传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!


一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里
查看: 2193|回复: 22
收起左侧

[绿卡和移民] 应不应该和不是出生在中/印的男朋友结婚

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oliviaz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
lz最近找工作不太顺利,return给的工资不高,公司里烙印又多斗争又多,给考虑时间的ddl也近了。面了几个制造业写底层c的公司,都说因为身份的原因,只愿意给我contractor身份。回家以后很难过和有绿卡的男朋友说要结婚。男朋友竟然说好(出乎意料,毕竟年纪小根本不敢想这个事),人家爸妈也打电话来关心要见面了(擦汗)

lz的男朋友情况很复杂。。。男朋友的爸爸在男朋友很小的时候就是公民了,但是男朋友一直只拿绿卡,不愿意入籍。我怎么劝男朋友,回答都是结婚申请绿卡配偶可以,让他入籍不愿意(将心比心,我个人也是拼死拼活想工作,但公民身份就敬谢不敏。自己不愿意做的,不好为难人家做)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz男朋友是中国人,只不过出生在 一个比较奇葩小众的地方,不是加拿大,不是大陆也不是港澳台,更不是印度墨西哥,总之就是一个申请绿卡人很少的国家,而且他的护照用的还是那个出生地国家的。所以lz在想,如果结婚了,能不能用他的出生地和国籍,申请h1b,应该抽中的可能性比较高,排绿卡也会比较快。。。lz还没有问专业律师。不过总感觉逻辑不对:既然配偶已经有了绿卡,是不是就不能在申请工签/申请绿卡的时候把配偶带上去了?持绿卡的人不可能申请h4,也不可能再申请一次绿卡?而且,既然lz男朋友已经有绿卡了,我的f1 and opt不就是因为移民倾向作废了嘛?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果不靠抽h1b,据我所知,在绿卡配偶排期的时候,是没办法工作的。。。现在排期那么久,难道就回国内等信么?

我和男朋友都不是特别想结婚但又特别不想分开,宗旨就是,如果对我将来有好处,就结婚;如果没有好处,就按兵不动。现在就业和签证的形势都是一团迷雾,我把自己的一点困惑写下来,真心请地里的各位帮忙出出主意。以后要是有别的同学遇到类似的情况,说不定还可以参考这个帖子。先谢谢了!
. from: 1point3acres.com/bbs

male707576297 发表于 前天 05:04 | 显示全部楼层
Hi, 和他结婚不会帮到你任何走职业移民的流程,如果走亲属移民,我的情况给你参考,我今年5月毕业opt7月开始,目前在走绿卡配偶移民排期,以目前来看排期从uscis收到case开始约两年(幸运的话后续递交申请日期可能会小于两年可提前在绿卡前申请工卡),如果政策不变opt一年加extension2年大概率是足够等到绿卡,期间可以用opt工作。OPT 不会作废与你走亲属移民互不影响。最快的方法应该是你对象申公民在结婚,但他不愿意也没办法了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

wuwa007 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
oliviaz 发表于 2017-9-18 11:27
对对。。。他提过他的爸爸在他十八岁前是公民,所以他可以随时转换成公民(但就是不想转。。。气人)。但 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果他滿足條件,他就是公民,他不想也不行,不存在「轉」或「不轉」。他的綠卡應該已經失效。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

obama555 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
oliviaz 发表于 2017-9-17 08:31
谢谢!我还没有询问专业的律师。但是我在想绿卡排期能不能用配偶的出生地算。。。尽管配偶已经有绿卡了。

不可以用配偶出生地国家的排期,因为你的配偶已经有绿卡了,所以如果LZ是主申请人的话,就不能用配偶的出生地绿卡排期了。用配偶的出生地的流程叫cross-chargeability,是有条件的:
1. 交485的时候配偶必须也在美国,而且是合法的非移民身份。. from: 1point3acres.com/bbs
2. 配偶必须同时递交485转换身份,也就是说配偶此时不能是绿卡或公民。

还有,H1B的中签率和国家无关,这一点和绿卡不一样,任何国家的人的中签率都一样。

所以楼主只能走亲属移民F2A, 排期的时候如果没法工作的话只能申H1B
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

donnice 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
只要结婚后可以申请配偶绿卡,你的身份问题不就解决了么,将来你自己想入籍就入籍
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| oliviaz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2017-9-17 09:08
不可以用配偶出生地国家的排期,因为你的配偶已经有绿卡了,所以如果LZ是主申请人的话,就不能用配偶的出 ...
. 1point3acres.com/bbs
非常感谢!您说的话一针见血。既然移民是有排期的,那么那么早结婚的确没必要。。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| oliviaz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2017-9-17 06:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只要结婚后可以申请配偶绿卡,你的身份问题不就解决了么,将来你自己想入籍就入籍

这个有排期,就怕中间要等时间长。似乎等待期间,没有办法解决身份?
回复 支持 反对

使用道具 举报

huangyuhen 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
另外绿卡排期和申请都是按出生地的,就算你换了国籍你排期还是按中国大陆算...所以你最稳妥的方法就是配偶绿卡排期了..
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| oliviaz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
huangyuhen 发表于 2017-9-17 08:29
另外绿卡排期和申请都是按出生地的,就算你换了国籍你排期还是按中国大陆算...所以你最稳妥的方法就是配偶绿 ...
.1point3acres缃
谢谢!我还没有询问专业的律师。但是我在想绿卡排期能不能用配偶的出生地算。。。尽管配偶已经有绿卡了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
oliviaz 发表于 2017-9-17 08:31
谢谢!我还没有询问专业的律师。但是我在想绿卡排期能不能用配偶的出生地算。。。尽管配偶已经有绿卡了。

能不能用他的出生地和国籍,申请h1b,应该抽中的可能性比较高? 这个真没有

申请绿卡会有很大优势
回复 支持 反对

使用道具 举报

EroicaCMCS 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
既然配偶已经有了绿卡,是不是就不能在申请工签/申请绿卡的时候把配偶带上去了?持绿卡的人不可能申请h4,也不可能再申请一次绿卡?而且,既然lz男朋友已经有绿卡了,我的f1 and opt不就是因为移民倾向作废了嘛?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

人家都有绿卡了 干嘛要h4。。。
有移民倾向不会让F1作废。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回复 支持 反对

使用道具 举报

donnice 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
oliviaz 发表于 2017-9-17 06:53
这个有排期,就怕中间要等时间长。似乎等待期间,没有办法解决身份?

唔,那你可以试试互联网公司做底层的组?一般都给支持身份的,比如最近Amazon EC2就一直在打广告招人
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| oliviaz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2017-9-17 09:08
唔,那你可以试试互联网公司做底层的组?一般都给支持身份的,比如最近Amazon EC2就一直在打广告招人

谢谢!现在制造业都不太景气啊?招人不多,要求还挺多。有的厂还希望找的人懂一点控制,电子或者半导体。
回复 支持 反对

使用道具 举报

obama555 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
oliviaz 发表于 2017-9-17 19:56
非常感谢!您说的话一针见血。既然移民是有排期的,那么那么早结婚的确没必要。。

不会呀,你可以早结婚,照着亲属移民F2A的排期,在opt结束之前就可以排到了,也就不用H1B了
回复 支持 反对

使用道具 举报

zpinthehouse 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
f1/opt并不受你是否跟绿卡结婚的影响,跟绿卡结婚和有移民倾向并没有直接关系,只要你还没申请配偶绿卡。。然后你在opt工作期间申请配偶绿卡就行了,但是排期是按照你的出生地算的。。但是配偶绿卡比较快,所以也没有影响。。当然这种事情的细节还是得咨询专门的移民律师了。。不过至少感觉上是没问题的。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

wuwa007 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
“男朋友的爸爸在男朋友很小的时候就是公民了,但是男朋友一直只拿绿卡,不愿意入籍。”. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
妳的男朋友可能已經是公民了,即使他自己沒有主動申請入籍。看看他是否滿足以下條件:

The child was under 18 from December 24, 1952 to February 26, 2001       
The child was residing as a Green Card holder in the U.S. and both parents naturalized before the child’s 18th birthday; OR
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
If one parent died, that the surviving parent naturalized before the child turned 18.
If the parents legally separated, that the parent maintaining legal and physical custody naturalized before the child turned 18.
If the child was born out of wedlock and paternity has not been established by legitimation, the mother naturalized before the child turned 18.
NOTE:  The order in which the child meets the conditions does not matter so long as the child meets all the conditions before his or her 18th birthday.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| oliviaz 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
wuwa007 发表于 2017-9-18 09:52. 1point3acres.com/bbs
“男朋友的爸爸在男朋友很小的时候就是公民了,但是男朋友一直只拿绿卡,不愿意入籍。”

妳的男朋友可能 ...

对对。。。他提过他的爸爸在他十八岁前是公民,所以他可以随时转换成公民(但就是不想转。。。气人)。但我见过他的护照,确实是别的国家护照加绿卡,难道这是某种的隐形的双重国籍的骚操作么?

您觉得,这种情况下,如果申请配偶签证,应该算是公民配偶,还是绿卡的配偶。谢谢啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

kula009 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
跟你出生地有关,跟你男朋友出生地无关
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| oliviaz 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
wuwa007 发表于 2017-9-19 04:05.1point3acres缃
如果他滿足條件,他就是公民,他不想也不行,不存在「轉」或「不轉」。他的綠卡應該已經失效。

真的是失效的么?有一次我排队等入关,真的亲眼看他在旁边用绿卡在机器上入关的。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我又和男朋友确认了一下,他说他爸是公民,他妈不是。而且他爸妈没离婚。似乎不符合你列出来的条件。。。但男票说他们家确认过,他可以直接转换,不用考试什么的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

wuwa007 发表于 前天 04:30 | 显示全部楼层
oliviaz 发表于 2017-9-19 09:28
真的是失效的么?有一次我排队等入关,真的亲眼看他在旁边用绿卡在机器上入关的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我又和男朋友确认了 ...

不滿足條件那就不是了。結婚以後F2A
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2017-9-22 00:18

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表