一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

10/11 白板昂赛面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夏日秋叶 发表于 2017-10-12 11:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
发一个今天下午的昂赛面经。今天下午白板面试的大概25个人左右

先会有个 recruiter 带到一个房间,然后边吃饭边30分钟介绍,然后会有一堆面试官鱼贯而入来领人。(一般吃饭和你一桌的那几个人和你是同一组面试官)
. from: 1point3acres.com/bbs
然后就是三轮面试,每轮45分钟,中间休息5分钟,每轮面试一开始固定套路,面试官先介绍自己,然后叫你介绍自己,下面面试题
第一轮, 某 team manager,
bq: 迄今为止你做过的最艰难的决定是什么?你是如何做出这个决定的
tech:给一个 log 文件,里面每一行是 user 和 pid,按时间排, 求 most freq 的连续三个 pid(这里连续指对每个 user)
第二轮,国人小哥,AWS 组,人很亲切
bq: 我看你好像会很多技术啊,为什么要学这些技术呢
tech:LRU
第三轮, market 组,
bq:说说你印象最深的 project;你有遇到过没法完成 due 的时候吗?你是怎么解决的?;有没有你不同意 manager 意见的时候,你是怎么怼 manager 的?最后结果如何?
tech:俩数组,都是数字,一个不重复,数组元素出现的顺序表示数字的顺序,另一个可能有重复, 根据第一个数组提供的顺序来排第二个数组,返回排好的新数组

楼主感觉 bq 答的不是很好,心疼的抱住了没有 video onsite 的自己.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后,求 offer~

评分

feitianxue 发表于 2017-10-13 09:11:09 | 显示全部楼层
夏日秋叶 发表于 2017-10-13 08:20
order: [3, 4, 8, 2, 1, 9, 10 ,15]
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,input: [ 2, 8, 15, 4, 8]
uotput: [4, 8, 8, 2, 15]
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
理解了,多谢楼主. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
做起来是不是这样,通过 order 做一个 order_map,key 是element,value 是 order。用这个 map, input 转成一个 pair 的 vector,first 是 element,second 是 order。然后用 sort 去排序,second 大的 pair 排在后面。然后用排序后的输出 first,就是 output vector 了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 夏日秋叶 发表于 2017-10-30 03:50:01 | 显示全部楼层
yyyooohhhooo 发表于 2017-10-29 14:13
我想他的意思可能是如果要求某个user x,那你就把user x所有pid里面最接近each other的三个return出来?
...

求的是所有 user 最频繁使用的3个必须连续的 pid
回复 支持 1 反对 0

LuckyGemini 发表于 2017-10-12 12:08:29 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer!

kwz20112938 发表于 2017-10-12 12:11:22 | 显示全部楼层
楼主别气馁,一切还没结束呢,祝心想事成!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外请问你OA2后多久后收到的onsite呢?

渴望做码农 发表于 2017-10-12 12:23:15 | 显示全部楼层
楼主绝对没有问题的!!

edyyy 发表于 2017-10-12 12:26:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问你有没有根据简历而被分配到某个组面试,还是general面试

补充内容 (2017-10-12 12:27):
祝楼主拿到Offer!

xuzhouyuan 发表于 2017-10-12 15:39:23 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer,顺便祈福自己有video

feitianxue 发表于 2017-10-12 22:39:50 | 显示全部楼层
最后一个题目没看太懂,可以再详细一些么,多谢!

startxichen 发表于 2017-10-12 22:59:24 | 显示全部楼层
祝lz早日拿到offer!

readman 发表于 2017-10-12 23:10:19 | 显示全部楼层
第二个是不是给一个index array 没重复, 一个number array 无所谓重复不重复
然后 Arrays.sort(nums, (a,b) -> index[a]-index[b])

desperatelife 发表于 2017-10-13 00:11:21 | 显示全部楼层
不太懂什么是对每个user most frequent pid,意思是题目指定了一个user?

楼主| 夏日秋叶 发表于 2017-10-13 08:11:41 | 显示全部楼层
kwz20112938 发表于 2017-10-12 12:11
楼主别气馁,一切还没结束呢,祝心想事成!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
另外请问你OA2后多久后收到的onsite呢?

9月14号收到 oa2, 两天之内做的,20号收到 onsite 邀请

楼主| 夏日秋叶 发表于 2017-10-13 08:12:15 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-10-12 12:26
谢谢楼主分享,请问你有没有根据简历而被分配到某个组面试,还是general面试

补充内容 (2017-10-12 12:27) ...

general 面试

楼主| 夏日秋叶 发表于 2017-10-13 08:15:19 | 显示全部楼层
readman 发表于 2017-10-12 23:10. more info on 1point3acres.com
第二个是不是给一个index array 没重复, 一个number array 无所谓重复不重复
然后 Arrays.sort(nums, (a,b ...

是的,可以这么认为,只是 index array 不是 a 的顺序是 index[a],而是 index[0] 如果出现一定是排最前面的,index[1]排第二,依次内推

RomeozbabyEve 发表于 2017-10-13 08:16:47 | 显示全部楼层
祝樓主拿offer

楼主| 夏日秋叶 发表于 2017-10-13 08:17:39 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2017-10-13 00:11
不太懂什么是对每个user most frequent pid,意思是题目指定了一个user?
. from: 1point3acres.com/bbs
没有,most freq 是对于整个 log 来说的,你可以认为是求所有 user 的 pid 数组中长度为三的子数组频率最高的那个,只是 log 文件里不是按 user 排的,而是按全局时间排的

楼主| 夏日秋叶 发表于 2017-10-13 08:20:40 | 显示全部楼层
feitianxue 发表于 2017-10-12 22:39. From 1point 3acres bbs
最后一个题目没看太懂,可以再详细一些么,多谢!

order: [3, 4, 8, 2, 1, 9, 10 ,15].1point3acres缃
input: [ 2, 8, 15, 4, 8]
uotput: [4, 8, 8, 2, 15]

楼主| 夏日秋叶 发表于 2017-10-13 10:02:11 | 显示全部楼层
feitianxue 发表于 2017-10-13 09:11. From 1point 3acres bbs
理解了,多谢楼主
做起来是不是这样,通过 order 做一个 order_map,key 是element,value 是 order。用 ...

我当时想了两种做法,这是其中一种,另一种是预处理 input ->map of  (val, count) pair,  然后扫 order,遇到在 input 里面的就加进 output 里

wb1231 发表于 2017-10-13 17:43:48 | 显示全部楼层
楼主是哪个group啊

feitianxue 发表于 2017-10-15 11:00:59 | 显示全部楼层
夏日秋叶 发表于 2017-10-13 10:02
我当时想了两种做法,这是其中一种,另一种是预处理 input ->map of  (val, count) pair,  然后扫 order ...

多谢楼主,比我的方法好