一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[套辞/联系] TAMU老师套磁回复求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nevergonefan 发表于 2017-10-12 11:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天发了封PhD套磁信,一天之后老师给了回复是这样的:
Certainly, you have a good and relevant background. I assume you are interested in fall 2018 position, but we also have positions open for the Spring semester just in case you are interested. Anyway please do keep me informed of your progress. Thanks.
请问这个算不算positive的回复呢?而且我不太懂他提到的spring semester是什么意思,求解释~
谢谢大家啦~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
dalring_G 发表于 2017-10-12 11:36:24 | 显示全部楼层
算很positive的了 提到spring是说你可以提早入学

守望者_USA 发表于 2017-10-12 11:39:56 | 显示全部楼层
哪个老师啊,可以帮你打听一下组里的情况
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

楼主| nevergonefan 发表于 2017-10-12 12:00:41 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2017-10-12 11:36. 1point3acres.com/bbs
算很positive的了 提到spring是说你可以提早入学

哇学姐好,我也是BIT的,准备申请phd,沾沾学姐UCSD的喜气~

楼主| nevergonefan 发表于 2017-10-12 12:01:47 | 显示全部楼层
守望者_USA 发表于 2017-10-12 11:39
哪个老师啊,可以帮你打听一下组里的情况

DATA Lab 的Xia Hu老师,同学你知道这个老师怎么样吗,感谢~

守望者_USA 发表于 2017-10-12 12:15:17 | 显示全部楼层
nevergonefan 发表于 2017-10-12 12:01
DATA Lab 的Xia Hu老师,同学你知道这个老师怎么样吗,感谢~

知道了,Dr Hu刚来2年的AP,然后现在组里好像有十个PhD了。我认识他们组好几个PhD,我自己也和他聊过(在他刚来一个学生没有的时候,我找老板的时候),他就是大家正常印象里的华人AP吧,funding挺足,可能有点push。当然了,这个我也不好说,我当初没跟他是因为我找了个大牛,不过后来也quit了。我觉得他邮件的意思可能就是你要是能早点过来,就早点过来吧。7月份的时候,听他们组的PhD说,今年又拿了很多钱吧,估计还有可能扩大组吧。另外,Dr Hu 要凭tenure吧,可能会倾向招学生吧。ps,他好像不是很乐意让学生去实习。

ctromg 发表于 2017-10-12 13:20:21 | 显示全部楼层
希望你早点来的意思

bigheiniug 发表于 2017-10-12 15:06:57 | 显示全部楼层
同学,你在这个老师组是什么方向
生物信息学方向还是机器学习方向呢?

Yvonne_Z 发表于 2017-10-12 15:13:26 | 显示全部楼层
就是希望春季就可以招到人

cherrying 发表于 2017-10-12 15:51:27 | 显示全部楼层
欢迎你来,希望春季就申请。恭喜你啊!

楼主| nevergonefan 发表于 2017-10-12 16:22:38 | 显示全部楼层
bigheiniug 发表于 2017-10-12 15:06. from: 1point3acres.com/bbs
同学,你在这个老师组是什么方向
生物信息学方向还是机器学习方向呢?

我之前做的是生物信息,不过也是利用机器学习的技术,所以应该可以之后再确定吧,自己内心还是对机器学习有感情的

楼主| nevergonefan 发表于 2017-10-12 16:30:33 | 显示全部楼层
cherrying 发表于 2017-10-12 15:51
欢迎你来,希望春季就申请。恭喜你啊!

谢谢啦,不过还是想试试更好的学校~

lupeng7803111 发表于 2017-10-13 08:32:50 | 显示全部楼层
积极回复 TAMU是不是committee制啊?

楼主| nevergonefan 发表于 2017-10-13 15:39:10 | 显示全部楼层
lupeng7803111 发表于 2017-10-13 08:32
积极回复 TAMU是不是committee制啊?

这个我也不是很清楚...看样子老师权利挺大的?

lupeng7803111 发表于 2017-10-13 19:39:35 | 显示全部楼层
nevergonefan 发表于 2017-10-13 15:39
这个我也不是很清楚...看样子老师权利挺大的?

但是还是得走流程过committee这关吧

fr42k 发表于 2017-10-13 20:47:15 | 显示全部楼层
感觉稳呀   

bigheiniug 发表于 2017-10-19 20:18:02 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么套的, 我看了这位老师学生的论文, 发现有一位博士师兄做的糖尿病预测跟我之前实习做的有交集, 想拿这个去陶瓷.

楼主| nevergonefan 发表于 2017-10-20 19:33:44 | 显示全部楼层
bigheiniug 发表于 2017-10-19 20:18
请问楼主是怎么套的, 我看了这位老师学生的论文, 发现有一位博士师兄做的糖尿病预测跟我之前实习做的有交集 ...

我就是简单介绍了一下自己的三维,谈到对他的研究方向感兴趣,然后介绍了自己的科研经历,没有刻意往老师以前做过的方向上靠,我把CV做成了网页,把链接发给了他。