10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] 问一个Offer. 公司Ancestry Inc

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jy02535954 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[15]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投|美国其他地区 码农类全职@Ancestryfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
先介绍下楼主自己。 CS/MBA 双硕士,CS top 100 水校, MBA top 30. 人在西雅图。8月开始陆续面试,9月15号第二个offer. 之前第一个因为办身份政策 所以没接。

今天收到了一个叫Ancestry 公司的offer, 这公司可能知道的人不多,但楼主在去之前是详细看了公司介绍的,做的属于niche market,基本上现在没有匹敌的公司。拥有世界上应该是目前最大的人类基因库。 公司业务除了这个基因库比较值钱外,主要靠卖家谱为生。(就是给你发一套工具,让你在嘴巴里滚一滚,寄回去,然后给你个账号让你追踪你祖宗十八代是谁。) 目前主要针对欧美用户DNA系普。 亚洲我问了还不怎么行,但在拓展中。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
说重要的,申了SDE. 他们问我要不要PM,我最后觉得还是SDE好进公司,所以别的面试我也都说SDE.
从OA到Onsite, 一个月。最后还和VP聊了一轮。 今天拿到Offer, 100k的样子,稍微不到点。 8%的annual bonus. 我看了下计算方法就是公司绩效项目和你的base salary。 offer上没有细说。 然后401k 是3% matching. 另外就是健身房啊,医保,牙医,眼科等等。看了下价格还行大概都要就是150一个月了。 公司有饭吃,食堂供应两顿饭。 早中。 休假日期完全flexible,跟领导谈就好。 然后公司允许12week的non pay离职如果有紧要的事情。 大概就是这样。  哦对了 还有7.5k relocation. 但是不是给我钱,是报销那种。 公司位于Lehi, UT. 地方反正说差不差说好不好。 那地方的确有个silicon slope 然后我去的时候看到挺多大公司的新楼。

然后问题是,要我三天内签offer. 10月2号就去上班。
我很纠结,我手上还有亚麻的onsite, 但是约在10月份了 靠。。。 微软的约在了月底。 然后还有个coupang seattle的onsite 约在了10月底。。。。 我本来不打算这么早去上班,想11月初最好。 但是Ancestry说了必须ASAP来上班。 当然我觉得我可以把三个面试都往前提,但是肯定是影响发挥的。。。。

所以怎么办?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有大家觉得这个package怎么样?

ianhezy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
其实在UT 100K一年能存下来的钱 可能要比在西雅图或者硅谷标准pkg存下来的钱还要多不少。。
但是公司性质和地理位置可能不利于未来跳槽和`交友'
回复 支持 0 反对 1

wcat 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ut这个钱很好了啊

香草可乐 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
UT 100k一年?这很高了啊。房子均价300k

justin 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ut这个钱爽翻天。而且这种垄断公司大概率是可以养老的了。。。job security还有身份一般都不用担心。

不过楼主也稍微考虑下职业前景的问题。这种niche market的公司在技术上一般都相对守旧一点,毕竟只要维持原有系统就能赚钱,没必要冒风险去用新技术。而且ut对于有野心以后想跳槽或者创业的人来说也不是一个利好。

看楼主想要啥了呗:)

楼主| jy02535954 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-9-16 01:36
ut这个钱爽翻天。而且这种垄断公司大概率是可以养老的了。。。job security还有身份一般都不用担心。

不 ...

这也是我考量的一个部分其实。。我是个有野心的男人。 我本来的计划是拖到Nov. 我面的公司基本都能面完了  最后决定  但是现在不给机会。。。

justin 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
jy02535954 发表于 2017-9-15 12:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这也是我考量的一个部分其实。。我是个有野心的男人。 我本来的计划是拖到Nov. 我面的公司基本都能面完了 ...

有野心的男人嘛。这个时候就应该直接拒了。然后相信自己能拿到MS或者Amazon或者其它家的:)

33847682 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
如果你以后大概率不跟这个公司有交集的话就可以签了再毁

楼主| jy02535954 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2017-9-16 01:43
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴如果你以后大概率不跟这个公司有交集的话就可以签了再毁

吊。。。。。。。。。。。

mming1993 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
jy02535954 发表于 2017-9-16 02:00
吊。。。。。。。。。。。

可以签了再毁,毕竟是at will的,不过我觉得在ut这个offer很好了,lz自己决定

tedey 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主能求一个内推吗

tedey 发表于 2017-9-16 02:27
楼主能求一个内推吗

可以~~~~~~~~~~~

justin 发表于 2017-9-16 01:43
有野心的男人嘛。这个时候就应该直接拒了。然后相信自己能拿到MS或者Amazon或者其它家的:)

还有一个很大的点 我之前做研究的时候发现这公司09年试图IPO   然后没成。  今年年初 CEO宣布年底要IPO。 然后最重要的是 CEO前天宣布 IPO推迟。。。cao..

JaneHang93 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
同求楼主内推~

a92921 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
同求内推,谢谢!

ianhezy 发表于 2017-9-16 04:16. From 1point 3acres bbs
其实在UT 100K一年能存下来的钱 可能要比在西雅图或者硅谷标准pkg存下来的钱还要多不少。。
但是公司性质 ...

非常感谢分析。 我也是非常纠结  可能先接了再说

promiselove 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主,我最近在面Ancestry,可以交流一下不?权限太低好像都没法给你留言

promiselove 发表于 2017-9-16 07:03
楼主,我最近在面Ancestry,可以交流一下不?权限太低好像都没法给你留言

你这里问吧

a92921 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问LZ Ancestry是直接海投非new grad的SDE么?hiring process又是怎样的呢

刷题 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lz后来mba去哪个学校了啊?最近也在研究uwb和Seattle university