《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] stem opt 问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lilyicecream 发表于 2017-9-16 21:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
(几个月前问过一个类似的问题。)
我用未曾答辩的 phd 申请 stem opt,并且刚刚拿到 ead 卡。
请问,如果我现在 quit phd,会影响 stem opt 的使用以及将来申请 h1b 吗?(我已经有了美国的 ms 学位)
多谢各位xdjm!

BTW:哎。。。我想 quit,也是没办法的事,人人有本难念的经。。。
儒雅的玉羲 发表于 2017-9-16 22:07:26 | 显示全部楼层
你所有的工卡申请,uscis肯定有记录的吧。
你到时候申请H1B,需要提交毕业证书复印件等学历材料。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你用PhD申请了工卡,然后你提交学历的时候只有MS的学历~我觉得肯定会request for more information,然后你无法提供~

楼主| lilyicecream 发表于 2017-9-16 22:16:37 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2017-9-16 22:07
你所有的工卡申请,uscis肯定有记录的吧。. from: 1point3acres.com/bbs
你到时候申请H1B,需要提交毕业证书复印件等学历材料。
你用Ph ...

多谢回答。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果我用 MS 申请 H1B,应该只需要提供 MS 相关的证明吧?和 PhD 还有关系吗?不太理解。。。

儒雅的玉羲 发表于 2017-9-16 22:33:26 | 显示全部楼层
lilyicecream 发表于 2017-9-16 22:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢回答。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果我用 MS 申请 H1B,应该只需要提供 MS 相关的证明吧?和 PhD 还有关系吗?不太理解。。 ...

不管你用什么申请H1B,USCIS毫无疑问会检查你之前的工作记录啊(比如现在打击ICC啊挂靠啊什么的)。
那他们怎么可能不看你之前工卡的申请。如果觉得奇怪,那就会request for more information啊。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷-google 1point3acres
我不是很清楚细节。只是觉得你用PhD申请工卡,可是你并没有PhD学历在手,eventually如果也没有PhD学历,那不就是fraud吗~~~

楼主| lilyicecream 发表于 2017-9-16 22:49:40 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2017-9-16 22:33
不管你用什么申请H1B,USCIS毫无疑问会检查你之前的工作记录啊(比如现在打击ICC啊挂靠啊什么的)。
那 ...

嗯嗯,多谢,你说的很有道理。

但是我觉得这应该不算是 fraud 吧?因为移民局也有规定说:完成了所有课程,即使没答辩也可以申请 stem opt。所以我觉得这应该是合法的。

另外,假设 H1B 真的出问题,我如果 quit phd,会影响 stem opt 的使用吗?(我想大不了工作两年回国也可以。)

谢谢!

儒雅的玉羲 发表于 2017-9-16 22:53:56 | 显示全部楼层
lilyicecream 发表于 2017-9-16 22:49
嗯嗯,多谢,你说的很有道理。

但是我觉得这应该不算是 fraud 吧?因为移民局也有规定说:完成了所有 ...

anyway 说这么多,USCIS拥有最终解释权。
只是从我角度看,USCIS这句话pre-assumption就是最后会拿到学位。. 1point 3acres 璁哄潧

卡在你手上,公司看到卡了,并不会管你怎么拿到的就给你入职了。至于以后uscis是否在处理你其他事情的时候翻出历史来看,是否有影响,建立你问律师,专业一点。

楼主| lilyicecream 发表于 2017-9-16 23:08:09 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2017-9-16 22:53
anyway 说这么多,USCIS拥有最终解释权。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
只是从我角度看,USCIS这句话pre-assumption就是最后会拿到学 ...
. From 1point 3acres bbs
非常感谢!