《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

BB ON CAMPUS两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agraynel 发表于 2017-9-16 02:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
hr说我们村人太多,所以全部在校园进行不需要去onsite
他们家都是一男一女两个面试官轮流问问题 问题都包装的很花里胡哨 自由度很高 只用idea和伪代码写的差不多就行了
. from: 1point3acres.com/bbs
第一轮
第一题本质就是dfs bfs 但是题目太花了没想到 最后写了递归不会算递归的复杂度还是面试官教我的 (转专业的痛) 感觉这轮凉了啊
第二题LRU类似 讲了下用什么数据结构和几个主要是操作步骤 corner case

第二轮
第一题 uniquepath 一开始写了个O(MN)空间复杂度的DP解法装作没见过等着优化 结果两个面试官都没见过这个解法 解释了半天 我说可以优化空间复杂度也没要我优化 面试官说可以用recursion解法时间复杂度不用O(MN) 不过我写的能行就下一题了 有大神知道怎么recursion做到时间复杂度小于O(MN)吗
第二题 “你安排你的朋友下个月一起旅行的时间”. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就一句题干 剩下自由发挥 就每个人的时间都用queue就行
第三题 一排小孩报数,每n个出局,求最后剩下的
一开始用array记录出局的人 每次数n个非常麻烦
面试官说你熟悉linkedlist吗 秒懂画了个doublelinkedlist 说首尾相连 idea差不多了就不用写了
第四题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问还想做吗 就再出一题吧 本质就是移0 讲了idea面试官说做过吧我说做过 然后就问问题了

第一轮面的不好 他们家不怎么要求bugfree 求rp

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2017-9-17 06:33):
hr通知下周终面 依旧on campus 只剩一轮了 求rp
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2017-10-10 06:34):
offer了 orz 实在等的心累了

评分

a92921 发表于 2017-9-16 03:21:07 | 显示全部楼层
小孩报数可以用约瑟夫环的问题直接套公式求出来

楼主| agraynel 发表于 2017-9-16 03:29:12 | 显示全部楼层
a92921 发表于 2017-9-16 03:21
小孩报数可以用约瑟夫环的问题直接套公式求出来

thanks我是和他说应该有数学解法找规律 但是真的没听说过lol

wtcupup 发表于 2017-9-16 03:39:38 | 显示全部楼层
全职一共4轮on campus ?

楼主| agraynel 发表于 2017-9-16 03:43:50 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2017-9-16 03:39
全职一共4轮on campus ?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不知道啊 紫薯紫薯

bauer 发表于 2017-9-16 06:04:05 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!

评分

csnewbie 发表于 2017-9-16 12:05:14 | 显示全部楼层
赞,祝好运。。bb直接没给我面试T_T

楼主| agraynel 发表于 2017-9-16 14:26:48 | 显示全部楼层
csnewbie 发表于 2017-9-16 12:05
赞,祝好运。。bb直接没给我面试T_T

snap我推了两次都挂了!

楼主| agraynel 发表于 2017-9-17 06:34:54 | 显示全部楼层
HR打电话和我说下周终面 oncampus最后一轮 求rp-。-

bgt961015 发表于 2017-9-18 03:13:39 | 显示全部楼层
请问“你安排你的朋友下个月一起旅行的时间”这个题目能稍微详细点说下吗?完全没理解是啥意思~

楼主| agraynel 发表于 2017-9-18 15:49:52 | 显示全部楼层
bgt961015 发表于 2017-9-18 03:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问“你安排你的朋友下个月一起旅行的时间”这个题目能稍微详细点说下吗?完全没理解是啥意思~

就这一句话,剩下自由发挥-。-
就当是很简单的design吧,我就input几个list 然后sort一遍 扫一遍。。

bgt961015 发表于 2017-9-19 07:05:01 | 显示全部楼层
大概明白了,多谢!

lzyyxtk 发表于 2017-9-19 08:26:51 | 显示全部楼层
楼主是康村的吧?楼主好厉害,我周四面了第一轮都没有消息了。。估计不妙了。。

楼主| agraynel 发表于 2017-9-19 09:35:37 | 显示全部楼层
lzyyxtk 发表于 2017-9-19 08:26
楼主是康村的吧?楼主好厉害,我周四面了第一轮都没有消息了。。估计不妙了。。

你也是么?我是周四下午四点的那一批 好多中国人在那里等-。-
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2017-9-19 09:35):
说错,三点开始到四点

lzyyxtk 发表于 2017-9-19 09:40:29 | 显示全部楼层
agraynel 发表于 2017-9-19 09:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你也是么?我是周四下午四点的那一批 好多中国人在那里等-。-

补充内容 (2017-9-19 09:35):

我一大早去的。。都没给第二轮。。。如果要拒的话。。。怎么不搞快点。。。。。。。。。。

楼主| agraynel 发表于 2017-9-19 10:25:03 | 显示全部楼层
lzyyxtk 发表于 2017-9-19 09:40
我一大早去的。。都没给第二轮。。。如果要拒的话。。。怎么不搞快点。。。。。。。。。。

可能会部分人安排电面吧,他们好像校招时间不太多?

我是第一轮面的不太好最后提问的时候问 oncampus流程咋样 他们说 等会坐一下 有hr和你说话

lzyyxtk 发表于 2017-9-19 10:42:00 | 显示全部楼层
agraynel 发表于 2017-9-19 10:25
可能会部分人安排电面吧,他们好像校招时间不太多?

我是第一轮面的不太好最后提问的时候问 oncampus ...

我也问了,直接说的下周(就是这周)会给结果

我倒是。。题都做出来了,虽然感觉也不是很好。。。

楼主| agraynel 发表于 2017-9-19 12:34:02 | 显示全部楼层
lzyyxtk 发表于 2017-9-19 10:42
. 1point 3acres 璁哄潧我也问了,直接说的下周(就是这周)会给结果

我倒是。。题都做出来了,虽然感觉也不是很好。。。

加油加油 哎 明天就面了T,T 可能你们会进电面吧

楼主| agraynel 发表于 2017-9-19 12:55:59 | 显示全部楼层

没有onsite 不能满足你的旅游梦。。。