《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Rally health OA(?)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a92921 发表于 2017-9-17 12:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Rally Health - 网上海投 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
打个问号是因为HR发了个邮件给我,里面是个带题目的doc,让我写完代码回邮件给他……
题目类似edit distance + word ladder的组合。给出两个单词和4种带权重的操作(加一个字母,删一个字母,换一个字母,anagram变换),求第一个单词变到第二个单词的min cost,如果变不了就返回-1。
额外条件是要自己定义一个词典,中间变换的单词需要在这词典里出现而且长度不小于3,而且要处理所有非法的输入。. 1point3acres.com/bbs
做了一会就发过去了,这家感觉蛮冷门的

评分

l4zhou 发表于 2017-9-17 14:21:24 | 显示全部楼层
拿过他们家intern的offer,一样的流程,题不一样

mtrsen 发表于 2017-9-17 22:04:17 | 显示全部楼层
l4zhou 发表于 2017-9-17 14:21
拿过他们家intern的offer,一样的流程,题不一样

层主他们intern是oa完了onsite么

tktuba 发表于 2017-9-17 23:36:12 | 显示全部楼层
楼主是怎么操作权重的

楼主| a92921 发表于 2017-9-18 00:55:18 | 显示全部楼层
tktuba 发表于 2017-9-17 23:36
楼主是怎么操作权重的
.1point3acres缃
建了个图来做

l4zhou 发表于 2017-9-18 01:05:33 | 显示全部楼层
mtrsen 发表于 2017-9-17 22:04
层主他们intern是oa完了onsite么

oa完了是技术店面,三个人每人45min

marcusg 发表于 2017-9-18 19:19:25 | 显示全部楼层
请问楼主如何自己定义词典的???

楼主| a92921 发表于 2017-9-18 20:32:45 | 显示全部楼层
marcusg 发表于 2017-9-18 19:19
请问楼主如何自己定义词典的???
. 1point3acres.com/bbs
就自己定义一个String array啊……自己往里填可以出现的单词

marcusg 发表于 2017-9-19 00:39:58 | 显示全部楼层
a92921 发表于 2017-9-18 20:32. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就自己定义一个String array啊……自己往里填可以出现的单词

haha, 我的意识是,楼主是如何找的词库/所有可出现的单词啊?

楼主| a92921 发表于 2017-9-19 01:31:43 | 显示全部楼层
marcusg 发表于 2017-9-19 00:39
haha, 我的意识是,楼主是如何找的词库/所有可出现的单词啊?

这个他说随便,我就自己手打了二十来个单词

marcusg 发表于 2017-9-19 01:40:43 | 显示全部楼层
a92921 发表于 2017-9-19 01:31
这个他说随便,我就自己手打了二十来个单词
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦  好的,谢谢! 希望楼主能早日拿到offer, update这个帖子!

lingqingxu 发表于 2017-9-24 05:14:32 | 显示全部楼层
l4zhou 发表于 2017-9-18 01:05
oa完了是技术店面,三个人每人45min

求问还记得 电面是什么问题吗

l4zhou 发表于 2017-9-24 05:26:16 | 显示全部楼层
店面很简单,都是easy题,比如anagram,level order 打印bst

lingqingxu 发表于 2017-9-24 05:45:43 | 显示全部楼层
l4zhou 发表于 2017-9-24 05:26
店面很简单,都是easy题,比如anagram,level order 打印bst

谢谢~~~ 感谢回复

h604364120 发表于 2017-9-27 04:50:34 | 显示全部楼层
我也做过这个题。。。求问楼主是怎么做的。。。感觉像dp + search 但是dp过程中是怎么保证中间词在词典里出现过呢?

楼主| a92921 发表于 2017-9-27 04:54:38 | 显示全部楼层
h604364120 发表于 2017-9-27 04:50
我也做过这个题。。。求问楼主是怎么做的。。。感觉像dp + search 但是dp过程中是怎么保证中间词在词典里出 ...
. more info on 1point3acres.com
你的问题问得好,当时我也有尝试使用DP来做,但是很难想出个办法保存中间词的状态,所以最后我用的是Dijkstra

h604364120 发表于 2017-9-27 04:56:45 | 显示全部楼层
a92921 发表于 2017-9-27 04:54
你的问题问得好,当时我也有尝试使用DP来做,但是很难想出个办法保存中间词的状态,所以最后我用的是Dijk ...
. 1point3acres.com/bbs
所以最后也是相当于search了一遍没dp是吧 我也是这么做的。。。

楼主| a92921 发表于 2017-9-27 05:04:10 | 显示全部楼层
h604364120 发表于 2017-9-27 04:56
所以最后也是相当于search了一遍没dp是吧 我也是这么做的。。。

然而我处理非法输入的时候省事直接throw了忘记写try catch finally……估计会有mem leak

albertlab 发表于 2017-9-28 14:45:52 | 显示全部楼层
楼主有收到什么 update 么

楼主| a92921 发表于 2017-9-29 00:41:30 | 显示全部楼层
albertlab 发表于 2017-9-28 14:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主有收到什么 update 么

没有……