详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[申请策略] 请教Seattle University和City University of Seattle

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
biomedicineman 发表于 2017-10-12 10:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  54% (973)

45% (815)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请教这两所学校,有小伙伴关注,或者在读么?

感觉SeattleU CS还是不错的,linkedin上很多去亚麻微软的。但CityU Seattle就。。。有点野鸡的感觉。。。. 1point 3acres 论坛
. 围观我们@1point 3 acres
我的想法是,混个小破校的OPT + Georgia Tech名气实力过简历;不知道这种想法可行吗?
不过,一想到去野鸡大学读CS master就一阵心塞~~~

补充内容 (2017-11-17 01:52): 来源一亩.三分地论坛.
LZ已经去了UW-Tacoma;强烈建议申请UW这两所小的校区。

上一篇:USC春季入学
下一篇:有没有申请MPP/MPA(公共政策/公共gua管理)的同学来交流信息
我的人缘0
wangzi6147 发表于 2017-10-12 14:55:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (29)

3% (1)  踩
感觉都一般吧 一定要去西雅图的话 NEU-Seattle不错呀 容易申请
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
yeyeshane 发表于 2017-10-12 15:04:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
怎麼不試試UW-SEATTLE啊?

我的人缘0
JenniferKong 发表于 2017-11-16 17:34:31 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
樓主同樣要深 seattle u 求加 @yuhaokong

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2017-11-17 01:52:35 | 显示全部楼层

JenniferKong 发表于 2017-11-16 17:34
樓主同樣要深 seattle u 求加 @yuhaokong
.本文原创自1point3acres论坛
我已经去UW-Tacoma了
另外,Seattle U很麻烦,又是ECE证明,乱七八糟的。。。

我的人缘0
melooooody 发表于 2018-1-10 12:51:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (31)

6% (2)  踩
楼主去UW-Tacoma学的CS吗?请问学校找工作情况怎么样呀?

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2018-1-10 14:38:41 | 显示全部楼层

melooooody 发表于 2018-1-10 12:51
楼主去UW-Tacoma学的CS吗?请问学校找工作情况怎么样呀?

是的。
我觉得找工作非常好。UW名气+CS专业+地理位置的好处都占了。。。只不过大部分中国人不了解。。。. 1point 3acres 论坛
. 一亩-三分-地,独家发布
其实,因为西雅图工作机会多,但学校少;所以包括提到的Seattle University也非常好。我跟美国人聊过,SU是private school,所以更是小班教学,每个学生老师都很关注;而且学校跟local企业都有合作,所以几乎人人intern+job。

UW Tacoma/bothell的好处是,有UW这个牌子,然后main campus的各种招聘会/career fair资源都是共享的

当然了,如果整个美国经济不好。。那也没办法了。。

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2018-1-10 14:43:25 | 显示全部楼层

wangzi6147 发表于 2017-10-12 14:55
感觉都一般吧 一定要去西雅图的话 NEU-Seattle不错呀 容易申请

NEU Seattle,已经被中国人申爆了,被吹捧到一个不值得的地步了。所以NEU align的bar越来越高到不可理喻
当然,NEU本身非常优秀,他们的商业运作也非常成功;值得学习。

补充内容 (2018-1-10 14:49):. from: 1point3acres
我在申请过程中对美国高校运作有更深刻的体会;NEU是private school,他们整个申请过程都会有enrollment coach服务非常贴心,寄来的offer包裹也是超级fancy无比,各种细节很到位。NEU高层到处设立分校也很有眼光

补充内容 (2018-1-10 14:58):
而UW是public school,虽然名气大,但没有钱花在这种商业运作细节上。。。

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2018-1-10 14:46:53 | 显示全部楼层

yeyeshane 发表于 2017-10-12 15:04
怎麼不試試UW-SEATTLE啊?

UW-Seattle的CSE,全美top5,仅次于四大,而且只要PhD,所以没有合适的项目申请
来源一亩.三分地论坛.
另外我也不想折腾去申请什么Information system这种擦边专业了。。。毕业出路未必有UW-Tacoma的CS好 来源一亩.三分地论坛.

另外,UW-Tacoma/bothell两所小校区的CS也水涨船高;很多UW-Seattle待不下去的本科GPA 3.7的牛人,也被迫来这里俩分校了(GPA 3.8, 3.9才能有资格在UW-Seattle CSE待下去,太变态了)。。所以大家赶紧抓紧机会申了。。。因为UW是public school,主要还是照顾本州居民的;而WA本州的美国人也不是傻子,大家都知道CS好找工作,导致UW main campus都装不下那么多读CS的,要限制人数。。

我的人缘0
bravokaka 发表于 2018-2-9 11:18:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
biomedicineman 发表于 2018-1-10 14:46
UW-Seattle的CSE,全美top5,仅次于四大,而且只要PhD,所以没有合适的项目申请

另外我也不想折腾去申 ...

lz有UW bothell的群吗?刚拿到了ad想多了解些情况

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2018-2-9 12:11:19 | 显示全部楼层

bravokaka 发表于 2018-2-9 11:18.留学论坛-一亩-三分地
lz有UW bothell的群吗?刚拿到了ad想多了解些情况

我觉得比uwt更加好,如果只说cs program。毕竟bothell位置好啊。微软旁边。工作机会多

我的人缘0
vera_vera 发表于 2018-2-10 15:50:31 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
楼主比较过uw bothell和uw tacoma吗?从毕业生认可度来说,哪个更高些?

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2018-2-10 18:29:03 | 显示全部楼层

vera_vera 发表于 2018-2-10 15:50
楼主比较过uw bothell和uw tacoma吗?从毕业生认可度来说,哪个更高些?

Equally good. more info on 1point3acres
. 留学申请论坛-一亩三分地
Bothell位置要好的多。。。
而且据说Bothell更偏应用,Tacoma更偏理论. 1point3acres

另外这两所学校的CS course,其实也是基于UW-Seattle的。区别在于UWS强大在research,而两个branch campus没有research

我的人缘0
xueyi2017 发表于 2018-2-11 07:58:43 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
biomedicineman 发表于 2018-2-10 18:29
Equally good

Bothell位置要好的多。。。

bothell家cs我发邮件问过,非cs major的申请者要上他家master的话就必须要读一个certificate

而这个certificate本身,我觉得非常不值。首先时间为三个quarter(基本上也就是一整年),学费我们就不说了,课程安排感觉也不是很好,很多cs项目的常见prerequisite都没有覆盖到,可以说念完之后除了去申Bothell基本没有卵用。另外每个quarter只有两门课,是part-time的,所以不能提供F1

另外,我在UW Seattle上过好几门CSE课,我把我的成绩单发给该项目的小蜜,结果对方说我的这个背景依然不能waive掉这个certificate. 而我可不可以只上certificate里我没学过的部分呢?答案也是否定的。对方表示这个certificate你要么全上,要么全都不上。而大多数要求补课的CS master项目基本上只会要求你补上没学过的部分。

所以综上,非常不推荐转专业的同学去申Bothell,尤其是对于已经有一定prerequisite基础的同学来讲,实在没有必要去浪费一年上个鸡肋的certificate

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2018-2-11 09:14:34 | 显示全部楼层

xueyi2017 发表于 2018-2-11 07:58
bothell家cs我发邮件问过,非cs major的申请者要上他家master的话就必须要读一个certificate

而这个ce ...

赞!我完全不了解bothell。但的确听说他们对于转专业要求严格。所以tacoma仁慈的多

我的人缘0
xueyi2017 发表于 2018-2-11 14:20:56 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
biomedicineman 发表于 2018-2-11 09:14
赞!我完全不了解bothell。但的确听说他们对于转专业要求严格。所以tacoma仁慈的多

而且Bothell的CSS申请系统特别事儿,除了常规的Personal Statement以外,还要你写个writing sample or essay,内容二选一:. 留学申请论坛-一亩三分地

Topic #1: The UWB graduate program offers students the option to complete either a thesis or a capstone project as part of their graduation requirements. Describe a project that interests you and that could serve as your thesis/capstone. Please discuss the project functionality and the technologies involved. What skills would be necessary to complete this project, and what courses would you take first in order to be successful?  (Please note that your answer is not a commitment to use this project as your thesis/capstone, if you are accepted.)

Topic #2: Assume that you could lead a small experienced team of seven developers from a quality-oriented technology company toward the development of a software system. Please choose and detail the software process model(s) and software engineering methods that you feel as most appropriate to accomplish the project, and justify your choices.

所以还是趁早白白了您内。

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2018-2-11 16:34:10 | 显示全部楼层

xueyi2017 发表于 2018-2-11 14:20
而且Bothell的CSS申请系统特别事儿,除了常规的Personal Statement以外,还要你写个writing sample or es ...

哈哈哈哈。

的确。没想到UW bothell还这么傲娇。或许是因为现在CS的人太多,CS program过于competitive了。
我已经听了不只一个美国人说UW bothell现在招人的水准挺高的,想进去很不容易;关键UW seattle人太多,进不去CSE的又不愿意离开西雅图的就来UWB和UWT了。而且UWB的位置更好,所以估计更傲娇。

既然如此,赶紧UW tacoma吧,虽然位置不好,但反正是UW的学位;我现在也是住在Redmond微软附近,没人住在Tacoma的。。。就怕过两年UWT也傲娇起来就不好办了。。。. Waral 博客有更多文章,

补充内容 (2018-2-11 16:36):. more info on 1point3acres
UWB的好处是距离微软非常近,所以好些人,直接UWB读书就去微软了

我的人缘0
vera_vera 发表于 2018-2-11 18:13:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
biomedicineman 发表于 2018-2-11 16:34
哈哈哈哈。

的确。没想到UW bothell还这么傲娇。或许是因为现在CS的人太多,CS program过于competitiv ...

请问下uwb和uwt的cs有career fair吗?是不是都要蹭uwSeattle的?

我的人缘0
 楼主| biomedicineman 发表于 2018-2-11 22:03:09 | 显示全部楼层

vera_vera 发表于 2018-2-11 18:13
请问下uwb和uwt的cs有career fair吗?是不是都要蹭uwSeattle的?

有自己的。但uw seattle的大部分career fair,除了cse,都是面向uw所有campus的。所以只有cse需要蹭一下,其他的都是合法参加

我的人缘0
xueyi2017 发表于 2018-2-12 08:46:33 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
biomedicineman 发表于 2018-2-11 16:34
哈哈哈哈。
. 围观我们@1point 3 acres
的确。没想到UW bothell还这么傲娇。或许是因为现在CS的人太多,CS program过于competitiv ...

其实如果在Seattle校区读STEM专业,在校期间又修过不少CSE课程且成绩不错,很多都能在本地找到码农工作(毕竟Seattle乃至整个西北地区除了UW以外实在没有几家能打的学校),不一定非得去读个CS学位。我上课的时候遇到好几个中国人,没有一个是CS专业,只是修过七八门CS课,最后还是纷纷进了FLAG。

所以我还蛮好奇的到底谁会有钱有闲到Bothell读一个这么麻烦的MS-CSS及certificate

游客
请先登录