传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

树洞。。感觉找不到工作了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
红叶 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
不知道有没有人看,自己树洞一下。。
大龄单身失业女青年,24岁今年summer刚本科毕业。。

我是读完高中以后跟家里一起亲属移民来美国,家里之前也没有提前跟我说,完全没有准备,什么都不懂,来了以后先读的社区大学,读了三年再转的正规4年本科,所以比同龄人晚毕业了两三年。。

读的那个社区大学挺水的,上课内容可以说是轻松吧,没有花很多时间,周围的同学大多数也比较水。。所以当时心态就开始散漫了吧,我自己也属于没什么野心的那种人,比较内向,除了上课就基本上是在家上上网看看剧什么的。。这种状态就一直延续到转学以后,虽然转到正规本科以后确实忙了不少,不过也属于是把课业应付完就了事的那种,加上没有身份方面的压力,也就没有很上心去找实习什么的,一直到毕业都没有实习过,甚至连题都没怎么刷。。虽然是CS本科毕业,但是实际上可能还比不上很多认真准备转专业的。。

毕业以后才开始找工作,感觉自己没有工作经验实习经验,专业知识也不是很扎实,看很多招聘信息都自我感觉不符合要求,不知道应该怎么办了。。
. visit 1point3acres.com for more.
请问毕业了还能申请实习吗?我看intern基本都要求pursuing a CS degree,不知道我这种刚毕业,不在乎工资、只想积累点经验的能不能申请。。
. visit 1point3acres.com for more.
还是说专心刷两三个月题争取找份正式的工作呢?

很迷茫。。先谢谢大家了。。
hot13399 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
专心刷题吧。

lingyics 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可以先找一找,边找边刷

大龄坑爹专业loser 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
24岁大龄女青年,你叫我这个奔三还做cs unpaid internship的人情何以堪?

beer 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我就认识毕业了用OPT继续做Coop的~~肯定可以找到的

CrescentGG 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你如果有身份的话担心啥,慢慢找呀

CrescentGG 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
只想积累经验的话,可以去angelist上看看, 有很多startup要求不是很高

habina 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
同樣是cc2大u,其實cs的基礎課程打好就夠了。不需要什麼高深的理論。你懂的其實比你想像的要多。刷題才能找到工作,除非你思維敏捷,口才出眾。

rogerlin1234 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有身份的话去ICC做一段时间也好 去网上搜一亩三分地 icc看以前的相关帖子。我觉得有身份的话找工作不是问题,是你之前对找工作不上心而已

2011051305 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
就算社区大学前3年再水  后面不是还读了4年的正规本科呢么 我们这种转专业才1年的不得哭死。。。。。 肯定比我们强的多啊!!

SXY123 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
大龄坑爹专业loser 发表于 2017-9-16 15:03
24岁大龄女青年,你叫我这个奔三还做cs unpaid internship的人情何以堪?

看到之前你发的帖子了,,anyway, 加油

楼主| 红叶 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
大龄坑爹专业loser 发表于 2017-9-16 15:03
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为我只是本科毕业,身边的同学基本上都比我小两三年。。没有别的意思哈~

你应该是master或者phd了吧?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

如果现在有unpaid的我也愿意做,就是我现在都毕业了不知道还能不能找到intern。我觉得你先积累经验以后肯定能找到的,一起加油吧

CrescentGG 发表于 2017-9-16 15:42
只想积累经验的话,可以去angelist上看看, 有很多startup要求不是很高
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢你的建议。去看了你推荐的网站,感觉很有用
我之前听同学说,有些startup需要大神级的来带,所以要求可能比大公司高,不知道会不会有这种情况呢?

rogerlin1234 发表于 2017-9-16 22:55
有身份的话去ICC做一段时间也好 去网上搜一亩三分地 icc看以前的相关帖子。我觉得有身份的话找工作不是问题 ...

是的。之前确实是自己散漫了。谢谢你的建议。

2011051305 发表于 2017-9-17 00:13
就算社区大学前3年再水  后面不是还读了4年的正规本科呢么 我们这种转专业才1年的不得哭死。。。。。 肯定 ...

社区大学读的lower division的学分可以直接transfer,转学以后只需要补upper division的课就好了,所以我只读了upper div的课  
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
转专业确实不容易,加油加油

谢谢各位的建议和回复,避免刷屏就不一一回复了

大龄坑爹专业loser 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
红叶 发表于 2017-9-17 02:55
因为我只是本科毕业,身边的同学基本上都比我小两三年。。没有别的意思哈~-google 1point3acres
. 1point3acres.com/bbs
你应该是master ...

嗯,我之前是读thesis master,做的是计算机跟生物结合方向的。我是直接来读美本然后读硕士……

我身边同学都21-23岁,最大不超过25估计。unpaid你去你学校的career website找,搜unpaid intern一大堆。其实我也不知道要不要读下去,感觉体力脑力都跟不上年轻人,如果这学期成绩不好可能打算退学。

ginny230743 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
24岁还叫大龄?

对于本科毕业生来说算是大龄了吧

大龄坑爹专业loser 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
红叶 发表于 2017-9-17 04:02
对于本科毕业生来说算是大龄了吧

我本科毕业的时候也24,在国内上学晚加上在国内上了一学期大学……