《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

聊聊玄学社的Video筛选

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jy02535954 发表于 2017-9-17 11:45:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
做完OA2 实在是无聊我想聊一聊亚麻的Video玄学问题。
我自己的背景就不怎么介绍了,人在西雅图,好多Amazon的朋友。认识三四个老白HR。 因为混了MBA,大概还有三四个老白朋友是Manager但都不是搞技术的。

我先聊点背景。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.其实我问过很多亚麻的HR和Manager, 他们认为居然会有video这种东西简直是不可思议。<--我猜想video并不是一个大范围事件,只是某些组某些HR有权力搞这个事情。
2.我认为在Video这个事情上,其实某个组的一把手拥有着决定权。(决定本组这次招人是否接受video这个形式。) <---在我身边拿到video的 有一些扎堆现象。这个再谈。
3.本人在三年间前前后后帮别人做过5次OA2, 自己还是头一回做。 WS一直没怎么变过,或者说几乎没变过,区别就是最早有个人看着你做。我做的五次有一半多一点拿了video。.1point3acres缃
4.Coding和是否决定你拿Video 几乎没有关系。反而有时候弱代码会拿video. <---我做的5份中 最早有一份拿到了video 是三题coding 有一题代码是错的。完全错误而且没写完。
5.WS其实也并不是决定因素,但是有一定的关系。 <--- 后面再说。
6.那张照片很重要。女孩子要记得打扮一下。

然后我聊点我的看法。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1.先说最有意思的第六点,我发现拿Video的女生相对较多。而且颜值不菲。 这个我是深有体会。当然你可以吐槽我的样本容量,但是不妨问问自己身边是不是有这个情况。甚至去年我知道有个地区的SDE 拿到fulltime video的都是较高颜值女生。
2.WS我觉得只有30-40% 的决定权。 我做的五次OA2中 其实有些不确定的问题我有意识的实验过不同答案, 但似乎并不是自己越吃苦,越懂得团队合作越好。 反而我发现另一个问题更严重,那就是你拿到OA的批次。 亚麻的OA2每次后面那几题感觉都是有批次的,同样一段时间的人后面三题总是一样的。而某个时间段的人video 会特别的多,所以说发你OA的时间窗口比较重要。 我认为有些OA发出来的批次基本上是注定容易拿Video的。
3.还有个怪现象,但我觉得可能只是我乱猜,亚麻非常重视你做WS的速度。 我另外做过两份OA, 一份是PM职位的, 一份是Area Manager. PM那份我做的很快,顺利过了, Area Manager的我做的仔细 我认为做得很好,但是第二天就是拒信。 而且在我做的5份里,做的快的更倾向于拿到video.  我觉得亚麻可能很看重你的决断力,犹豫不决可能不是一个好习惯。此外, OA2 每周靠后做比较好。 比如星期3456. 7 我觉得不好。首推5 6. 我强烈推荐1小时内完成WS.
4.代码做的快慢没有关系,质量关系也不大。 我试过代码没写完一样video, 代码写完了很快提交onsite. 代码写完了拖到最后提交 video.
5.可能很多人没有面过亚马逊的商科职位。但是根据我的面试结果和一些老美的反馈,亚马逊不喜欢折衷的答案。选12345的时候记得尽量分开点 54  12 多一些 3少一些。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
6. 烧香沐浴~
7 欢迎补充 纯属瞎猜。
. from: 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2017-9-18 00:47):
补充另外一点。高GPA(3.9以上) 和名校(top30 CS专业) 应该是有提高拿到Video几率的帮助的。我做别人的OA2有来自本地地头蛇UW的master.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Amazon|主题: 442, 订阅: 33
上帝带我飞 发表于 2017-9-17 12:18:04 | 显示全部楼层
有这功夫能不能多刷两道题。。。

评分

回复 支持 4 反对 5

OSU 发表于 2017-9-18 10:09:14 | 显示全部楼层
穿着睡衣做OA的人心里一沉
回复 支持 5 反对 0

楼主| jy02535954 发表于 2017-9-18 00:09:31 来自手机 | 显示全部楼层
洛奇 发表于 2017-9-17 16:01
不认同第六条观点,我认识的一个coding能力、外貌都不错的女生拿的onsite,仅此一个反例第六条就不成立,可 ...

我没说美女就100% 而是美女几率很高很高。 你朋友拿到的onsite 没准当天题目要比别人都简单呢? 我帮女孩子做过google的电面。明确告诉你跟男的不是一个难度上的。
回复 支持 1 反对 3

洛奇 发表于 2017-9-17 16:01:11 | 显示全部楼层
不认同第六条观点,我认识的一个coding能力、外貌都不错的女生拿的onsite,仅此一个反例第六条就不成立,可能名校出身video机会更大。
让拿video的报一下校名,必须都是常青藤。
回复 支持 1 反对 2

刷题 发表于 2017-9-18 00:09:16 | 显示全部楼层
哈哈楼主这不是打前几天认真分析亚麻人的脸吗
回复 支持 3 反对 0

a92921 发表于 2017-9-17 12:06:23 | 显示全部楼层
都是玄学,别研究了
回复 支持 3 反对 0

fakllfa111 发表于 2017-9-22 08:05:24 | 显示全部楼层
拿了amazon video, 不知道標準為何,大學和研究所都是top 4 CS, 但我不知道其他拿video的人的background..
回复 支持 1 反对 0

cser017 发表于 2017-9-18 09:27:36 | 显示全部楼层
jy02535954 发表于 2017-9-18 05:31
简历太强力? newgrad 电面三道题说不过去吧 。 45分钟的面试 hard原原本本默写出来 走个test case15分钟 ...

那还是实习的时候。。两轮店面。第一轮 find kth element from two sorted array, 第二轮,数岛加315
当时简历也没有很强。。。也有汉子面的很简单的感觉这个真是看人品

jolesiawu 发表于 2017-9-17 11:52:40 | 显示全部楼层
看到高颜值这一条要求心里就一沉 连video也看脸啊……

fishinlove 发表于 2017-9-17 11:51:34 | 显示全部楼层
第六点简直让我情何以堪。。。
人丑不给活路了。。。

楼主| jy02535954 发表于 2017-9-17 11:52:12 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2017-9-17 11:51
第六点简直让我情何以堪。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
人丑不给活路了。。。

我想说这个世界是残酷的。 但这是真的。

weitongg 发表于 2017-9-17 11:58:01 | 显示全部楼层
楼主,我周围有颜值并不高的妹子也拿到了呀,但不是video,是做完oa直接offer这种

楼主| jy02535954 发表于 2017-9-17 11:59:00 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2017-9-17 11:58
楼主,我周围有颜值并不高的妹子也拿到了呀,但不是video,是做完oa直接offer这种

但人家起码是女生。 我说了女生拿到的机会大一些。 然后在女生里面 颜值好的更容易一些。

smiliy宝儿 发表于 2017-9-17 12:10:58 | 显示全部楼层
a92921 发表于 2017-9-17 12:06
都是玄学,别研究了

赞&#128077;

楼主| jy02535954 发表于 2017-9-17 12:13:17 | 显示全部楼层
a92921 发表于 2017-9-17 12:06
都是玄学,别研究了

DFS解决一切。。

tangzhou0227 发表于 2017-9-17 12:15:59 | 显示全部楼层
道可道,非常道

楼主| jy02535954 发表于 2017-9-17 12:19:09 | 显示全部楼层
上帝带我飞 发表于 2017-9-17 12:18
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有时候想想觉得挺有意思的  要是能挖掘出一个比较大成功率的方法有何不好。

changming927 发表于 2017-9-17 12:26:48 | 显示全部楼层
火钳刘明 给楼主点赞 顺便求video

那路活脱 发表于 2017-9-17 12:34:11 | 显示全部楼层

DFS是会被关小黑屋的。

dukecat0613 发表于 2017-9-17 12:39:44 | 显示全部楼层
上帝带我飞 发表于 2017-9-17 12:18

其实 讲道理; 除了大公司特定那几家, 真的不是刷题能cover一切....

楼主| jy02535954 发表于 2017-9-17 12:58:49 | 显示全部楼层
dukecat0613 发表于 2017-9-17 12:39
其实 讲道理; 除了大公司特定那几家, 真的不是刷题能cover一切....

我认同你的观点。 其实面试 交流60% 做题40%

DavidLi210 发表于 2017-9-17 13:03:21 | 显示全部楼层
又到了学习新姿势的时间

changming927 发表于 2017-9-17 13:03:42 | 显示全部楼层
顺顺便帮刷题找工作好机油求oa~~~

joyce1101 发表于 2017-9-17 14:18:26 | 显示全部楼层
好有道理,原来是人丑

JadenPan 发表于 2017-9-17 15:34:36 | 显示全部楼层
亚麻里面gay多吗,如果不多的话我们男生是不是就完了