传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

BB ON CAMPUS两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agraynel 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
hr说我们村人太多,所以全部在校园进行不需要去onsite
他们家都是一男一女两个面试官轮流问问题 问题都包装的很花里胡哨 自由度很高 只用idea和伪代码写的差不多就行了

第一轮
第一题本质就是dfs bfs 但是题目太花了没想到 最后写了递归不会算递归的复杂度还是面试官教我的 (转专业的痛) 感觉这轮凉了啊
第二题LRU类似 讲了下用什么数据结构和几个主要是操作步骤 corner case

第二轮
第一题 uniquepath 一开始写了个O(MN)空间复杂度的DP解法装作没见过等着优化 结果两个面试官都没见过这个解法 解释了半天 我说可以优化空间复杂度也没要我优化 面试官说可以用recursion解法时间复杂度不用O(MN) 不过我写的能行就下一题了 有大神知道怎么recursion做到时间复杂度小于O(MN)吗
第二题 “你安排你的朋友下个月一起旅行的时间”
就一句题干 剩下自由发挥 就每个人的时间都用queue就行
第三题 一排小孩报数,每n个出局,求最后剩下的
一开始用array记录出局的人 每次数n个非常麻烦
面试官说你熟悉linkedlist吗 秒懂画了个doublelinkedlist 说首尾相连 idea差不多了就不用写了
第四题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
问还想做吗 就再出一题吧 本质就是移0 讲了idea面试官说做过吧我说做过 然后就问问题了

第一轮面的不好 他们家不怎么要求bugfree 求rp

补充内容 (2017-9-17 06:33):
hr通知下周终面 依旧on campus 只剩一轮了 求rp

评分

a92921 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小孩报数可以用约瑟夫环的问题直接套公式求出来

楼主| agraynel 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
a92921 发表于 2017-9-16 03:21
小孩报数可以用约瑟夫环的问题直接套公式求出来

thanks我是和他说应该有数学解法找规律 但是真的没听说过lol

wtcupup 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
全职一共4轮on campus ?

楼主| agraynel 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2017-9-16 03:39. visit 1point3acres.com for more.
全职一共4轮on campus ?
-google 1point3acres
不知道啊 紫薯紫薯

bauer 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!

csnewbie 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
赞,祝好运。。bb直接没给我面试T_T

csnewbie 发表于 2017-9-16 12:05
赞,祝好运。。bb直接没给我面试T_T
snap我推了两次都挂了!

楼主| agraynel 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
HR打电话和我说下周终面 oncampus最后一轮 求rp-。-

bgt961015 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请问“你安排你的朋友下个月一起旅行的时间”这个题目能稍微详细点说下吗?完全没理解是啥意思~

楼主| agraynel 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
bgt961015 发表于 2017-9-18 03:13.1point3acres缃
请问“你安排你的朋友下个月一起旅行的时间”这个题目能稍微详细点说下吗?完全没理解是啥意思~

就这一句话,剩下自由发挥-。-
就当是很简单的design吧,我就input几个list 然后sort一遍 扫一遍。。

bgt961015 发表于 前天 07:05 | 显示全部楼层
大概明白了,多谢!

lzyyxtk 发表于 前天 08:26 | 显示全部楼层
楼主是康村的吧?楼主好厉害,我周四面了第一轮都没有消息了。。估计不妙了。。

楼主| agraynel 发表于 前天 09:35 | 显示全部楼层
lzyyxtk 发表于 2017-9-19 08:26
楼主是康村的吧?楼主好厉害,我周四面了第一轮都没有消息了。。估计不妙了。。

你也是么?我是周四下午四点的那一批 好多中国人在那里等-。-

补充内容 (2017-9-19 09:35):
说错,三点开始到四点

lzyyxtk 发表于 前天 09:40 | 显示全部楼层
agraynel 发表于 2017-9-19 09:35
你也是么?我是周四下午四点的那一批 好多中国人在那里等-。-

补充内容 (2017-9-19 09:35):
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我一大早去的。。都没给第二轮。。。如果要拒的话。。。怎么不搞快点。。。。。。。。。。

楼主| agraynel 发表于 前天 10:25 | 显示全部楼层
lzyyxtk 发表于 2017-9-19 09:40
我一大早去的。。都没给第二轮。。。如果要拒的话。。。怎么不搞快点。。。。。。。。。。

可能会部分人安排电面吧,他们好像校招时间不太多?
.1point3acres缃
我是第一轮面的不太好最后提问的时候问 oncampus流程咋样 他们说 等会坐一下 有hr和你说话

lzyyxtk 发表于 前天 10:42 | 显示全部楼层
agraynel 发表于 2017-9-19 10:25
可能会部分人安排电面吧,他们好像校招时间不太多?
我是第一轮面的不太好最后提问的时候问 oncampus ...

我也问了,直接说的下周(就是这周)会给结果

我倒是。。题都做出来了,虽然感觉也不是很好。。。

楼主| agraynel 发表于 前天 12:34 | 显示全部楼层
lzyyxtk 发表于 2017-9-19 10:42
我也问了,直接说的下周(就是这周)会给结果

我倒是。。题都做出来了,虽然感觉也不是很好。。。

加油加油 哎 明天就面了T,T 可能你们会进电面吧

楼主| agraynel 发表于 前天 12:55 | 显示全部楼层

没有onsite 不能满足你的旅游梦。。。