《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 快被逼得走投无路了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
realhly88 发表于 2017-9-17 11:25:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|BayArea 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
LZ作为一个大龄男青年,当年master毕业已经手握h1b,因为对CS太感兴趣,干脆换回了F1去读了第二个master CS。也为了今后就业前途更加明亮。。。

因为转专业+本科成绩很不好(小时候不好好读书现在后悔死了),所以第二个master学校不太好。. from: 1point3acres.com/bbs

但是我对CS感兴趣啊喜欢coding啊,这几年从底层自学,一直到AI,machine learning都学过。只不过没有正规的码农公司的工作经验以及实习。

这几个月刷了400多道题,现在已经不刷了,纯复习。LeetCode contest排名也稳定2%左右。

然并卵,找了几个月工作,一共只有2个电面,其中FB的电面进了onsite,表现也还行还在等结果,可是FB条件苛刻是众所周知的;另一个电面自己回答傻逼给崩了。

其实只要能拿到面试,我都对自己有绝对的信心,可惜就是没有。。。。

找不到工作,没有opt的我毕业就只能滚回国了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
唉,找工作到了现在,唯一有希望的救命稻草,居然是FB。。。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2017-10-4 01:18):
PS: 托各位吉言,刚接到脸书HR电话,给了offer了。。。今年找工作真是虐,唯一的面试,面试完了这两周真是煎熬,还想过实在不行就去ICC了。。

补充内容 (2017-10-4 01:20):
因为机会太少,面试前太紧张,在酒店一晚上连一分钟都没睡着,万幸没怎么影响发挥,过一阵子给大家分享一下面经吧。

评分

rengokantai 发表于 2017-9-17 11:51:19 | 显示全部楼层
先不说别的 现在能拿FB面试的人 (楼主又是汉子又是非名校) 真的很牛逼。。。
回复 支持 6 反对 7

isomorphism 发表于 2017-9-17 11:45:37 | 显示全部楼层
lz不要捉急,既然你已经手握H1B, 去问问看律师那个H1B还占不占配额,很多人抽了两次都没抽中呢
回复 支持 0 反对 4

jigsaw_Becky 发表于 2017-9-17 11:58:40 | 显示全部楼层
一般发了这种帖子,马上就会拿到offer!顺便求个fb的面经啊!

评分

回复 支持 1 反对 0

loserloser 发表于 2017-9-17 15:11:34 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2017-9-17 12:46
顶楼上 记得好像两年前有个妹子 也是就剩个google 挂了要回国那种 帖子下面一堆人嘲讽让妹子回家带孩子 结 ...

现在情况跟两年差有差远了

33847682 发表于 2017-9-17 12:46:52 | 显示全部楼层
顶楼上 记得好像两年前有个妹子 也是就剩个google 挂了要回国那种 帖子下面一堆人嘲讽让妹子回家带孩子 结果那个妹子就拿到offer了

isomorphism 发表于 2017-9-17 11:44:27 | 显示全部楼层
lz不要捉急,既然你已经手握H1B
回复 支持 0 反对 1

楼主| realhly88 发表于 2017-9-17 11:54:07 | 显示全部楼层
isomorphism 发表于 2017-9-17 11:45
lz不要捉急,既然你已经手握H1B, 去问问看律师那个H1B还占不占配额,很多人抽了两次都没抽中呢
-google 1point3acres
不占配额的,可以随时转。。问题是找不到肯给我转的公司

楼主| realhly88 发表于 2017-9-17 11:55:09 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2017-9-17 11:51
先不说别的 现在能拿FB面试的人 (楼主又是汉子又是非名校) 真的很牛逼。。。

FB简历是玄学的。。。。微软,amazon,google等几乎所有湾区叫得上名字的公司都对我简历拒了。。。

brn 发表于 2017-9-17 12:50:58 | 显示全部楼层
是不是楼主一共没投几个呀,所以才俩店面

能拿到FB的电面,说明lz已经很不错了,不要气馁啊

DavidLi210 发表于 2017-9-17 13:06:36 | 显示全部楼层
lz已经很厉害了,刷了300来道题,contest勉强前40%的路过。。。

进击的菜鸟 发表于 2017-9-17 13:08:16 | 显示全部楼层
所以LZ的H1B这么多年 还没有revoke?。。那已经比很多人好了

miaomiaoda 发表于 2017-9-17 13:46:58 | 显示全部楼层
其实只要实力够的,找工作只是时间问题~露珠不要压力太大~

chaohubian 发表于 2017-9-17 15:00:06 | 显示全部楼层
今年就这样

casco 发表于 2017-9-17 15:17:29 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2017-9-17 12:46. visit 1point3acres.com for more.
顶楼上 记得好像两年前有个妹子 也是就剩个google 挂了要回国那种 帖子下面一堆人嘲讽让妹子回家带孩子 结 ...

是这个吧  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-176498-1-1.html

casco 发表于 2017-9-17 15:18:41 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-9-17 15:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.1point3acres缃
一年前的。. more info on 1point3acres.com
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

33847682 发表于 2017-9-17 16:13:18 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-9-17 15:11

就算是现在的fb的难度跟两年前的g的难度比也差远了 所以我觉得情况没那么悲观 更何况lz你应该投的是new grad吧 没有system design

33847682 发表于 2017-9-17 16:15:37 | 显示全部楼层
casco 发表于 2017-9-17 15:17
是这个吧  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-176498-1-1.html

对对对 就是这个帖子

FightForTomo 发表于 2017-9-18 01:05:54 | 显示全部楼层
楼主莫慌,会有人出来捞你。

楼主| realhly88 发表于 2017-9-18 01:10:51 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-9-17 12:50
是不是楼主一共没投几个呀,所以才俩店面

能拿到FB的电面,说明lz已经很不错了,不要气馁啊

美西听说过名字的招new grad的公司都投过了。。。基本全聚德。。。