《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 关于Two Sigma选组,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vanishadow 发表于 2017-9-15 07:59:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推|Greater New York Area 码农类全职@TwoSigmafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
onsite的时候面了三个组,今天他们问对哪个组比较感兴趣:第一个属于Two Sigma investments,主要交易options,这个组现在还比较小,刚起步,他们说他们的model用的training data比较大,是直接参与market交易的一个组,面试的时候就balabala问了很多金融,ML,概率,统计,线性。。职位感觉是比较偏algorithm trading strategy,alpha research的quantitative software engineer?
第二个属于Two Sigma Securities,hight frequency,small positions,主要做一个用market data预测未来5-10分钟股价的system,latency要求比较高,对throughput也有一定要求,用C/C++,面试主要是CS。

第三个我觉得像是做data processing system的,monitor,dashboard什么的,感觉是三个组里面离market最远的一个组。
-google 1point3acres
自己是本科EE,研究生CS的new grad,金融,数学,统计都是渣渣,除了自己买卖股票以外没有任何行业经验,对hedge fund了解基本为0。那边让我明天中午之前回复,然而我一脸萌比。。。大家救命. From 1point 3acres bbs

话说如果在Two Sigma做纯CS的话是不是还不如直接去FB,Google做?感觉那边技术应该更强?

fuji109 发表于 2017-9-15 14:03:18 来自手机 | 显示全部楼层
是我我选第二个 2S HFT都是超级大牛…和聪明人干活不会错. visit 1point3acres.com for more.

技术没法说强弱 只是大家解决的问题不一样

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-15 22:38:15 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2017-9-15 14:03
是我我选第二个 2S HFT都是超级大牛…和聪明人干活不会错

技术没法说强弱 只是大家解决的问题不一样

谢谢你!!所以。。他们家的HFT比Hedge fund厉害是吗?

zxu12 发表于 2017-9-15 22:46:07 | 显示全部楼层
第一个组和第二个组都还行。hedge fund比HFT要厉害。

zxu12 发表于 2017-9-15 22:49:32 | 显示全部楼层
LZ要是对前两个组感兴趣想深入了解的话,可以私信我。不过我现在人在国内,可能没法及时回复

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-15 22:52:13 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2017-9-15 22:46
第一个组和第二个组都还行。hedge fund比HFT要厉害。

好的谢谢!我也是觉得第三个纯CS的不太想去了,那这两个行业哪个比较有前途呢。。

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-15 22:54:49 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2017-9-15 22:49
LZ要是对前两个组感兴趣想深入了解的话,可以私信我。不过我现在人在国内,可能没法及时回复

谢谢你!!私信了

cathvoilet86 发表于 2017-9-27 09:49:06 | 显示全部楼层
你好!想请问你two sigma onsite几天之后拿到offer了呀?

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-27 10:05:09 | 显示全部楼层
cathvoilet86 发表于 2017-9-27 09:49
你好!想请问你two sigma onsite几天之后拿到offer了呀?

整个流程比较慢,第二次onsite之后快两个礼拜了,今天刚收到正式offer

xiaolu62 发表于 2017-9-28 00:07:10 | 显示全部楼层
你好,请问你是自己投的还是内推的?

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-28 00:13:38 | 显示全部楼层
xiaolu62 发表于 2017-9-28 00:07
你好,请问你是自己投的还是内推的?

内推的蛤

xiaolu62 发表于 2017-9-28 10:18:26 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯嗯,好的,谢谢

cxu60 发表于 2017-9-29 01:10:05 | 显示全部楼层
vanishadow 发表于 2017-9-27 10:05
整个流程比较慢,第二次onsite之后快两个礼拜了,今天刚收到正式offer

楼主 你是第二次onsite吗? 我一个朋友也是 第一次onsite之后他们多久给反应的?

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-29 01:11:20 | 显示全部楼层
周五第一次onsite,周一给的回复

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-29 01:11:30 | 显示全部楼层
cxu60 发表于 2017-9-29 01:10
楼主 你是第二次onsite吗? 我一个朋友也是 第一次onsite之后他们多久给反应的?

cxu60 发表于 2017-9-29 01:13:36 | 显示全部楼层
vanishadow 发表于 2017-9-29 01:11

谢谢这么快回复! 请问你是纽约附近的吗? 好像如果远就没可能第二轮onsite了 ~

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-29 01:15:16 | 显示全部楼层
cxu60 发表于 2017-9-29 01:13
谢谢这么快回复! 请问你是纽约附近的吗? 好像如果远就没可能第二轮onsite了 ~

不是。。周一约的周三面。周二飞过去的。

cxu60 发表于 2017-9-29 01:17:33 | 显示全部楼层
vanishadow 发表于 2017-9-29 01:15
不是。。周一约的周三面。周二飞过去的。

太牛逼了!!!请问你第一天面到下午几点

楼主| vanishadow 发表于 2017-9-29 01:18:13 | 显示全部楼层
cxu60 发表于 2017-9-29 01:17
太牛逼了!!!请问你第一天面到下午几点

第一天面到6点半这样

cxu60 发表于 2017-9-29 01:20:55 | 显示全部楼层
vanishadow 发表于 2017-9-29 01:18
第一天面到6点半这样

好的好的 谢谢 那我估计我跪妥了~