10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

Yelp Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
1. 一个三哥,说是什么好多组的leader,我也没听明白。yelp有什么new feature可以加的。然后说简历,聊简历project聊了可能有半个小时....最后一道non-overlapping,还好昨天晚上看了一下..要不妥妥的跪了,然后leetcode上的答案好像有点问题?lc上只sort了end point,但是实际上要先sort begin point, 然后再sort end point,来保证[3,10],[5,10]这样的出现顺序,而不是翻过来..昨天晚上第一次看这道题,也有可能我有哪里没看明白吧。。

2. 亚裔但不是华裔,data组的,introduce a project,问我project中为什么用MongoDB而不用MySQL,然后问TCP/UDP,接着问为什么server side要用UDP,这个问题直接问懵了,之前只复习了TCP/UDP区别什么的,问为什么server用UDP..不过最后连猜带蒙的也比较close,但是小哥还是一脸不开心的样子...估计这轮完戏. 最后coding,给两个schema,一个叫businessName{int id, String name}, 一个叫businessPhone{int id, String phone}, 然后给你一个id,打印出一个"id,name,phone"这样的String。followup是直接返回List<String> contains all id.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃
3. 矮矮的三哥,聊简历,不是说他们都sync么,还是问了第一轮的project,然后就稍微讲了一下。比较一下process/thread, 里面stack和heap的使用, 然后他编了几个变量,问哪些在heap上,哪些在stack上,这个问题也没回答好. coding是弄一个load balancer,先是random的,然后是weighted random。写一个test,其实就是循环一千次,打印一下每个server call了多少次
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. 白人physic小哥,一直打哈欠可能因为该下班了吧...为啥要选CS(因为我转专业),为啥要选backend,然后又问我第一轮的project...我说我说过了,就随便介绍了一下...然后问java和python之间的区别,问了JVM, GC。然后code是 LC 3. followup是返回substring而不是maxLength,再folllowup是如果有很多tie,把他们用一个List<String>返回.

感觉他们sync也没sync出什么啊...光一个project就要问三遍,我说你别问了,他还说你稍微介绍一下吧....结果四轮下来就说了俩project,还有SQL/NoSQL database也说了两遍..
.1point3acres缃
coding的话地里都有,基本不会跑出圈,练一下就可以。比较幸运的时候没有什么design的问题,不知道是好事还是坏事。感觉整个process,其实是自己可以掌握的,你聊到某一个词,他就会追问,那那些不熟的你不提就可以了。。。why yelp第二轮没问,可能他忘了吧。

确实问了很多基础知识,很多很多小问题,需要很牢靠的掌握吧,比如说server为什么用udp..(你爱特么用啥就用啥). visit 1point3acres.com for more.

done, move on.诸位加油.

补充内容 (2017-9-16 14:45):
给大家个信息,我问白人小哥yelp engineer team有多大,他说一共就四五百人 at all。可能这是yelp不怎么招人的一个原因吧。 希望我是听错了....
sean1993519 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
哈哈哈哈楼主有点幽默,祝好运

lzyyxtk 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 楼主加油!感觉心态很好,offer马上就来啦。

请问一下第三轮的“coding是弄一个load balancer,先是random的,然后是weighted random。写一个test,其实就是循环一千次,打印一下每个server call了多少次”这个题楼主可以详细讲一下题意吗?有点没看懂,或者有没有LC的类似题?

limengze126 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
所以请问楼主…server side究竟为什么用udp…我搜了一圈没找到…多谢…

楼主| Ferocious丶 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
limengze126 发表于 2017-9-16 13:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以请问楼主…server side究竟为什么用udp…我搜了一圈没找到…多谢…

大概意思就是udp的connection没那么费事,如果server down掉或者有什么其他的问题导致传回来的data不正确,那我们需要重新连,用UDP就没那么费事...

楼主| Ferocious丶 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lzyyxtk 发表于 2017-9-16 10:00
哈哈哈哈 楼主加油!感觉心态很好,offer马上就来啦。

请问一下第三轮的“coding是弄一个load balancer ...

就是设计一个load balancer,load balancing algorithm有一些算法,我用的是这个:http://www.geeksforgeeks.org/loa ... s-random-algorithm/
random。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一个random,比如有四个server, a,b,c,d,运行一千次之后他们每个server被call的次数都大概是250.
weighted random就是,比如a可以处理40% request,b处理30%,c,d分别15%。
运行一千次之后他们分别被call的次数应该大概是400,300,150,150

琮睿 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
没听错,400多个人

limengze126 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Ferocious丶 发表于 2017-9-16 14:40
大概意思就是udp的connection没那么费事,如果server down掉或者有什么其他的问题导致传回来的data不正确 ...

谢谢楼主~祝offer快点来~

yxq1994 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请问lz,第二题business那个你用sql做的?能不能用java?

lzyyxtk 发表于 前天 11:16 | 显示全部楼层
Ferocious丶 发表于 2017-9-16 14:43
就是设计一个load balancer,load balancing algorithm有一些算法,我用的是这个:http://www.geeksforge ...

谢谢楼主!!我发现我的电面问的这个!!都没反应过来是在问load balancer..我答得不是特别好。弱弱地问一句onsite会遇到电面同样的题吗。。