《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] northeastern大学的msis怎么样

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sunnyquan 发表于 2017-9-16 09:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
美国Northeasten University的msis 硅谷校区的专业怎么样?? 有人知道吗?? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
SXY123 发表于 2017-9-16 09:20:16 | 显示全部楼层
给一万美金的奖学金。。硅谷校区的MSIS是今年新开的,之前只有CS

楼主| Sunnyquan 发表于 2017-9-16 09:28:24 | 显示全部楼层
那大概多久毕业呢?这个校区怎么样?

pengaifa 发表于 2017-9-16 10:33:02 | 显示全部楼层
硅谷校区???妈蛋中介给我申请的是seattle。。。。

楼主| Sunnyquan 发表于 2017-9-16 10:35:20 | 显示全部楼层
pengaifa 发表于 2017-9-16 10:33
硅谷校区???妈蛋中介给我申请的是seattle。。。。

...西雅图校区应该蛮好的 硅谷是比较新的校区 而且硅谷的消费似乎比较高。而且好像了解硅谷校区的人不太多 所以想问问. 1point 3acres 璁哄潧

ningfang 发表于 2017-9-16 10:38:58 | 显示全部楼层
Sunnyquan 发表于 2017-9-16 10:35
...西雅图校区应该蛮好的 硅谷是比较新的校区 而且硅谷的消费似乎比较高。而且好像了解硅谷校区的人不太 ...

实话实说。。。感觉还是Boston校区更好一些哈哈哈哈哈

lionshi 发表于 2017-9-16 10:48:15 | 显示全部楼层
不怎么样,你gpa没有下2.5,t下90.就憋考虑了

pengaifa 发表于 2017-9-16 16:38:56 | 显示全部楼层
Sunnyquan 发表于 2017-9-16 10:35
...西雅图校区应该蛮好的 硅谷是比较新的校区 而且硅谷的消费似乎比较高。而且好像了解硅谷校区的人不太 ...

可是东北915春季已经ddl了。。。中介。。。坑死了

pengaifa 发表于 2017-9-16 16:40:01 | 显示全部楼层
ningfang 发表于 2017-9-16 10:38
实话实说。。。感觉还是Boston校区更好一些哈哈哈哈哈

我也申请了Boston校区的business analytics 不知道怎么样。。。啊我一个学cs的为什么要被中介骗去学商科的东西啊TaT

kakeking 发表于 2017-9-16 23:10:57 | 显示全部楼层
pengaifa 发表于 2017-9-16 16:40
我也申请了Boston校区的business analytics 不知道怎么样。。。啊我一个学cs的为什么要被中介骗去学商科 ...

BA 不算商科的,有点类似国内的产品经理。计算机行业的话主要做需求,项目进度之类,职业方向不比写代码的差哦

chachi 发表于 2017-9-16 23:35:23 | 显示全部楼层
kakeking 发表于 2017-9-16 23:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
BA 不算商科的,有点类似国内的产品经理。计算机行业的话主要做需求,项目进度之类,职业方向不比写代码 ...

你说的是 Business Analysis。Business Analytics 侧重的是数据处理,可以认为是 Data Science 和 Business 的结合,主要目的是在大数据时代完成只用 Excel 做不了的那些分析工作。如果不想做纯技术的码农其实 BA 是很不错的选择。

SXY123 发表于 2017-9-17 11:32:13 | 显示全部楼层
我也申请了Boston校区的business analytics 不知道怎么样。。。啊我一个学cs的为什么要被中介骗去学商科 ...

NEU Seattle的MSIS不是商科。。。
讲真我觉得你即使不自己DIY找了中介,也应该大致了解一下信息。。就不会说出这么搞笑的话了。。。还有关于波士顿校区,西雅图校区和硅谷校区的区别,恐怕你也是一无所知。。。

pengaifa 发表于 2017-9-17 22:21:55 | 显示全部楼层
kakeking 发表于 2017-9-16 23:10
BA 不算商科的,有点类似国内的产品经理。计算机行业的话主要做需求,项目进度之类,职业方向不比写代码 ...

是吗?中介不直接申cs的话bar会低得多,曲线救国,啊。。。不知道未来怎么样迷茫死了

pengaifa 发表于 2017-9-17 22:22:41 | 显示全部楼层
chachi 发表于 2017-9-16 23:35
你说的是 Business Analysis。Business Analytics 侧重的是数据处理,可以认为是 Data Science 和 Busine ...

但是看地里好像工作机会不多,package也不是很高的样子耶,虽然也有人跟我说这个好找工作工资高,不懂

pengaifa 发表于 2017-9-17 22:24:58 | 显示全部楼层
SXY123 发表于 2017-9-17 11:32
NEU Seattle的MSIS不是商科。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
讲真我觉得你即使不自己DIY找了中介,也应该大致了解一下信息。。就不 ...

这样。我还真没了解过。因为我都没打算申neu,觉得自己条件不够,然后915ddl中介913给我说他给我报了,

biomedicineman 发表于 2017-9-19 13:24:01 | 显示全部楼层
总觉得MSIS。。。这个和CS没关系啊

ningfang 发表于 2017-9-20 12:00:59 | 显示全部楼层

其实学CS有很多出路,不一定就是要变成码农。 比如做consulting 也可以啊。而且Business analytics 也应该会用到数据分析吧?  可能会用到python吧?. 1point3acres.com/bbs
当然这些都是说说,中介给你申BA的主要原因是东北的CS太难进了哈哈哈哈

pengaifa 发表于 2017-9-20 12:20:09 | 显示全部楼层
ningfang 发表于 2017-9-20 12:00
其实学CS有很多出路,不一定就是要变成码农。 比如做consulting 也可以啊。而且Business analytics 也应 ...

consulting我在地里看说对口语要求很高,国人能做consulting 的很少。。。哎~~~不管怎么样第一步要有书读吧

ningfang 发表于 2017-9-20 12:27:01 | 显示全部楼层
pengaifa 发表于 2017-9-20 12:20
consulting我在地里看说对口语要求很高,国人能做consulting 的很少。。。哎~~~不管怎么样第一步要有 ...
. more info on 1point3acres.com
想当年我上NEU的时候托福83分还有奖学金。。现在上学真是越来越难了