10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

亚麻新鲜面经,两个小时前刚面完

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
juggLRX 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
在day1面的亚麻 event。. 1point3acres.com/bbs
第一轮: 像是个manager,先问了两个behavior questio, 然后设计一个照片分享系统,最主要的是如何优化,感觉这一轮全程懵逼. 设计的磕磕巴巴的,不太好.
第二轮:上来两个bq, 然后是money 找change, change有四类,0.01,0.05,0.25, 0.1, 刚开始我还让面试官一个一个给我把coin的名字写出来,我说我没用过coin, 然后这题是从高往下走,比如说0.52,
先把最大的找出来,然后是次大的,0.52先是两个0.25,然后是两个0.01. follow up是如果再加上其它币种怎么办,楼主说的是设计一个interface,有一个方法是public Map<> Change(), 每一个币种,比如说欧元是一个class,美元是一个class,然后implement interface,实现自己的币种,或者把自己的币种换算成美元.. From 1point 3acres bbs
第三轮,两个bq, 然后是一个log file,每一个log是user id, session id, date, page id, 然后让你找出所有的user对应的访问的page的most common frequence, 这点刚开始卡着了,我给他先用两个user的情况怎么找. 然后demo完还是卡了,面试官给我把input和output说了之后才恍然大悟,input是map<user, List<Page>>, outPut是Map<Sequence,integer>, 这里我是把每个user取出来,然后对list of page做sliding window。这点我告诉面试官trade off,如果用arraylist,在删除上一个节点的时候要整体迁移,如果用linkedlist,往linkedlist add的时候也要先走到最后再add,面试完楼主想了,用个deque应该会好些. 然后是分析时间复杂度.. more info on 1point3acres.com
第四轮,两个bq, 然后是path sumII, clarify : 如何定义path,从上往下,root to leaf,还是any to any, 数都是正数还是包含负数, 楼主用的是O(n^2)的方法,中间的时候时间复杂度还分析的有问题,最后分析出来了,他问我如何优化我的算法,楼主当时一个懵逼啊,这还能优化, 然后想着反正是target,我随口说了个hashMap, key是integer,value 是Integer,代表找到的0~target之间的数,然后有个count记录出现了多少次.不知道对不对。
behavior:
challenge project
a time u must made decision without manager
a time u think although project/product is well engouth,
tell me a situation that u stand up to help your colleague.. 1point 3acres 璁哄潧
conflict with manager.
project deadline, not enough time, what will you do. more info on 1point3acres.com
someone wants to change my decision, how will you do
uder a time presure, need more time to gather the information, move on or get back. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主之前面过expedia和软软,感觉亚麻的人面试态度好,题不难,他家bq是重中之重,recruiter在面试前给我过了一遍principle,让我准备八个例子, 会告诉我,哪个会问什么问题,该怎么回答才是面试官想要的,后来这个recruiter的手下在面试前两天给我打电话,又给我过了一遍。八个例子都用上了,感觉她们人都挺好的,面试完给她们发了感谢信,告诉她们不管如何,她们的bq指导对以后的面试也有用.  求各位好心人大米.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Amazon|主题: 95, 订阅: 38
  • · Amazon|主题: 183, 订阅: 12
fishinlove 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
能不能求一下八个例子哪个会问什么问题,该怎么回答才是面试官想要的?
thx!
回复 支持 1 反对 0

楼主| juggLRX 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2017-9-16 14:04
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦能不能求一下八个例子哪个会问什么问题,该怎么回答才是面试官想要的?
thx!

往principle上边靠,1,客户,2extra work,3,handle deadline的能力,4, 学习能力
回复 支持 1 反对 0

楼主| juggLRX 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
第三轮是path sum III

33847682 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我勒个去 你的hr也太负责了

33847682 发表于 2017-9-16 06:24
我勒个去 你的hr也太负责了

是啊,不管怎么样,hr给力了感觉心里舒服很多

tonywen2014 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
想问下楼主, money找change具体是求什么, 最少的零钱个数吗? 还有第三题most common frequence 是什么意思? 为什么输出又是Map<sequence, integer>?

tonywen2014 发表于 2017-9-16 07:40
想问下楼主, money找change具体是求什么, 最少的零钱个数吗? 还有第三题most common frequence 是什么意思? ...

就是最少的零钱的个数.第三题most common sequence比如说我浏览网页有List<2,3,4,7,8>,你有List<1,2,3,4,6>, 另外一个人是<2,3,4,9,10>这样的顺序,那么最common的就是<2,3,4>,他只是给我的输出是这样,如果是最common的话是要返回一个int的.

tonywen2014 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
juggLRX 发表于 2017-9-16 07:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就是最少的零钱的个数.第三题most common sequence比如说我浏览网页有List,你有List, 另外一个人是这样的 ...

哦哦, 谢谢楼主

少说了个条件,most common three page sequences.

_tinkerBell 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感谢lz分享啊,我过两周也要面amazon呢,看来要好好准备bq

_tinkerBell 发表于 2017-9-16 13:24
感谢lz分享啊,我过两周也要面amazon呢,看来要好好准备bq

加油吧,亚麻的面试还是挺不错的.

fishinlove 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
juggLRX 发表于 2017-9-17 10:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
往principle上边靠,1,客户,2extra work,3,handle deadline的能力,4, 学习能力

谢谢你~

yxq1994 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
在day1面的亚麻 event。 请问lz这个是啥意思?是社招吗

yxq1994 发表于 2017-9-17 11:43
在day1面的亚麻 event。 请问lz这个是啥意思?是社招吗
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
recruiter的安排的event,是社招

yxq1994 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
juggLRX 发表于 2017-9-17 16:29
recruiter的安排的event,是社招

好的,lz真棒啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

cathylollipop 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小白问个弱智问题。。请问bq是什么啊

楼主| juggLRX 发表于 前天 04:09 | 显示全部楼层
cathylollipop 发表于 2017-9-17 23:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
小白问个弱智问题。。请问bq是什么啊

behavior question,