亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] 烂校OPT + Georgia Tech名气的策略

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主我是Georgia Tech CS online在读,很喜欢珍惜这个项目;但online不提供F1/opt
所以我想到一个策略就是:申请一个很水货学校的CS/MIS master,轻松混到OPT;因为容易混就可以腾出大量时间学Georgia Tech课程+刷题
说白了,就是花钱买水校OPT + GT的实力名气帮我过简历关. visit 1point3acres.com for more.

但问题是:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
毕竟是依靠水校拿OPT,那么简历上可以不写水校experience么?这样入职的时候会不会被查出来?。。。
如果同时写上水学校 + GT会不会比较奇怪?人家看到我有野鸡大学的经历会不会就不给我机会了?

================
另外,LZ我未来会在西雅图发展,我所说的水校是City University of Seattle 这种.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

mdzzxswl 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

gt的同学要被你弄哭了。。。今天被亚麻的事弄的好不开心 想多说几句
你拿着野鸡校的degree和opt 上着gt的课. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
gt的同学每天被各种ddl 艹 被整个学校的氛围艹
最后你找到工作美滋滋 gt的同学两边不讨好
你当然可以这么做 我当然也可以这么喷。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
回复 支持 12 反对 23

mdzzxswl 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
第一次知道原来野鸡也可以这么看不起名校的 长见识了
不管怎么说申学校是一轮不算太水的filtering 有好学校去一定要去野鸡的人也不是很多 大概只有真的很优秀的人才能这么做啦 anyway祝楼主好 也不要跑到我的帖子下面说一些不三不四的话了 ~
回复 支持 6 反对 8

charles901030 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2017-10-12 10:44
gt的同学要被你弄哭了。。。今天被亚麻的事弄的好不开心 想多说几句
你拿着野鸡校的degree和opt 上着gt的 ...

不懂你有什么好喷的 你以为找工作只看学校吗?学校排名不好但是努力的人凭什么不能找到工作?自己没本事还要怪罪别人?
回复 支持 3 反对 8

苏西Susie 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有的人心里不平衡,蹦跶的姿态未免也太难看了些。我倒觉得楼主能这么想至少脑子很活络,敢这么干的话胆子也不小,要都能毕业了那学习也没问题。能文能武有胆识,比所谓科班出生名校毕业却满心只有嫉妒的人可能还是要好一点。
回复 支持 10 反对 0

mdzzxswl 发表于 前天 07:44 | 显示全部楼层
本来完全没有恶意 但现在觉得。。。科班确实在撕逼上撕不过野路子 =。=
大哥 对不起 我不是有意要怼你的:(((
回复 支持 2 反对 5

wangdi561 发表于 前天 05:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangdi561 于 2017-10-16 05:26 编辑 . visit 1point3acres.com for more.

这样操作没有什么法律上的问题,就是毕业时间要规划好,CPT带来的实习机会要把握好。

关于门槛,做为online即将毕业的学生来说几句把,的确这个项目门槛很低,什么奇葩的人都有,但是大神也很多,例如清华北大藤校的转行博士,也有Google员工或者Berkeley CS本科图学费便宜来读的,他们的社会经验比on campus的年轻学生多不少,盲目diss别人其实是失去了network的机会。

关于课程难度,男票是GT on campus CSE的博士生,我们修过标题一样的课还对比过难度,On campus略难略理论。算法的Eric老师说他考试出了差不多的题,on campus平均分是67,online平均61(我100)。曾经有人未加了解的情况下在亚麻OA群里喷,说我们花的总时间大约相当于他一两门课,我平均一周大概15小时,6学期,相当于你两门课的话你一周一门要花45小时?小学数学要学学好呢。

关于蹭reputation,做为GT曾经的毕业生,没这个必要,面试时也是实话实说,并不影响进入下一轮。看到项目里有二本3+1来美的,一门没修就把GT写到 Linkedin上的,的确不爽过。但是想想也没啥,就是好进啊,我也不需要用难进的项目来证明自己了,对我和男票来说,进本科学校比进GT难多了。HR哪会care一个项目的门槛是啥,如果这样哥大USC为什么依然受青睐?对于一个终将进入社会的人来说,你最终培养出的能力,到达的位置,才是你身上最闪亮的勋章,在这个点上,online的学生需要更加努力,毕竟没有on campus那么多好的资源。

PS:就是建议楼主不要拼错 Georgia Tech了,看你拼错好几次了(调戏

回复 支持 6 反对 0

cpygui 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2017-10-13 01:44
你拿着野鸡校的degree和opt 上着gt的 ...
. more info on 1point3acres.com
玻璃心~
屁大点事就气哭
全世界课程比你难的学校多的是,

换个想法,问这个问题的楼主水平显然不咋地.要不然早就申请其他学校了.也不用找野鸡.还考虑这个方法.... more info on 1point3acres.com
我觉得楼主有大概率gt online毕不了业如果难度和on campus的一样.
毕竟online很大概率是作业一个人做,没人讨论...那么会变相的难很多
而且两边的课量加起来,你觉得楼主能承受的了吗?

这条路很难走, 走的下来说明楼主也是个人才,只是本科没有好好学习罢了.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
回复 支持 5 反对 1

wzhbtbt 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
既然online和普通CS项目难度一样,为什么不直接申请佐治亚理工的CS?
回复 支持 6 反对 0

wzhbtbt 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
对不起我之前看错,以为录取难度一样。. more info on 1point3acres.com
既然录取难度一样不一样,那凭什么online和oncampus的学生得到gt名气相同的待遇?lz想要获得gt这所名校的名声来帮助找工作,然而学校名气恰恰保证的是高标准的人才选拔。如果online录取bar比正统项目低很多,我不认为有经验的hr会将它和正统项目同样看待。
回复 支持 4 反对 1

楼主| biomedicineman 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-10-12 12:48
gatech online在recuiter那里看也是野鸡吧,反正没有学籍,都是网络授课

gatech online可不是野鸡,难度和campus一样,最后的degree就是gatech,没有“online”
学校也是recommend,你可以直接resume上写gatech,不需要online两个字
回复 支持 2 反对 3

毛毛地鼠 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
也是一个不错的思路,看看有没有专业点的盆友来回答

401k 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
gatech online在recuiter那里看也是野鸡吧,反正没有学籍,都是网络授课

poposich 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201206-1-1.html

EroicaCMCS 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

并不是只有学位项目才有opt,一些短期的certificate项目也提供一年的opt。
可以这样操作:用完一年的opt之后,再用online CS MS申请两年的STEM OPT extension

根据USCIS的规定(Eligibility for the STEM OPT Extension),上述办法似乎是可行的,只是不知道是否有人成功过。
回复 支持 1 反对 0

楼主| biomedicineman 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2017-10-12 13:09
并不是只有学位项目才有opt,一些短期的certificate项目也提供一年的opt。
可以这样操作:用完一年的opt之 ...

请问什么样的certificate会提供一年OPT呢?对这个毫无了解

EroicaCMCS 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-10-11 21:18
请问什么样的certificate会提供一年OPT呢?对这个毫无了解
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
比如UCLA Extension

http://international.uclaextension.edu/certs/

jeff_xu001 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主想多了,这个思路完全不通,一旦水校,VISA,I20 上面都是水校,所谓OPT就是更改的I20,还是水校。BTW online 课程质量当然不会水,别人看来还是水项目,当然毕业若干年后,Gtech这个名头还是很大的很有用的

jeff_xu001 发表于 2017-10-12 13:25
楼主想多了,这个思路完全不通,一旦水校,VISA,I20 上面都是水校,所谓OPT就是更改的I20,还是水校。BTW  ...

I20, OPT水有啥关系呢?反正OPT能让我工作即可啊。。。

jsuthcg 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
简历上 两个学校 都可以写上
关键是自己要有实力(经历 GPA )
给了面试 能否拿下
不只是担心怕拿不到面试

dawei756 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
两个学校同时上 可能有风险。 还是多咨询下律师把

Farawary 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
两边同时入学你的F1 status有问题,而且你入职雇主会看你的VISA信息啊 不写简历上 后面再看到不是更不好么 GT online申请难度也不是很低 交俩学费你不如直接on campus了··亚特兰大欢迎你

bixu 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
貌似回帖的好多不知道怎么回事。
虽然我回答不了楼主的问题,但可以回答部分层主的问题,
online的没有F1,不存在两个F1的问题。我马上入职了,也在考虑要不要申请下这个项目。
. 1point 3acres 璁哄潧
毕业难度和on campus一样,但是申请难度不一样啊,高考top 10%的去北清毕业没问题,但录取分数线不一定够得着,同样国内985毕业的top 10%去哈佛斯坦福卡内基梅隆的毕业绝对没问题,但拿不到入学呀。
回复 支持 3 反对 0

bixu 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

我感觉楼主的想法是可以操作的,应该没有legal issue,基于我对online项目的理解。但具体的话,这么说吧,如果我find out了你的不在简历上的学校,会认为你不算太诚实,这个后果不好说,也可能没人care。我老板跟我说,一个小牛跟他说,everytime he wants to be smart, ends out to be miserable.
回复 支持 2 反对 0

CiciR 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
干嘛不直接上GT on campus

ianhezy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没有legal issue,但是实际操作上会有问题:
1. Cost/Tuition:
虽然online的课程但是还是要交学费的吧?相当于,你交了两份学费
2. 找全职申OPT,至少需要Gatch先毕业毕业:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个不用解释吧。。不然你野鸡大学毕业申到了OPT但是你Gatch没毕业的话,background check过不了的。Gatch要求10门课,每学期最多上三门,第一学期最多两门,也就是两年时间才能毕业,你得找一个野鸡大学的2年制的master. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3.  Background check的问题:
看公司,不好说,像你这种操作,专业公司一查就知道是怎么回事的。。。暗度成仓这种事情不存在的

刷题 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我也觉得法律上没问题,但毕竟这样看到你的简历时一般hr都会默认你是gatech on campus,发了offer走流程之后看到你的水校opt 可能心里会有个落差。 这个落差有多大 有什么影响, 感觉完全取决于hr个人, 除非有同样经历的前辈 地里没有谁能明确地说行还是不行