《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

两个西格玛在线、电面、上门

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
enjoynet 发表于 2017-9-16 09:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 博士 全职@TwoSigma - 猎头 - 技术电面 Onsite 在线笔试 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
从头到尾都是老题,上门三轮就挂了七月初在线,找朋友,最长字串七月底电面,四次幂,和三次幂类似的七次幂,我都直接上O(1)解。。。等了10多天才确认通过
刚刚上门,三轮都要上机,两轮coding直接上最优解,但调试了半天,面试官帮忙才搞定
看人都是一轮两题,可怜我都一轮一题啊,心碎
1. 聊背景,LRU,要求用template,编译通过就没时间了
2. 买卖股票K=2,通过test case后调试利特口四,已经没时间了
3. 取款机,这题好像板上没详细面经,我也没怎么准备,结果怎一个惨字了得
具体说一下,取款机class里有cardHandler,display,accountStore,cardDeposit等class的obj,要求设计它们的interface以实现取款机的登录,取钱,存钱等func
希望有大牛讨论一下这题怎么做,造福后人

楼主| enjoynet 发表于 2017-9-25 23:23:06 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2017-9-22 12:22
请问lz“和三次幂类似的七次幂"是怎么做的

要求是long,先算最大的7次幂,好像是7^22, 判断7^22%n是不是0
可能还要考虑负数, 但当时我没管
回复 支持 1 反对 0

zackZhu 发表于 2017-9-16 09:23:03 | 显示全部楼层
第三题要编码实现吗

楼主| enjoynet 发表于 2017-9-17 01:53:52 | 显示全部楼层
zackZhu 发表于 2017-9-16 09:23-google 1point3acres
第三题要编码实现吗

不用,只设计interface

kqxqx 发表于 2017-9-20 10:31:15 | 显示全部楼层
enjoynet 发表于 2017-9-17 01:53
不用,只设计interface

那主要考点是OO Design,定义各个类和接口什么的?还是有其他考虑?

blactangeri 发表于 2017-9-22 12:22:47 | 显示全部楼层

kqxqx 发表于 2017-9-22 21:50:19 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2017-9-22 12:22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

调用库函数log()是一种方法

taylorty 发表于 2017-9-26 03:14:53 | 显示全部楼层
楼主上机每一轮多长时间

baldmice 发表于 2017-9-26 04:57:44 | 显示全部楼层
enjoynet 发表于 2017-9-25 23:23
要求是long,先算最大的7次幂,好像是7^22, 判断7^22%n是不是0
可能还要考虑负数, 但当时我没管

负数不可能是幂函数吧?不然根变成虚数了

asdfyou6 发表于 2017-9-26 06:11:19 | 显示全部楼层
请问这个cardhandler和cardDeposit有什么区别?
楼主是今天面的么?

楼主| enjoynet 发表于 2017-9-28 10:59:46 | 显示全部楼层
baldmice 发表于 2017-9-26 04:57
负数不可能是幂函数吧?不然根变成虚数了

对的, 不用, 也不用考虑4^-1, 只考虑整数就行

winkyue 发表于 2017-10-9 08:47:59 | 显示全部楼层
想问一下上的是什么机!怎么样的键盘???

楼主| enjoynet 发表于 2017-10-10 14:07:27 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2017-9-26 06:11
请问这个cardhandler和cardDeposit有什么区别?
楼主是今天面的么?

一个存款一个取款吧,我记不清了
是在windows上面编程,可以选编辑器,老的台式机的键盘非常别扭

totolin 发表于 2017-11-12 09:40:34 | 显示全部楼层
利特口四 指的是 Median of Two Sorted Arrays那题吗? 还有楼主知道面试可以用python吗

楼主| enjoynet 发表于 2017-11-12 13:35:40 | 显示全部楼层
totolin 发表于 2017-11-12 09:40
利特口四 指的是 Median of Two Sorted Arrays那题吗? 还有楼主知道面试可以用python吗

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,是,以前的面经经常出现这题,代码一看就是大神写的,这公司里牛人太多了
不确定能不能用python

totolin 发表于 2017-11-13 00:18:36 | 显示全部楼层
调试是什么意思? 他把写好的code给你让你debug?

totolin 发表于 2017-11-13 00:19:44 | 显示全部楼层
而且楼主这套面经好像是新的啊, 造福后人

zorrowei 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
同学你好!我在准备他家的上门面试.这里有三个问题: 
1. LRU这个题目,要求用template是什么意思呀?这个题目的具体要求和题干是什么呀?
这个题目等代码写完了,是让你写个主函数并在里面写几个test case还是要写Junit TEST? . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 第二题,这里的test case也是在主函数函数里面写几个测试例子么?  
3. 第三题,他们提供的取款机class代码是在电脑上么?
然后你设计它们的接口以实现取款机的登陆、取钱,存款等功能, 这里是要求你把这几个函数都在电脑上写出来然后运行通过么?
他们提供的class和接口代码规模很大么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉好难呀!
感谢你回答我的问题!