Berkeley biostat应该是biostat里最非传统,最偏ml的超棒项目了!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[我这里要招人] Linkedin内推, 不高效但是认真负责

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
The8023 发表于 2017-10-12 14:36:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (146)

4% (7)  踩

2011(1-3月)-[12]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类General其他@Linkedinfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

这周才刚开始帮人refer, 发现内推真的是麻烦的要死,收到的邮件超级多,一个一个看,看了不帮别人推又觉得不好意思,但是一个一个推,哪推的了那么多。而且在refer的过程中,的确碰到很多不合格的,简历/coverletter/自我介绍/题没刷好的/自身条件和职位不符合的.

最终决定认真负责的帮人内推, 毕竟希望自己内推的人都能拿到面试, 如果refer了100个,只有1个人拿到面试,那肯定是我的问题.. Waral 博客有更多文章,
. more info on 1point3acres
综上所述, 我refer的规则如下:(真的不是楼主傲娇,我只能尽我所能去帮助别人)
1. 简历,情况介绍: 我一定会看,简历不合格的(排版,格式,字体,内容),有大问题我直接skip,觉得你条件不错,小问题我会指出来并且让你修改过简历再来找我.
2. 刷题:现在题目这么多, 刷个200题再来面不过分.
3. 内推的数量:我一年最多也就推100来个,多了我也推不来. 这样也可以保证被我内推到我能有时间有机会给与你帮助.
(校招例外, 校招的时候应该会多帮忙refer一些 entry level/ intern的职位)
(如果我有同事愿意和我一起帮人内推的话,我会让他们加入进来,这样可以多refer一些人.)
4. 如果1-2周内没收到refer link: 请move on, 不能内推的有可能我会给一些建议,有可能我就直接skip了,抱歉.  

好了,介绍一下我们家的内推系统怎么工作的。
我们家的系统其实是 由我在内部refer系统里找到这个职位,然后发送一个refer的Link, 由candidate点击这个link去申请。. 一亩-三分-地,独家发布
当你提交申请之后,我在内部refer系统里可以看到你的application,这时候我可以选择submit referral (就是提交你的第三人称推荐,why he is a fit? how you know him 这些)
到这里我提交之后,内推就完成了.

对candidate的要求:
1. 请你一定刷好题,改好简历再来找我. 地里有很多这类的帖子, 但是有很多人好像简历就是自己随心所欲,随便写一下.
2. 请你一定要set up linkedin account. 因为你在submit application的时候是会抓取你的Linkedin profile. 你想如果HR 在筛选的时候,你的application连 Linkedin profile Link都没有的话....... visit 1point3acres for more.
3. 请你一定要按照以下的格式发邮件给我:
发送至: linkedinneitui@谷歌邮箱
Title:  求内推 <Your_Name> <Position>  例如: “求内推 <FirstName LastName> Software Engineer”. 请不要发中文名字, 请带上括号. 这么做是因为以后我搜索你的名字能找到你的邮件
Content: 简历 + 想申请的职位 + 你找到的职位link(optional) + 介绍一下你的基本情况和面试准备情况 + 50-100字左右的自我介绍

职位的Link可以不发,只要有open我可以找到的
自我介绍,请直接发TXT 放在邮件里就好, 不然我还要打开,复制粘贴,有格式问题我还要自己format.
自我介绍请一定简洁的一段话3-4句话就好, 别来三段式了= =。

. 留学申请论坛-一亩三分地如果收到了link:
1. Apply之后最好不要set application private. 这样我没办法看到你的进度,也就是说,你到哪一步了我看不到, 如果万一HR 跟丢了,我也不知道.
2. 如果收到HR约谈表示你的case 已经move forward了,请你一定准备一些behavior,熟悉我司最近动向,过了HR约谈,才会给你面试. "Why interview with us" 总要会答吧?(当然你也可以答“because i am looking for a job”)

如拿面试需要一些面试上的指导可以邮件联系一下我. (当然我也可以做你人生的导师,填补你感情的缺口?)

请读一下最下方的补充, 因为帖子发出去之后没办法Update, 所以补充肯定是最新的消息,比如最近有校招,最近不招没经验的new grad 等等.
.1point3acres网最后还是郑重的对那些没有被refer到的朋友说声抱歉, 能力有限.

补充内容 (2017-10-21 01:41):.本文原创自1point3acres论坛
我最近refer的这50个有5个正在面试,其中没有entry level/intern, 有人被拒简历了, 如果你们有Update也可以告诉我.

补充内容 (2017-10-21 05:24):. 牛人云集,一亩三分地
今天heard back from recruiter team, 目前有10/50 被通知will be contacted in 10 days, 也还有我推的比较晚的,还在处理.

评分

cuijinxxx + 3 很有用的信息!
TancrediQY + 3 感谢分享!
FightForTomo + 5 简历已发,期待回复。
a0106660 + 5 感谢分享!

上一篇:eBay内推 湾区
下一篇:ebay年内大量opening放出
我的人缘0
ZiaoXu 发表于 2017-10-12 15:11:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
虽然我是entry level new grad不能被内推,但是楼主这么认真负责的态度是必须要顶的!
大赞!
.留学论坛-一亩-三分地
顺便求点米。2333

评分

hylldxm + 10 欢迎来介绍你知道的情况

我的人缘0
 楼主| The8023 发表于 2017-10-12 14:38:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

4% (7)  踩
占楼.已经不能refer intern和 entry level了.
最近楼主发了2个内推的帖子, 请你仔细检查一下,如果你见过楼主就不要再发了哟.

我的人缘0
bowenf 发表于 2017-10-12 16:01:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (54)

6% (4)  踩
大赞楼主! 已发简历! bf****12@gmail.com 辛苦了!

我的人缘0
硅谷吴彦祖 发表于 2017-10-12 17:18:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (57)

14% (10)  踩
大赞楼主! 已发简历!  我超爱Hadoop!!!
j***3@andrew.cmu.edu
就是leetcode 叫“强袭飓风”的那个

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
行为癖好 发表于 2017-10-12 23:17:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (11)

31% (5)  踩
感觉楼主很复杂很暖

我的人缘0
dyc789 发表于 2017-10-13 00:00:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
感谢楼主……能推非tech的职位吗?

我的人缘0
davidpy 发表于 2017-10-13 00:37:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
请问lz近期还会有new grad sde的opening可以推吗

我的人缘0
 楼主| The8023 发表于 2017-10-13 02:01:10 | 显示全部楼层

4% (7)  踩
dyc789 发表于 2017-10-13 00:00 来源一亩.三分地论坛.
感谢楼主……能推非tech的职位吗?

应该没问题的

我的人缘0
 楼主| The8023 发表于 2017-10-13 02:01:26 | 显示全部楼层

4% (7)  踩
行为癖好 发表于 2017-10-12 23:17
感觉楼主很复杂很暖

别在这里搞事情

我的人缘0
AliceLin97 发表于 2017-10-13 02:08:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (30)

9% (3)  踩
请问intern为什么不能推了呀?今年都不可以推了吗?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2017-10-13 03:08:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
"(当然我也可以做你人生的导师,填补你感情的缺口?)" 23333333

我的人缘0
绿毛龟太郎 发表于 2017-10-13 03:23:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
同问楼主,近期还会有new grad sde的opening可以推吗?

我的人缘0
woodpig 发表于 2017-10-13 03:50:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
楼主太负责了。点个赞。Linkedin move确实有点慢。我找朋友内推,过了整整3个多星期,recruiter 才来联系我。

我的人缘0
kidsbear86 发表于 2017-10-13 04:57:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
哇,虽然是new grad不能被内推,但楼主的态度我太喜欢了

我的人缘0
jessebest 发表于 2017-10-13 05:06:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (12)

29% (5)  踩
楼主 两天前面了linkedin 第一轮电面,现在还没有消息,不知道是不是拒了呢?有没有可能帮忙查个status?

我的人缘0
 楼主| The8023 发表于 2017-10-13 07:44:51 | 显示全部楼层

4% (7)  踩
jessebest 发表于 2017-10-13 05:06. Waral 博客有更多文章,
楼主 两天前面了linkedin 第一轮电面,现在还没有消息,不知道是不是拒了呢?有没有可能帮忙查个status?
. 牛人云集,一亩三分地
只有interviewers和recruiter可以看status.. 2天没出结果很正常,有的人过了一周才填feedback

我的人缘0
硅谷吴彦祖 发表于 2017-10-13 08:11:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (57)

14% (10)  踩
楼主已经发你邮箱了 就算不内推加一下steam也好 jguo3开头的邮箱

我的人缘0
lemonyujia 发表于 2017-10-13 08:24:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
为楼主的精神点赞~~~~

我的人缘0
lemonyujia 发表于 2017-10-13 08:25:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
楼主说的不能推了, 是指的2018年的intern已经满了么?
那明年投的话大概什么时候可以开始内推~~谢谢楼主

游客
请先登录