传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Youtube和Google总部,各方面有啥区别?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2018(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推|BayArea 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
马上去Youtube onsite了(SWE),想问下Youtube和Google总部在以下方面有何区别?

1)技术水平 (主要是ML,CV之类的这块)
2)薪资待遇
3)工作环境
4)生活环境.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
5)公司文化. more info on 1point3acres.com

另外,如果拿到youtube offer的话还有机会换到Google其他组嘛?. From 1point 3acres bbs
在此先谢谢各位,烦劳知情人士答疑解惑!

2011051305 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这俩不是独立的pool吗? 。。。你再面一个google呗~~
回复 支持 1 反对 0

mikeCjwPku 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一样,yt在sbo。其实不存在一不一样的说法,就是同一家公司。拿了offer在整个公司match组。不明白为什么公司招聘写成两个分开的职位。
祝好运啦。

zhaodaogongzuo 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-9-15 09:08
这俩不是独立的pool吗? 。。。你再面一个google呗~~

谁说独立的……面了YouTube就不能面Google

zhaodaogongzuo 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
mikeCjwPku 发表于 2017-9-15 11:07
一样,yt在sbo。其实不存在一不一样的说法,就是同一家公司。拿了offer在整个公司match组。不明白为什么公 ...

YouTube的offer只能在YouTube,google的offer能来YouTube,反向好像不行

薪资待遇工作环境文化和gg总部一模一样,没啥区别……

楼主| DrinkingSprout 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
mikeCjwPku 发表于 2017-9-15 11:07
一样,yt在sbo。其实不存在一不一样的说法,就是同一家公司。拿了offer在整个公司match组。不明白为什么公 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴真的嘛?你知道有人面了youtube然后在整个google match上组的嘛?我问recruiter她好像也是这么说的,但是听语气感觉比较discourage这么做,一直问我是不是对youtube感兴趣。。。

楼主| DrinkingSprout 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zhaodaogongzuo 发表于 2017-9-15 11:15
谁说独立的……面了YouTube就不能面Google
. visit 1point3acres.com for more.
真的真的吗。。。我是暑假intern面试Google,过了但没去,这学期recruiter就联系我,说是目前只有Youtube有opening。。。真的面了youtube就不能面google了吗~。~

DrinkingSprout 发表于 2017-9-15 11:34
真的真的吗。。。我是暑假intern面试Google,过了但没去,这学期recruiter就联系我,说是目前只有Youtube ...

同一家公司……为啥会让你面两次呢?你也可以问问HR确认一下,然后关于team match, 暑假入职的那一拨,基本都是直接assign的,很多人都没有match这一说。你也可以问问HR,能不能换到general去,我试过……不行,可能看hr吧。其实YouTube挺好的,听说现在GG的增长靠YouTube……不知道是不是

zhaodaogongzuo 发表于 2017-9-15 11:40
同一家公司……为啥会让你面两次呢?你也可以问问HR确认一下,然后关于team match, 暑假入职的那一拨, ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对对,recruiter是说如果过了不需要重新面试,好像是可以重新match组但不encourage你这么做的意思。。。嗯嗯先去看看再说

Mitochondria 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
很好奇deepmind,Google X,无人车这些 和 google 本家 是不是一起招的

mikeCjwPku 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
DrinkingSprout 发表于 2017-9-15 11:47
对对,recruiter是说如果过了不需要重新面试,好像是可以重新match组但不encourage你这么做的意思。。。 ...

我面的是yt,match我当时也只想去yt,所以只match了yt,所以不知道是不是只能在yt内部match,但是建议现在不要担心这个,好好面试。yt在g里面肯定是好组,而且你想做的方向都有。

nanari 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
DrinkingSprout 发表于 2017-9-15 11:34
真的真的吗。。。我是暑假intern面试Google,过了但没去,这学期recruiter就联系我,说是目前只有Youtube ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈,和楼主一样,也是intern面了没去,现在要我面youtube

mikeCjwPku 发表于 2017-9-15 11:52
我面的是yt,match我当时也只想去yt,所以只match了yt,所以不知道是不是只能在yt内部match,但是建议现 ...

好的,太感谢啦!

nanari 发表于 2017-9-15 11:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈,和楼主一样,也是intern面了没去,现在要我面youtube

onsite可以组队哈哈

孤笑客 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
没有区别。Youtube有些组就在Mountain View总部。多品牌战略而已。

nanari 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

哈哈可以可以,你确定onsite日期了么?我定的10月底

楼主| DrinkingSprout 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
nanari 发表于 2017-9-16 02:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈可以可以,你确定onsite日期了么?我定的10月底

这么晚我是九月底。。。

shadow7429 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
以后想换组的时候,youtube的offer不能换到google其他组,非要换的话得面试,但是google的offer能随便换~(本人问过hr这个问题,得到如是回答

shadow7429 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

不是这样的。。。。拿youtube的offer不能match google其他组。。。