《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[绿卡和移民] 绿卡申请加配偶排队问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AlstonLYG 发表于 2017-9-17 09:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我刚刚开始绿卡申请(eb2), 据我和律师的沟通, 我理解现在还在发布招聘信息, 证明招不到美国人的阶段.

我刚抽中了 h1b, 我女友还没有, 现在还在 f1 opt (还有两次抽签). 如果一切顺利, 我就继续办绿卡, 我女友抽到 h1b 后也办绿卡(eb2).

我了解到如果两个人结婚了, 在排绿卡的话, 可以慢的人跟着快的人的进度. 但是我不太清楚细节是怎么样的. 有人有了解或者有经验吗?

1. 我在什么时候要加上我的女友? 按我的了解, 好像是在我排期排到, 开始下一步的时候才会加. 也就是至少4/5年以后. 对嘛?
2. 会有结婚时间太短, 影响加入到绿卡申请吗? (我们想领证和婚礼离得近一些, 但是因为时间/身份/工作等问题不知道什么时候才能办婚礼) 最晚能到什么时候结婚
3. 我在加入我女友的时候, 她的身份是什么有影响吗? (f1 / h1 / green card in progress)
4. 假设我女友一直没抽中 h1, 那如果我在她 opt 结束前加入到了我的绿卡申请, 她的身份会是怎样, 可以留在美国吗? 可以工作吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
elliott_chen 发表于 2017-9-17 10:21:05 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 elliott_chen 于 2017-9-17 10:30 编辑 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

1. 是的。485才会全家一起交。2. 结婚时间长短影响不大,只要正常婚姻就行。
3. 交485时候需要在境内,有合法i94, 旅游签都行。
4. 没有加入绿卡申请一说,其实是一起提交485申请转身份。如果opt过期,结婚后就可以变h4,在配偶140批准后可申请ead工作。(至少目前为止还有效h4 Ead)。
回复 支持 1 反对 0

jsuthcg 发表于 2017-9-17 10:40:53 | 显示全部楼层
4     H1B持有人的配偶可以持H4签证呆在美国;H1B持有人的绿卡申请批准后,H4配偶才能工作。
----------------------------------------------------------
对于美国职业移民绿卡来说,主要有三个步骤:劳工证 PERM, I-140, I-485。
PERM主要是打广告,以证明你用来办绿卡的这个工作位置,是招不到美国公民的。
PERM通过以后,就可以交I-140申请移民签证,I-140批准以后,就可以交I-485。
-------------------------------------------------------------------
符合以下条件的申请者能取得合法工作权
· H1B持有人的I-140职业移民绿卡资格申请已经通过,H4配偶为主要受益人。
或者
· H1B持有人已经处于6年H1B后的延期阶段

slm0803 发表于 2017-9-17 11:51:46 来自手机 | 显示全部楼层
女友不能跟你排绿卡,必须是老婆。

楼主| AlstonLYG 发表于 2017-9-18 07:04:02 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2017-9-17 11:51
女友不能跟你排绿卡,必须是老婆。

是呀, 我问的就是我最晚能什么时候结婚, 把女友变成老婆.

rockyslof 发表于 2017-9-18 11:33:55 | 显示全部楼层

在提交 I485 前正式结婚就行,比较合理的时间是提前1个月就好.

2016要加油go 发表于 2017-9-19 02:20:51 | 显示全部楼层
rockyslof 发表于 2017-9-18 11:33
在提交 I485 前正式结婚就行,比较合理的时间是提前1个月就好.

谢谢楼上的解答~我最近也在想这个事情~

401k 发表于 2017-9-19 04:44:19 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2017-9-19 02:20
谢谢楼上的解答~我最近也在想这个事情~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
在485批准之前结婚都可以的
. visit 1point3acres.com for more.