelp,聊简历项目, 设计前端error收集服务,主要是前端部分,用window.error来收集,然后讨论发ajax请求要哪些信息,怎么确定用户身份,如何onload部分的错误集中一起发,然后interactive的错误出现时一个个发等等,设计题嘛,就是各种扯聊来聊去
  • 白人小哥,why yelp,觉得yelp可以加啥新的feature,聊简历项目,然后讨论设计postReviewByBusiness,getQueryByBusiness之类的,很像电面的题,然后讨论怎么scaling out,比如怎么存在多个table里啊,怎么读啊,如果读的很多要lazy load啊,怎么设置tradeoff第一次读比如前15个result,第二次请求读16-30之类的,然后如果同一个query比如burger请求多次,要用cache,然后根据频次自然说到LFU,然后又要考虑比如有一个query虽然很多次,但已经是一个星期前的了,所以cache的更新还要根据last querytime之类的,也就是瞎扯了。
  • 感觉像是印度裔小哥,但没口音,可能是ABI吧。why yelp,聊简历项目,然后算法题,best time to buy and sell stock I,很简单,然后follow up了一下,和lc里的follow up都不一样。说我们有一定的amount的钱,比如100刀,然后股价是[5, 8, 1, 3],如果按照原题,我们应该在第一天买,第二天卖,转3块钱最多,但现在我们钱是一定的,想买多少股买多少股,可以fractional股,求这时候的最大profit,就是第三天买第四天卖了,因为第一天买第二天卖只能赚20 * 3 = 60,而第三天买第四天卖可以赚100 * 2= 200。其实做法是类似的,就是我们更新maxprofit的方式变了下。再follow up是不可以买fractional股,其实也是差不多的,就是前者算maxprofit用double,后者直接int就行了。
  • 白人小哥manager,why yelp,聊简历项目,然后算法题类似LC 257. Binary Tree Paths,只不过不是二叉树,是多叉,然后从叶子到根反着输出path,其实是一样的。然后follow up是如果每个node有random的错误指针,怎么办。这是个很开放的问题,是他们正在做地理位置相关数据处理考虑的,然后讨论了检查pointer两端的点的level一定要从high level到低level啊,或者topological sort检测环啊,但同level的错误pointer就没法判断了,我说根据现有信息也无法判断哪个child是错的,面试官说确实很难,这也是我们工作的时候碰到的难点,比如我们发现有11个zipcode是在几个州都有的,这个结构就很不好弄了,然后说就是看看我能想到哪些方法,很喜欢我说的topological sort,然后说很多人都考虑不到同level的错误问题,你想到了这种可能错误很不错。

他家每轮结束后面试官都会在门外和下一个面试官交流一下,大概是为了不问问题重复(除了why yelp),所以问项目基本是不重复的,四轮基本把简历全部过了一遍。

Yelp很注重culture fit,所有人都会问你why yelp,一定要想好怎么答,以及用yelp遇到过什么问题,有什么可以改进的之类的。然后yelp的算法普遍比较简单,很注重基础知识以及一些简单的设计思想
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2017-9-15 21:22):
onsite第二轮有个地方写错了,不是设置tradeoff,是设置Offset第一次读1-15,第二次读16-30

评分

William Zhang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
恭喜楼主,学习了

smiliy宝儿 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
来沾沾楼主喜气!恭喜楼主

smiliy宝儿 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Rubrik最后面的怎么样?

yxq1994 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
恭喜lz,请问回答why yelp是主要说自己非常喜欢什么什么设计还是说什么work balance比较好之类的??

楼主| 面壁者 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
yxq1994 发表于 2017-9-15 08:58
恭喜lz,请问回答why yelp是主要说自己非常喜欢什么什么设计还是说什么work balance比较好之类的??

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴其实我的回答挺蠢的。。就是我喜欢用,用的多,周围的朋友用的也多,做自己喜欢用的东西很有意思,然后如果朋友能看到我做出的新feature会很feeling awesome之类的。。。

lzyyxtk 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

请问那每轮的why yelp可以回答一样的吗?还是楼主每轮都说了不一样的?

lzyyxtk 发表于 2017-9-15 09:11. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主分享!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问那每轮的why yelp可以回答一样的吗?还是楼主每轮都说了不一样的?

我是回答都一样的,我觉得也应该一样把,难道喜欢yelp原因还可以一会儿是因为这个,一会儿是因为那个么。。

fakllfa111 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
想請問樓主的recruiter是哪位呢?我也是new grad,9/5onsite面試,面了不一樣的組,但還沒收到面試結果,  謝謝!

补充内容 (2017-9-15 09:33):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Initials 是 K.K. 嗎?感覺你說你的recruiter介紹大樓的方式跟我的講的好像完全一樣

lzyyxtk 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
面壁者 发表于 2017-9-15 09:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是回答都一样的,我觉得也应该一样把,难道喜欢yelp原因还可以一会儿是因为这个,一会儿是因为那个么。 ...

好的 谢谢!

Ferocious丶 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请问一下coding之前问的所有内容,是不是都是根据自己介绍的project来延展来的?比如说我说个MEAN stack的project,他不会跑来问我react之类的吧?。。. from: 1point3acres.com/bbs
一般介绍简历大概要多长时间?
还有请问一下yelp怎么提升这个问题您是怎么答得?

私信超过数量了....

yxq1994 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求问fractional股是啥意思,而第三天买第四天卖可以赚100 * 2= 200

Ferocious丶 发表于 2017-9-15 09:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问一下coding之前问的所有内容,是不是都是根据自己介绍的project来延展来的?比如说我说个MEAN stack的p ...

电面有根据Project来延展,问的肯定都是你做过的,或者说写到简历上的,没写的应该不会问,onsite好像没有问太细,基本就是我自己介绍下,然后可能说说有哪些challenge啊之类的。我没有看过时间,感觉不算很久十分多钟吧,coding做题之类的应该有25分钟左右,还是主要的。
yelp怎么提升?是说有哪些可以改进新加的feature?我是说的我每次很懒,不想一条条看评论,去一个餐馆就想一个推荐菜列表,如果看到菜名感兴趣再点进去可以显示和这个菜相关的评论再看。然后说你们可以用nlp做做啊,评论text information retrieval啊,然后给个rank,或者一开始简单点,提供一个可以给menu里每个菜打分,然后自动就有推荐菜rank了

fakllfa111 发表于 2017-9-15 09:13. visit 1point3acres.com for more.
想請問樓主的recruiter是哪位呢?我也是new grad,9/5onsite面試,面了不一樣的組,但還沒收到面試結果,   ...

不是。。K.M

fakllfa111 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
喔喔!謝謝!在recruiter口頭offer前,你有先被要reference嗎?

wasabimlgb 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子感觉楼主妥妥的大神!!!
沾喜气!!!
楼主实习在大公司吗

fakllfa111 发表于 2017-9-15 09:42
喔喔!謝謝!在recruiter口頭offer前,你有先被要reference嗎?

有,面完第二天就要了