一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 有没有申请MPP/MPA(公共政策/公共gua管理)的同学来交流信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cedricdai 发表于 2017-10-12 11:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我是申请18 fall 的,用了挺多大米来搜索,发现大多数都是CS、EE啥的,很少这个专业的,很多想要的资料都搜索不到。
所以请问有申请一样的同学一起来交流一下吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我先来介绍几个比较好的学校好了:
1.Maryland(我在知乎看到一个回答说这里很多TA的职位,然后我发邮件问小米,说奖学金也有,但是不多,15000刀左右?)
2.Gerogetown(这个学校据说是很多各国高官子女会选择的地方,据说是外交官的摇篮?不过我记得学费很贵,而且位于DC,生活费也高,但是DC应该好找实习工作什么的)
3.Cornell(这个纯粹是我四处搜相关帖子的时候很常出现的学校,学费也不贵,又有藤校加持,就是位置比较村。)
4.CMU(这个学校的项目有好几个分类,有一年班的,有两年的?还有啥DC track的,而且很多人都能拿到奖学金,不过项目排名不前)
5.UWM(这个我也申了,因为我自己的三围低,它的托福要求只要92,大多数的感觉都是要100,甚至还有小分要求。缺点应该是这里很冷,身为南方人,我好怕一年8个月的雪)
徐dachang 发表于 2017-10-16 14:15:22 | 显示全部楼层
同申2018 fall mpp mpa,可是考试还没考过,也没有找中介,所以焦头烂额。求楼主多分享哇!!!!

楼主| cedricdai 发表于 2017-10-16 14:26:36 | 显示全部楼层
徐dachang 发表于 2017-10-16 14:15
同申2018 fall mpp mpa,可是考试还没考过,也没有找中介,所以焦头烂额。求楼主多分享哇!!!!
.1point3acres缃
其实我觉得根本不用找中介,来地里和寄托多逛逛就可以自己申了。不过现在还在考试应该会比较紧张。我的要求比较低没什么追求,加上特别讨厌考试,所以我就考了两次托福一次gre就申请了。现在正在心惊胆战地等结果。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

徐dachang 发表于 2017-10-16 14:30:51 | 显示全部楼层
cedricdai 发表于 2017-10-16 14:26
其实我觉得根本不用找中介,来地里和寄托多逛逛就可以自己申了。不过现在还在考试应该会比较紧张。我的要 ...

已经来考了两次托  马上第三次  十一月中gre嘤嘤嘤啊   楼主都申了哪些学校可以偷偷问下吗  感觉mpp每个学校特点都不太一样, 有什么信息可以分享一下不

徐dachang 发表于 2017-10-16 14:31:48 | 显示全部楼层
cedricdai 发表于 2017-10-16 14:26
其实我觉得根本不用找中介,来地里和寄托多逛逛就可以自己申了。不过现在还在考试应该会比较紧张。我的要 ...

楼主申的真的好早  感觉我到时候能卡着截止交就很不错了  佩服楼主

楼主| cedricdai 发表于 2017-10-16 14:39:33 | 显示全部楼层
徐dachang 发表于 2017-10-16 14:31
楼主申的真的好早  感觉我到时候能卡着截止交就很不错了  佩服楼主

其实我是很想申mpp的,但是我发现大多数学校都是mpa。因为我觉得我的背景如果学偏政策分析的会比较有优势吧(经济学本科所以有一些先修课程)。但是我发现mpp真的好少,所以我申的大多都是mpa。我申了uwm,ut-austin,upitt等等。。不敢申太好的,感觉也是浪费钱

徐dachang 发表于 2017-10-16 14:52:06 | 显示全部楼层
cedricdai 发表于 2017-10-16 14:39. 1point 3acres 璁哄潧
其实我是很想申mpp的,但是我发现大多数学校都是mpa。因为我觉得我的背景如果学偏政策分析的会比较有优势 ...

我觉得楼主已经很好了  现在觉得如果能申上前50就挺开心了  我本科就是公共事业管理专业的  本身特别喜欢nyu, 但是女神校也就想想,楼主有没有什么学校可以推荐推荐呀  十分十分感谢

楼主| cedricdai 发表于 2017-10-16 14:56:37 | 显示全部楼层
徐dachang 发表于 2017-10-16 14:52
我觉得楼主已经很好了  现在觉得如果能申上前50就挺开心了  我本科就是公共事业管理专业的  本身特别喜欢 ...

如果三维不错的话我建议申一下gerogetown,cornell,maryland

徐dachang 发表于 2017-10-16 15:11:25 | 显示全部楼层
cedricdai 发表于 2017-10-16 14:56
如果三维不错的话我建议申一下gerogetown,cornell,maryland

哈哈唉  我水平不行的  前两个基本没戏  想试试马里兰  再问下下楼主文书和essay怎么搞的啊  感觉咱这专业 文书上要求挺高  纯diy吗 有什么机构推荐吗  

楼主| cedricdai 发表于 2017-10-16 15:21:13 | 显示全部楼层
徐dachang 发表于 2017-10-16 15:11
哈哈唉  我水平不行的  前两个基本没戏  想试试马里兰  再问下下楼主文书和essay怎么搞的啊  感觉咱这专 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是纯diy的,然后文书是写好了淘宝上找外国人润色,毕竟我太穷了哈哈哈,而且交给中介我挺不放心的。

徐dachang 发表于 2017-10-16 15:54:55 | 显示全部楼层
cedricdai 发表于 2017-10-16 15:21
我是纯diy的,然后文书是写好了淘宝上找外国人润色,毕竟我太穷了哈哈哈,而且交给中介我挺不放心的。
-google 1point3acres
感谢楼主 分享了很多  

楼主| cedricdai 发表于 2017-10-16 16:19:04 | 显示全部楼层
徐dachang 发表于 2017-10-16 15:54
感谢楼主 分享了很多

没事没事,大家多交流嘛,你考试加油啊

徐dachang 发表于 2017-10-16 19:14:58 | 显示全部楼层
cedricdai 发表于 2017-10-16 16:19
没事没事,大家多交流嘛,你考试加油啊

感谢楼主  祝offer早日到!

austinerzi 发表于 2017-10-16 20:25:16 | 显示全部楼层
我是理工背景,不过我打算申请UMN的MURP项目,我也看见了MPP项目,不考虑吗?

楼主| cedricdai 发表于 2017-10-16 20:42:22 | 显示全部楼层
austinerzi 发表于 2017-10-16 20:25
我是理工背景,不过我打算申请UMN的MURP项目,我也看见了MPP项目,不考虑吗?

我也想的,但是我托福差一点才到100。。。然后要求是100.。。

austinerzi 发表于 2017-10-16 23:49:03 | 显示全部楼层
cedricdai 发表于 2017-10-16 20:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也想的,但是我托福差一点才到100。。。然后要求是100.。。

好吧..我没注意UMN的要求

Anna960418 发表于 2017-10-18 11:29:28 | 显示全部楼层
这里!我也申mpp/mpa

ktmud 发表于 2017-10-18 11:36:18 | 显示全部楼层
可以考虑芝加哥大学的MSCAPP,还是STEM,好找工作些 https://harris.uchicago.edu/academics/programs-degrees/degrees/ms-computational-analysis-and-public-policy-mscapphttps://harris.uchicago.edu/academics/programs-degrees/degrees/ms-computational-analysis-and-public-policy-mscapp

楼主| cedricdai 发表于 2017-10-18 11:40:58 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2017-10-18 11:36
可以考虑芝加哥大学的MSCAPP,还是STEM,好找工作些 https://harris.uchicago.edu/academics/programs-degr ...
. more info on 1point3acres.com
芝加哥大学感觉很难申啊。。

楼主| cedricdai 发表于 2017-10-18 11:41:40 | 显示全部楼层
Anna960418 发表于 2017-10-18 11:29
这里!我也申mpp/mpa

你有什么好的信息和大家一起分享吗?比如选校啥的