10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

fb new grad 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dukecat0613 发表于 2017-10-12 13:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
9/21 uday. 等了三周, 还是挂了, hr 刚刚发来拒信. 第一轮, 字符串自然顺序比较, "a11" > "a2", 面试官就很笼统的说一个例子, 很多东西得你自己去clarify, overflow or not什么的. 写着很麻烦, 和这个兄弟的第一轮一样, http://www.1point3acres.com/bbs/thread-295758-1-1.html
不过还是写完了, 口头run case也过了. 就是过程很坎坷, 写的过程中, 出了很多小错误, 因为需要考虑的case很多, 外加白板, 改起来及其不方便, 所以各位兄弟一定想好了在写.
第二轮, 前25min bq, 问一些 队友冲突, 你为啥想要做这个Proj, 具体技术细节, proj有哪些提高的地方, 为啥不提高, 你的trade off是什么. 还有一些其他的忘了, 剩下20min, 写了一道decode ways 2(冒冷汗, 幸亏是个面经题目).1point3acres缃
第三轮, 机器人走房间, 不想多说什么, 总体的idea是对的, 但是最后面试官说你有个地方不对好好想想, 然后就把move back加上了. 然后就结束了.

总体经验, fb 对于招人的要求是挺高的, 如果是碰到面经题目, 面试官可能有一些特别的follow up, 以及提一些不太可能实现的时间或者空间复杂度的要求, 然后你得一步一步分析, 推导, 然后在这个过程中判断你这个人是否smart, 以及思维逻辑是怎么样子的. 大家去面试的时候 一定要多说, 展示你的思维逻辑以及连贯性. 不管 面经题目与否, 拿到题不要慌, 先去clarify一下题目的意思以及edge case.  FB 竞争很激烈, 拿到 offer的同学祝贺一下, 你们真的很强, 挂掉了的同学, 抱个团, 一起默默加油. 关于bq, 参考这个兄弟的帖子, http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

大懒懒一休哥 发表于 2017-10-12 14:03:27 | 显示全部楼层
楼主请问hr有要reference吗?祝楼主招工顺利~

楼主| dukecat0613 发表于 2017-10-12 22:23:28 | 显示全部楼层
大懒懒一休哥 发表于 2017-10-12 14:03
楼主请问hr有要reference吗?祝楼主招工顺利~

被要过.....字数字数..........

littlegirl 发表于 2017-10-12 22:48:31 | 显示全部楼层
摸摸头,会有更好的

lidongze91 发表于 2017-10-12 23:51:55 | 显示全部楼层
请问一下楼主第一题string是怎么比较的?
如果abd和ab,看之前的帖子是说abd < ab. more info on 1point3acres.com
可是abe > abd对吧? 那这个比较和常规库里面的用法有所不同呀。
就是说如果前面的character都一样,后面的char如果为空反而大?

楼主| dukecat0613 发表于 2017-10-12 23:53:03 | 显示全部楼层
lidongze91 发表于 2017-10-12 23:51
请问一下楼主第一题string是怎么比较的?
如果abd和ab,看之前的帖子是说abd < ab.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可是abe > abd对吧?  ...

abd 应该是要大于ab的.... 根据我对面试官的理解.... 但是不知道为何abd < ab...

lidongze91 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大小写呢楼主,A > a嘛?

楼主| dukecat0613 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lidongze91 发表于 2017-10-13 00:16
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷大小写呢楼主,A > a嘛?
. from: 1point3acres.com/bbs
如果纯字母 比较ascii码, 正常比较就好了.

lidongze91 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
另外这题如果最后结果是相等的return false嘛

楼主| dukecat0613 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lidongze91 发表于 2017-10-13 00:19
另外这题如果最后结果是相等的return false嘛

返回 0 -1 1就是相当于comparator,

xiaobu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 请问楼主decode ways 2是带 * 号的那个?

lalasparrow 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
能不能问一下楼主机器人走房间这道题目详细描述和内容..?还有面试官说了哪个地方不对了吗?

xiaobu 发表于 2017-10-13 00:40
感谢楼主分享 请问楼主decode ways 2是带 * 号的那个?

是的  字数字数字数.......

lalasparrow 发表于 2017-10-13 00:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
能不能问一下楼主机器人走房间这道题目详细描述和内容..?还有面试官说了哪个地方不对了吗?

一个机器人 不规则房间  房间有障碍物, 能够上下左右, 求机器人能走到的全部区域面积

dukecat0613 发表于 2017-10-13 00:58
一个机器人 不规则房间  房间有障碍物, 能够上下左右, 求机器人能走到的全部区域面积

能不能多问一句..初始位置在哪?. From 1point 3acres bbs

谢谢楼主!

lalasparrow 发表于 2017-10-13 02:47
能不能多问一句..初始位置在哪?

谢谢楼主!

自己想象...... 这是面试官跟我说的原话

dukecat0613 发表于 2017-10-13 03:28
自己想象...... 这是面试官跟我说的原话

orz..好的..谢谢楼主~~

maydaycn 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请问lz,是Seattle的onsite还是 Menlo Park 的onsite?

maydaycn 发表于 2017-10-13 06:29
请问lz,是Seattle的onsite还是 Menlo Park 的onsite?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴sf....................