一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[数学应数] UW AMATH

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luckystarufo 发表于 2017-10-12 11:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[17Fall] PhD.Offer Math/AppliedMath@Applied Math@University of Washington

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
这里的phd国际生不是很多,所以初来乍到有点不习惯,不知道如何融入新的community,至今仍然是有挑战。如果说有什么方面是希望自己早点知道的,那大概就是文化差异了。如果学弟学妹们在国内读本科,且有出国的打算,建议在不耽误课业的情况下,多了解一些这些方面的东西。(比如可以通过出国交流,甚至是出国旅游或是看美剧。)

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
我是国内的本科,然后之后在Georgia Tech读了个CS的Master,所以有个平缓的过度,整体感觉课业压力最大的时候还是在国内读本科的时候(尤其是大二、大三)。到这边以后master主要面临的是找工作的压力,而phd是research的压力。和本科相比,一个本质的不同就是graduate study期间要很快地弄清楚自己想干什么,如果要找工作就去刷题转码或是其他,如果要想继续科研就请静下心来寻找方向。对于master项目,并没有多少时间去拖延思考。对于phd,课业不那么重要,相比本科时需要保持不错的gpa,更应该focus on research,上课只要学到需要的东西就好。我们学院第一年课业稍重,之后就好很多。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
本科基础不错的话,到这边只要上课听讲,下课做作业就够了。要想拿A一般不困难。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
有机会。学院也开设了reading course,可以和老师做research,自己系的老师一般都会给机会。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
就是去bar啊,hiking之类的。和外国同学接触挺多的,最值得注意的就是不要‘注意太多’,这样有助于和外国同学沟通,有助于保持平常心。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
很少!!这是我想强调的。uw amath是一个academy声誉超棒,但是industry connection不强的学校。如果你来了我们学院,虽说有个别的老师和industry保持着很强的connection,但是大部分还都是学术圈的人,如果你不主动找到这些‘特殊的’faculty的话,其实很难和真实社会接触的。(但是恰恰是因为这样,它给researcher提供了一个很好的academic atmosphere,眼不见则心不烦嘛!可以说是个金丝笼。)系里的career fair?如果说存在的话,估计也可忽略不计吧,相传只来过CIA,NASA,Boeing。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学校建筑美观,风气纯正,人文关怀很到位。对待学术严谨,踏实,真实。娱乐活动丰富,可以锻炼到很多综合素质,可以接触到真正在一线的学者并且work with them。后勤保障很到位。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
还是有语言障碍,听力理解力比英语是母语的人差。
吃的不好吃的多。(西雅图还算好的了。)
需要有车,不然等于没有腿。(西雅图公共交通还可以,所以这一点会被削弱)

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
口语24。有障碍,但是不严重。就是有时他们的‘点’get不到。
提高途径就是多说多尬聊。而我主要就是在amazon实习期间得到了丰富的锻炼,因为经常需要开嘴炮给manager汇报。

其他详细描述:
再说一下research。这里比较强的方向是mathematical biology以及numerical的东西。虽然很多方向很传统,但是也在随着时代进步。比如有很多人开始进军data science,deep learning,neuroscience之类的,也有很多教授需要学生,很期待新人的加入。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最后感谢一下版主的邀请。但是以上均是一家之言,仅供参考。我只是看到地里没有uw amath的介绍,所以在此开个头,以求抛砖引玉,并且希望留下的信息能帮助到大家。
-google 1point3acres

ps:贫农求大米. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

Vicmal 发表于 2017-10-12 14:15:25 | 显示全部楼层
楼主说research。。目前人在uw交换 好想跟个老师做research cs stat amath都可以 国内是数学和统计专业的 但是没有老师理我。。楼主能不能给我讲讲怎么找老师。。。能加个微信嘛
我id是Vicmal1

yeyeshane 发表于 2017-10-12 15:58:18 | 显示全部楼层
UW的生活費用一年算下來大概要多少哈?
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

bunnyhoppott 发表于 2017-10-12 20:43:43 | 显示全部楼层
为什么lz读了名校CS还要读应数?情怀啊!

楼主| luckystarufo 发表于 2017-10-17 05:41:14 | 显示全部楼层
Vicmal 发表于 2017-10-12 14:15
楼主说research。。目前人在uw交换 好想跟个老师做research cs stat amath都可以 国内是数学和统计专业的  ...

我不知道交换的话情况一不一样。可能老师希望能找到能长时间留在组里的人。. more info on 1point3acres.com
反正对于系里的phd来说,自己系的老师是不会拒绝的(即便是他们已经有很多学生了),其他系的老师一般也会考虑。ms就相对难一点,去找那些学生不多的assistant professor成功率会高一些(前提是他也得有funding)。

楼主| luckystarufo 发表于 2017-10-17 05:42:38 | 显示全部楼层
yeyeshane 发表于 2017-10-12 15:58
. more info on 1point3acres.comUW的生活費用一年算下來大概要多少哈?

我感觉没有车的话 $2200/month差不多。。
主要是phd的花销不大。

楼主| luckystarufo 发表于 2017-10-17 05:43:54 | 显示全部楼层
bunnyhoppott 发表于 2017-10-12 20:43
为什么lz读了名校CS还要读应数?情怀啊!

想趁着年轻 做点自己愿意专注做的事

bunnyhoppott 发表于 2017-10-17 06:02:30 | 显示全部楼层
luckystarufo 发表于 2017-10-17 05:43
想趁着年轻 做点自己愿意专注做的事

泪目抱住LZ!我本科double了一个应用数学 实习也做过分析类的 非常喜欢!现在决定去当码农了。还是放不下数学。UW amath有online 或者 part time的硕士项目 不知道是否推荐。好像公司可以报一部分 所以价格我也看了不是特别贵。。就不知道质量如何?似乎地里去的人不多

楼主| luckystarufo 发表于 2017-10-17 11:29:16 | 显示全部楼层
bunnyhoppott 发表于 2017-10-17 06:02
泪目抱住LZ!我本科double了一个应用数学 实习也做过分析类的 非常喜欢!现在决定去当码农了。还是放不下 ...

我帮你问问吧。回头来告诉你!
坚持下去哈,毕竟这个世界上如此壮美的东西不多