《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] facebook 电面 题目太简单是福是祸?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ruby2333 发表于 2017-9-16 03:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]Other硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚面了Facebook

我记错了时间,,,以为是3点,结果是2点,。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是我的锅。。。但是这样有个好处,完全不紧张。。。来不及紧张

. 1point3acres.com/bbs
问了两个问题, 题目超简单,是福是祸?
(1)// Find kth largest element from a list.. From 1point 3acres bbs
// Input  list = [5, 1, 4, 2]  k = 2. From 1point 3acres bbs
// Output = 4.
// k = 1
// Output = 5.

这道题让讲清楚,所有方法(我说了arrays.sort, quick select, priority queue的方法)的时空复杂度,best case worst case还让举例
然后让我用pq做
.1point3acres缃
(2)// Check if there is cont. subseq. that sums to k.
list = [8 7 5 9]   
k = 12   Output = True. (Since 7 + 5 = 12). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
k = 20   Output = True (Since 8 + 7 + 5 = 20)
k = 24   Output = False (Even though 8 + 7 + 9 = 24, but they are not cont.). visit 1point3acres.com for more.
先是input positive, 后来是input can contain negative, 我用hashset做的. more info on 1point3acres.com
问时空复杂度,我说O(n)他说你确定? 赶紧说hashset可能collision, wort case get put O(n) ,worst case总时间复杂度O(n^2)

可能题目煎蛋,所以问得很细,比起考题,我觉得更考表达,如何把问题讲清楚,如何举例子
希望能过~

补充内容 (2017-9-16 12:05):
Onsite get

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ojjccc 发表于 2017-9-16 03:59:38 | 显示全部楼层
做出来就行了。题目难易无所谓啊

chris612ku 发表于 2017-9-16 04:02:11 | 显示全部楼层
楼主,hashset的查找正常来讲就是O(1)吧?通常并不会考虑到collision造成的runtime吧?

Yan Gao 发表于 2017-9-16 04:48:23 | 显示全部楼层
请问楼主当时说的是时间和空间复杂度都是O(n)么?还有,如果问hashtable 空间复杂度应该怎么答啊?谢谢~

stephenshaw 发表于 2017-9-16 07:13:10 | 显示全部楼层
面试官是不是美国人啊,我的经验是美国人的题比比较简单,但是会问得非常细非常细,非常考查对概念的理解

stjobseeker 发表于 2017-9-16 07:22:13 | 显示全部楼层
第二题是o(n)吗?楼主上代码看看吧。我觉得你答hashset就不能这么答的,collision别人不问你worse case你不用说o(n),感觉第二题你的时间复杂度分析出问题了。

stjobseeker 发表于 2017-9-16 07:27:22 | 显示全部楼层
看错题了,hashset(hashmap)确实可以做到O(N),不过hashmap(hashset)的操作还是应该被认为是o(1)的

stjobseeker 发表于 2017-9-16 07:32:17 | 显示全部楼层
另外题目简单不是重点,反正我电面fb时也很简单,也拿到onsite了。

渣科不是渣 发表于 2017-9-16 07:48:17 | 显示全部楼层
半天没看明白第二题...
后来发现就是subarray sum...
感觉题目不简单啊...

gftgft 发表于 2017-9-16 08:03:32 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2017-9-16 07:27
看错题了,hashset(hashmap)确实可以做到O(N),不过hashmap(hashset)的操作还是应该被认为是o(1)的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大哥。。java hashset就是hashmap的简单封装啊,时间复杂度显然一样的吧

stjobseeker 发表于 2017-9-16 08:21:14 | 显示全部楼层
gftgft 发表于 2017-9-16 08:03
大哥。。java hashset就是hashmap的简单封装啊,时间复杂度显然一样的吧

对啊,我不说了hashmap(hashset)了吗?就是说这两个东西就是一样的。

jane11233 发表于 2017-9-16 08:39:15 | 显示全部楼层
感觉不简单啊,因为说了这么多种方法加说出它的时间复杂度

楼主| Ruby2333 发表于 2017-9-16 09:16:25 来自手机 | 显示全部楼层
stephenshaw 发表于 2017-9-16 07:13
面试官是不是美国人啊,我的经验是美国人的题比比较简单,但是会问得非常细非常细,非常考查对概念的理解
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是美国人,感觉要每个问题都要回答得很清楚,特别要会举例子,时间复杂度问得特别细,我觉得这样挺好的

derek09 发表于 2017-9-16 10:09:13 来自手机 | 显示全部楼层
感觉概念细节还是挺重要的,答出来就棒棒的~

gftgft 发表于 2017-9-16 10:11:47 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2017-9-16 08:21
对啊,我不说了hashmap(hashset)了吗?就是说这两个东西就是一样的。
. 1point3acres.com/bbs
不好意思没仔细看 。。。。。

mikemike0 发表于 2017-9-16 21:37:43 | 显示全部楼层
已幫加大米!
想請問一下你是用什麼語言面試的?
第一題pq 要你實作嗎?因為像是python... 不就幾行就結束了

楼主| Ruby2333 发表于 2017-9-17 01:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2017-9-16 21:37
已幫加大米!
想請問一下你是用什麼語言面試的?
第一題pq 要你實作嗎?因為像是python... 不就幾行就結 ...
. visit 1point3acres.com for more.
Java面的,对啊,我感觉给我放水,不让我用比较难的quick select,pq的确就几句话,要出问题都不容易

benjaminxzf 发表于 2017-9-19 10:39:55 | 显示全部楼层
楼主何时onsite啊

ws775901 发表于 2017-9-19 13:43:00 | 显示全部楼层
楼主,pq是要自己建堆还是直接用priorityqueue呢?

楼主| Ruby2333 发表于 2017-9-19 23:07:57 | 显示全部楼层
ws775901 发表于 2017-9-19 13:43
楼主,pq是要自己建堆还是直接用priorityqueue呢?

直接用啊,建堆这么无聊的事情。。。一般是不会考的吧