亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

美国版大众点评 on campus 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bidiu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Yelp - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
很久很久之前做了oa,然后正好yelp要来学校校招,楼主就很幸运地约到一个on campus。面的是backend。大概是9月底面的,一个印度小哥,听懂他说话有点费劲。一上来就自我介绍,问了必问的why yelp,没被问到网页加载慢怎么办(后来听说小哥是某个data mining组的lead。。。大概不喜欢问web)。然后问了yelp可以改进的地方。楼主瞎bb了一些,然后没想到他问,你要怎么store这些data。楼主很害怕,因为这学期刚学database,然后楼主只能凭借微薄的知识画了一些table和relation,后来他问为啥不用nosql,楼主又bb了一下(其实是根本不会)。因为说的太不具体了被看穿,老实说了不了解nosql,然后发现小哥表情有点尴尬。。
接着开始coding。问的是k nearest points。很快用pq写完,小哥说这不是我想要的= =。(后来google查了应该他想和我讨论的是ml的算法。。。)他试图引导楼主想出这个算法,但楼主的脑洞不够大,说了半天脑洞也没说到正确的算法(但好像擦了一点边)。因为楼主真的太着急了,顾不上紧张了,后面和小哥聊的也算不错,起码不尴尬了。
面完出来hr问了一些问题,然后就结束了。以为肯定挂了的,没想到一周多以后发来onsite,十分震惊。。
下周要去onsite了,发个面经求人品。觉得有帮助的朋友们给楼主一点大米好吗!!感觉他家面试真的随机性很大,而且全是python,楼主只会C++,希望不要死得太难看
loserloser 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求问楼主什么学校,yelp都去招聘会

楼主| bidiu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-10-12 11:46

私信你,求米!!!

楼主| bidiu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2017-10-12 11:46. visit 1point3acres.com for more.

。。等级太低了没法发私信,umich的。。。。