10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

背景一般 | 港科大本 | GPA3.5 | 渣R&D经验 | 无Paper | 主申硕 | 感谢大神求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
city25 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].MS.AD.Top50<-Computer Engineering海本,

• 本科:海本
  • Computer Engineering@香港科技大学:3.51/4.3 (First Class Honours)
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: Dean's List (兩次),香港政府獎學金 (兩次),等
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    偶比较想申请英国 / 加拿大的,对美帝大学不太了解,欢迎大神推荐。
    需要全额奖学金,至少也能 cover tuition fee 。 我也打算申请其他奖学金,但该奖学金应该只能cover大部份 学费(如果学费比较便宜也是可以全部cover 的),所以如果学校有给全额比较好,不然我会留在港科大读。
    我的名单如下:
        冲刺: Imperial College London@UK, University of Toronto@Canada,
        主申: British Columbia@Canada, UCL@UK, Edinburgh@UK
        保底: Waterloo@Canada, Manchester@UK
    .1point3acres缃

. from: 1point3acres.com/bbs
    希望将来做 Computer Vision / Image processing / Medical Imaging 等方面的科研,不一定要做学术研究,比较喜欢开发产品之类的(科研)。
    如果读完硕士可以找到一份不错的工作,我又喜欢,就不申博了。

我在大学里有参加一些所谓的 research project(但个人感觉research成份不大,其中一个是做Face Recognition),有参加过一些Embedded System方面的R&D,工作经验(一年实习,一年正式工作)也是Embedded System方面的R&D,但有做过I mage Recognition方面的FYP。

另外想问一下,以我的背景,又没写过 paper , 本科直申 Top 100 的 PhD 机会是否不大? 因为如果学校直接收我的话,还是会去读。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    一直很想考研,只是经济不允许,现在看到有奖学金机会就试一下。
    感谢大神!!!! . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

.1point3acres缃

补充内容 (2017-9-17 18:21):
    请问我的名单机会大吗?
    三亩三分地 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    感觉楼主申美帝50-100名的学校的PhD稳得呀。为什么不马上找教授陶瓷呢?
    英国的学校不太了解,我说下加拿大的。我感觉UofT,UBC和滑铁卢的CS MS申请难度和美帝50名左右学校的PhD难度差不多。
    举个例子,认识一学姐去年拿到了UCSD,UofT的MS AD和TAMU,NCSU的PhD Offer。. 1point 3acres 璁哄潧
    加拿大的这三个学校,给楼主MS全奖的概率我认为小于20%。
    UofT的CS下面有个MScAC,很不错的项目,8个月上课8个月实习,实习工资可以cover学费,建议考虑。
    回复 支持 0 反对 1

aoao5881341 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    三亩三分地 发表于 2017-9-17 20:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感觉楼主申美帝50-100名的学校的PhD稳得呀。为什么不马上找教授陶瓷呢?
    英国的学校不太了解,我说下加拿 ...

研究生没有论文也可以申请PhD吗?

楼主| city25 发表于 前天 00:21 | 显示全部楼层
    三亩三分地 发表于 2017-9-17 20:07
    英国的学校不太了解,我说下加拿 ...

先谢谢回覆!

有几个问题请指教:
    所以你觉得UofT, UBC, waterloo 申请难度都差不多吗? 可以都放在主申吗?
    请问你会建议我冲刺的可以再选top一点的学校吗? (有学校建议吗?)

MS全奖我看还是比较少的, 如果我直申PhD拿到Offer的机会是不是比较大呢?
    -google 1point3acres
    UofT的MScA我也看过,这也是我一个挺想进的项目,但这类课程比较特别(感觉是有一点训练商业特质技巧的),不知道会否影响将来找专业性比较高的工作(科研类工作) / 申PhD的机会? 能让我将来专注在Computer Vision / Image processing / Medical Imaging等方面的发展吗?

三亩三分地 发表于 前天 10:57 | 显示全部楼层
    city25 发表于 2017-9-18 00:21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    先谢谢回覆!
    . more info on 1point3acres.com
    有几个问题请指教:

PhD拿奖的概率要比MS高得多。UofT的MS就是科研型的,带奖学金(不过一般很少有全奖),MScAC就是偏应用了。想搞科研读PhD一般不建议读MScAC,但也不是说读了就不能申请PhD了。我提到这个项目是因为它便宜而且门槛低一点,北美有开研究型MS项目的一般门槛比较高。有人说美国的学校钱多一点,加拿大的学校普遍比较穷,不过有待考证。美国的研究型硕士楼主有了解吗?UIUC,威斯康辛麦迪逊等等。楼主如果一定要拿全奖才肯读硕士的话,恐怕选择就比较少了,或者就是直接读博士。对了,你们隔壁CUHK的CV不是也挺好的嘛,何凯明大佬就是那里出来的,能读它的MPhil吗?

楼主| city25 发表于 昨天 21:11 | 显示全部楼层
    三亩三分地 发表于 2017-9-18 10:57
    PhD拿奖的概率要比MS高得多。UofT的MS就是科研型的,带奖学金(不过一般很少有全奖),MScAC就是偏应用了 ...

美国的硕士我都没看过。
    只是不是很想在香港读,因为我想去外地毕业之后留在当地工作,比较想到英国/加拿大,所以才想到那边读(但也不想到太弱的学校)。

不一定是要拿offer,因为我会申请其他奖学金,没有奖学金的适我不可能去读。