《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Hiya 欧诶

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gouxiyuan 发表于 2017-9-17 14:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|Greater Seattle Area 码农类全职@Hiyafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
   网上海投 过了三天收到OA 刚做完
1. 利口 贰拾. more info on 1point3acres.com

2. input是的两个数组  第二个数组是让你rotate第一个数组 左移的位数 最终输出一个数组 追踪数组中max value的位置 easy题见了肯定会

3. 有一堆动物0 ~ n - 1,每个动物只有一个或者没有direct predator,但indirect predator具有传递性,比如1吃0,2吃1,那2也吃0, 那么0,1,2这三个动物就组成类似一个食物链。
给你一个数组, 里面的每个数对应为该动物的predator,如果是-1,那么没人吃它
最终要输出能组成的食物链的最小动物数。

举个例子 输入{-1, 0, 1} 输出3
因为 (-1)没人吃0, 0吃1, 1吃2: 0 -> 1 -> 2.    食物链里面至少有三个动物. 1point3acres.com/bbs

再举个例子 输入{1, -1, 3, -1} 输出2
因为 1吃0, 没人吃1, 3吃2, 没人吃3: 1 ->0   ,    3 -> 2  有两个食物链, 链里面最少两个动物. from: 1point3acres.com/bbs

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

JayJian 发表于 2017-9-18 07:45:36 | 显示全部楼层
请问楼主,第三题食物链会出现环吗?

a92921 发表于 2017-9-18 07:58:54 | 显示全部楼层
请问海投的时候前雇主信息怎么填的……填实习的吗?

楼主| gouxiyuan 发表于 2017-9-18 08:38:59 | 显示全部楼层
a92921 发表于 2017-9-18 07:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问海投的时候前雇主信息怎么填的……填实习的吗?
. From 1point 3acres bbs
我记得必填还要写多个 还要填高中 我的都填的N/A

楼主| gouxiyuan 发表于 2017-9-18 08:42:29 | 显示全部楼层
JayJian 发表于 2017-9-18 07:45
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦请问楼主,第三题食物链会出现环吗?

应该没环,   不过感觉和有环没环应该没关系,  最终只问有多少个动物组成一个食物链

评分

a92921 发表于 2017-9-18 09:50:28 | 显示全部楼层
gouxiyuan 发表于 2017-9-18 08:38
我记得必填还要写多个 还要填高中 我的都填的N/A

好,我也这么弄试试……谢谢

ruoyaol 发表于 2017-10-23 10:53:05 | 显示全部楼层
题主介意把code发给我吗?保证不会照抄。邮箱ruoyaoli.cmu@gmail.com

juran123 发表于 2017-10-25 14:04:31 | 显示全部楼层
楼主能仔细说一下第二题什么意思吗 我没太明白 多谢
以及第三题是用bfs做?

lzyyxtk 发表于 2017-10-27 05:12:01 | 显示全部楼层
楼主请问一下, 第三题, 如果7个动物形成了2个食物链和一个单独剩下的, 比如 I: 0吃1吃2吃3, II: 4吃5, III: 6(单独剩下了). 那么要返回的就是最短食物链的长度,返回2是吗?

楼主| gouxiyuan 发表于 2017-10-27 06:15:07 | 显示全部楼层
ruoyaol 发表于 2017-10-23 10:53
题主介意把code发给我吗?保证不会照抄。邮箱ruoyaoli.cmu@gmail.com

当时直接hackerrank上写的 没有存 sorry啦

楼主| gouxiyuan 发表于 2017-10-27 06:17:15 | 显示全部楼层
lzyyxtk 发表于 2017-10-27 05:12
楼主请问一下, 第三题, 如果7个动物形成了2个食物链和一个单独剩下的, 比如 I: 0吃1吃2吃3, II: 4吃5, III: ...
.1point3acres缃
返回应该是1,你说的这种 应该就是3个食物链

楼主| gouxiyuan 发表于 2017-10-27 06:20:35 | 显示全部楼层
juran123 发表于 2017-10-25 14:04
楼主能仔细说一下第二题什么意思吗 我没太明白 多谢-google 1point3acres
以及第三题是用bfs做?

第二题 arr1:[1,2,4,3]
           arr2 [1,3,2]  arr2就是把arr1整体左移arr2
output[3, 1, 0]  输出左移后arr1中max value的位置。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第三题bfs或者union find做都行我觉得