《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] OPT身份回国问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
painkillerA1 发表于 2017-9-18 00:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人最近因为一些私事要回国一趟,我的EAD是8.16开始算的,我计划在国内待大概20天左右,反正肯定没有超过90天的范围内就会回美国,本来以为opt回国这种情况是必须寻找挂靠才行的,但是我发现网上有说法说这种没超过90天期限的情况回美国只要讲我要继续找工作就行了,并不需要挂靠啥的,虽然看起来很合理但是还是有点担心,想请教各位大大我这种情况回国真的不需要挂靠吗?如果真的不需要是不是不挂靠进海关相反没那么麻烦?求高人指点  非常感谢

补充内容 (2017-10-21 09:22):. From 1point 3acres bbs
这里补充下信息给后来人吧.. 楼主10号左右从LAX进美国海关,然后就碰到了来美国六年以来最轻松的一次进关... 啥都没问,一堆准备资料边检看都没看,就问我是不是F1签证,说了个yes就按手印过了...
burningric 发表于 2017-9-18 00:34:19 | 显示全部楼层
反正我学校学生办公室说这种情况是risky 的  最好有了工作证明才好

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| painkillerA1 发表于 2017-9-18 01:06:29 | 显示全部楼层
burningric 发表于 2017-9-18 00:34.1point3acres缃
反正我学校学生办公室说这种情况是risky 的  最好有了工作证明才好

感谢回复!所以意思如果在没找到工作情况下,有个挂靠的offer letter和verification letter还是要好一些的是吗?

yyldzxx 发表于 2017-9-18 01:41:47 | 显示全部楼层
理论上可以,但是签证可能会check,过关可能小黑屋,话说这么宝贵的90天lz真要回国想清楚了吗,不妨拿到offer再回?

楼主| painkillerA1 发表于 2017-9-18 03:46:38 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2017-9-18 01:41
理论上可以,但是签证可能会check,过关可能小黑屋,话说这么宝贵的90天lz真要回国想清楚了吗,不妨拿到off ...

请问签证check是什么意思呢?是对以后工作抽H1B有影响吗?如果可能关小黑屋的话,撇开那个检查的风险,挂靠后拿个offer和verification是不是相对要好一些呢?谢谢了哈

yyldzxx 发表于 2017-9-18 05:28:26 | 显示全部楼层
painkillerA1 发表于 2017-9-17 11:46
请问签证check是什么意思呢?是对以后工作抽H1B有影响吗?如果可能关小黑屋的话,撇开那个检查的风险,挂 ...

那必须是挂靠稳妥啊,拿上offer,和employment verification letter一般不会拦你。OPT也是F1签证,不知道你签证过期没,如果过期签F1 visa时有可能会被check。对以后H1B没影响

评分

楼主| painkillerA1 发表于 2017-9-18 06:15:11 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2017-9-18 05:28
那必须是挂靠稳妥啊,拿上offer,和employment verification letter一般不会拦你。OPT也是F1签证,不知道 ...

了解了... 我签证好像五年的,可能等我真回国了这签证都没过期  再次感谢

gegeyongfu 发表于 2017-9-29 11:35:44 | 显示全部楼层
burningric 发表于 2017-9-18 00:34

请问有了offer letter没有入职也可以的是嘛?

jsuthcg 发表于 2017-9-29 11:59:27 | 显示全部楼层
gegeyongfu 发表于 2017-9-29 11:35
请问有了offer letter没有入职也可以的是嘛?

OPT期间,带上 offer letter 和 EAD卡备查即可。回美国,过关时问什么答什么,不要主动递上EAD。

gegeyongfu 发表于 2017-9-29 21:19:14 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-9-29 11:59
OPT期间,带上 offer letter 和 EAD卡备查即可。回美国,过关时问什么答什么,不要主动递上EAD。

哦哦哦这样,除了offer letter不需要任何来自公司的东西了是吧

jsuthcg 发表于 2017-9-29 21:35:26 | 显示全部楼层
gegeyongfu 发表于 2017-9-29 21:19
哦哦哦这样,除了offer letter不需要任何来自公司的东西了是吧

不需要。