一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[转学转专业] 医学狗转CS,心情极度迷茫,求指导~求建议~求打醒~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
OfferInundated 发表于 2017-10-12 15:43:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本科985医学专业,GPA3.0(学得太郁闷挂了好多课,重修只给60),当时很想出国读CS但不坚定又觉得自己专业可惜,磨磨蹭蹭就错过了申请季。现在本校研二,GPA3.6,读研期间觉得学医前途无望,坚定了转CS的决心,去年到现在自学了python,考完了G323+3, T106。一个月看了三、四十所学校,包括坛里说转专业友好的学校,但无奈本科GPA太低,医学狗课程单上有几乎没什么计算机课,越看越郁闷,而且看着一年七八十grand的学费感觉愧对父母更亏对自己这几年的时间,离学校越来越远天台越来越近。下面是我想申的学校,条件太差也就不分保底,主审和彩票了,按地区列出来,请重拍,有其他合适的学校求推荐

US
- GT: OMSCS    申了 18spring 到现在还没回应,估计希望不大了
- UPenn: MCIT    名校,希望渺茫。。。
- UW: CSE    PHD 项目,不痴心妄想了。。。
- UChicago: MCS&I    超名校,希望更渺茫。。。

AUS
- ANU: MsC/ Mphil    名校,希望渺茫。。。
- UMelbourne: MsIT   
- UNSW: MIT    .1point3acres缃
- U of Queensland: MIT    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Asia
- NUS: MsC   不要转专业的。。。
- U Tokyo    不要转专业的,还有入学考试。。。

写的快哭出来了,高中乱选学校的苦果一直尝到现在,人生还会有什么起色么?
感谢大家抽时间看我唠叨,恳求指一条明路. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:27:12 | 显示全部楼层
你如果美国只能拿到烂校CS 我真诚的建议你一去就做好回国的打算 不要浪费应届生身份了 就现在美国这个CS找工作的局势
版上出来说没面试找不到的工作的据不完全统计包括 哥大 USC UCLA,连我一个哥们CMU水项目的男生都拿不到面试 罗格斯雪城UTD啥的找intern就别说了 基本全跪 不分男女
等你毕业的时候CS的就业形势肯定更差
因为从15年过来一直是一年差过一年没有例外的

补充内容 (2017-10-12 16:34):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当然申请学校肯定还是能申到的 失学是不太可能的
回复 支持 11 反对 0

Mitochondria 发表于 2017-10-16 15:45:46 | 显示全部楼层
gypcmbczs 发表于 2017-10-16 15:26
第一,我认识两个申utd的一个均分77,一个75左右的转专业的都录了,utd这学校喜欢让人补课,所以转专业的 ...

请你老人家看清楚 . visit 1point3acres.com for more.
你第二个 是浙大 复旦 上交的,等同于我说的北邮
你第三个 录取的是ME
你第四个 是rej

眼睛看都看不清楚还让我说什么?
你说这一堆证明了我说的是谣言了吗?
我的论点是 低于3.3 存在大量被拒的情况 3.3及以上录取率才比较高
我刚刚搜索前三页 有这么多3.3以下被拒的 且,大部分ad都是3.3左右,及以上,完全可以证明我的观点

而你认识几个被录取的 什么3.3以上录取了不去 管我的论点什么事?
你给出了几个3.3以下被录取的,其实只有两个,能够驳倒我的观点“3.3以下存在大量被拒”吗?
南京大屠杀,我站在万人坑前面指给你看,你拉着几个侥幸的活人来反驳我的观点?
还说我说的是谣言??. 1point 3acres 璁哄潧
你要是GPA 3.0 申请UTD 自己去查17Fall的申请结果 你自己不觉得心虚吗?. more info on 1point3acres.com

我告诉你 大家都拿UTD保底导致bar变高没错 大家最后不去也没错
完全不影响已经被拒了的再也拿不到ad 更影响不到大家今年继续拿UTD保底
你自己去看看今年的选校贴几个没有UTD的?
你在这发个帖子一呼吁大家就不申请了?

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service
回复 支持 3 反对 1

Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:17:17 | 显示全部楼层
澳洲:
ANU Mphil 是不可能的 绝对不可能招转专业医学生 你怎么想的出来申请这个23333
. From 1point 3acres bbsANU 的CV甚至在顶会论文量上超过斯坦福和伯克利 Mphil都是要陶瓷和面试的 我有个学长面试考了整整两周 数学 + 统计 + CS + DSP .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
澳洲的MS可以水 但是Mphil和phD是绝对不水的 你申请这个纯粹是浪费时间

美国:一个有希望的都没有,整体选校非常混乱。医学生申请UW 的 CSE 还是phD??你要是录了说明这个学校完了

亚洲:你都准备去日本了还转什么CS呢??日本CS工作以外包为主,大部分人连个正社员都混不上,真的很多就是底层蓝领。文科生零基础都可以应聘软件开发。你不如找个生物相关容易找工作的专业。日本移民还是比较容易的

PS:
- UMelbourne: MsIT   
- UNSW: MIT    . 1point3acres.com/bbs
- U of Queensland: MIT 
基本有希望的就这三个 其余的根本就不现实 基本试都不用试 .1point3acres缃
但是你去澳洲 基本就只能回国 七八十万学费生活费 估计reputation比不上很多985的CS 但是自己努力了回来找个码农工作肯定还是没问题的 看你自己觉得值不值了...
我表哥是昆大毕业回来进的BAT 本科四川大学CS

评分

回复 支持 3 反对 0

biomedicineman 发表于 2017-10-17 15:41:22 | 显示全部楼层
mnsj 发表于 2017-10-17 15:13
就是因为转行cs太容易了,所以supply没法降下来,只会越积越多,cs长远看就是被逐渐挤成准火坑的趋势,到 ...

完全不是。CS能火,那是因为CS在改变和侵略者每一个传统行业。这就是新一轮工业革命。.1point3acres缃
这就好比蒸汽机,或者“电”刚出现的时候,也会催生一大批新兴行业。那是不是当“机器化”和“电”彻底普及的时候,相关的行业都成了火坑呢?完全不是。而是,“机器化”和“电”会成为新兴时代所有人类必须会的基础常识。如今每个人都要会用电,都要会机器。

所以,我们在做的不仅是改行,而是在给未来做准备。
相反,医生这种行业,永远是那么小的一个范围内的。
还有,我没有宣传大家要“走捷径”,哪怕你CS要做的很好,刷题做project找工作,也从来没捷径。
我说的是,读医学,尤其尤其是“中国出身跑来美国读MD做医生”的性价比,实在太低了,相比于CS
回复 支持 2 反对 0

gypcmbczs 发表于 2017-10-16 15:26:01 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-10-16 14:46
实在是咽不下这口恶气
在地里搜索UTD
前三页被拒的我一个一个翻给你看

第一,我认识两个申utd的一个均分77,一个75左右的转专业的都录了,utd这学校喜欢让人补课,所以转专业的可能更容易进。第二地里天天鼓吹四大保底金刚,条件稍微差点的人都随手申个UTD保底,导致去年UTD申请量暴增,但是最后gpa3.3以上的有几个去UTD的?第三,我也随手搜了前三页的录取:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 0&highlight=utd
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 5&highlight=utd
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 3&highlight=utd
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 7&highlight=utd
这几个都是gpa2.7左右的,一个疑似华5转专业,一个普通211,两个双非,并没有所谓的北邮强背景。
所以你说3.3以下(具体数字可能记错)就别考虑UTD除了让申请的同学人心惶惶,然后条件没那么差的人也来一手UTD保底,进一步恶化低端申请者的生存环境意外,有何意义?
最后我建议gpa3.0以下的申NEU IS的性价比更高,比UTD 好进,比UTD 地理位置好,不需要补课,如果还有一点的话就是NEU综排比UTD高。实在找不到工作回国的话,UTD百分百被人当作野鸡,NEU好歹综排前40,能唬住一些HR。. from: 1point3acres.com/bbs
回复 支持 1 反对 0

ambition 发表于 2017-10-12 16:08:40 | 显示全部楼层
OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:03
谢谢你的安慰,刚才在教室里写着就不自觉哭了,好丢人,现在感觉好多了。

两个都想,所以想 ...

大兄弟,坚强点,天无绝人之路。现在转cs没有前几年那么好转了,竞争太激烈,具体的你多在地里转转就能发现。如果不是不需要考虑经济问题,建议你先了解了解现在的行情冷静下来再做判断。

wowmomsos 发表于 2017-10-14 22:59:04 | 显示全部楼层
读好本专业,然后移民国外也可以啊。
为啥非得读cs。

jeff_xu001 发表于 2017-10-12 17:01:26 | 显示全部楼层
1)CS 的PhD就别想了,那个学校会脑子抽风到这个程度呢? 2)干嘛非要CS,biostatistics 难道更加顺理成章? 离CS 也近了很多吧?

ambition 发表于 2017-10-12 15:59:52 | 显示全部楼层
lz别想不开,学肯定有得上,就看你能不能看得上那些学校,你去翻翻汇报录取版的,比你条件差的大有人在。你是想出国还是想转cs

楼主| OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:03:59 | 显示全部楼层
ambition 发表于 2017-10-12 15:59
lz别想不开,学肯定有得上,就看你能不能看得上那些学校,你去翻翻汇报录取版的,比你条件差的大有人在。你 ...

谢谢你的安慰,刚才在教室里写着就不自觉哭了,好丢人,现在感觉好多了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

两个都想,所以想申个国外的CS硕强行转。

gzxultra 发表于 2017-10-12 16:05:29 | 显示全部楼层
医学不是平均收入最高的么……

楼主| OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:10:29 | 显示全部楼层
gzxultra 发表于 2017-10-12 16:05

不想看病人,只想写代码,看病人让我烦躁,写代码让我平静。。。

ambition 发表于 2017-10-12 16:10:36 | 显示全部楼层
gzxultra 发表于 2017-10-12 16:05-google 1point3acres

越老越值钱

楼主| OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:13:52 | 显示全部楼层
ambition 发表于 2017-10-12 16:08. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大兄弟,坚强点,天无绝人之路。现在转cs没有前几年那么好转了,竞争太激烈,具体的你多在地里转转就能发 ...

嗯嗯,之前一直潜水,发现转CS的行情越来越难了,沉不住气浮上来求助

经济方面不想给家里太大压力,和家里人聊了很多次,他们标志支持我的选择。

楼主| OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:35:41 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:17
澳洲:
ANU Mphil 是不可能的 绝对不可能招转专业医学生 你怎么想的出来申请这个23333. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ANU 的CV甚至在顶 ...

谢谢点醒,现在第一目标就是出去转CS,暂时不考虑工作问题。想问美国几所对转专业相对有好的学校也没什么希望吗?Brandeis、雪城、DU 和 OSU 也没戏吗? 另外之前看了 NUS 教授发了与我的医学分支有关的 DL 论文,有没有必要强申? 万分感谢!

Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:41:16 | 显示全部楼层
OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:35
谢谢点醒,现在第一目标就是出去转CS,暂时不考虑工作问题。想问美国几所对转专业相对有好的学校也没什么 ...

DU是什么 duke? Duke肯定不可能啊 转专业申不了CS 但是你生物偏BME可以试一下ECE 有机会
虽然OSU被你提到了我很感动 但是为什么和雪城放在一起23333 OSU CSE还是很不错的
但是OSU CSE是不招转专业 或者说很不友好 楼主应该会跪
Brandies 和 雪城都是有概率中的 这两个肯定可以申请

你自己搜一下以前17Fall录取情况你就知道选校
再根据18 Spring和 17 Sping的对比适当下降低一下定位就没问题了

楼主| OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:46:58 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:27
你如果美国只能拿到烂校CS 我真诚的建议你一去就做好回国的打算 不要浪费应届生身份了 就现在美国这个CS找 ...

额,现在美国 CS 的就业形势这么紧张了吗?我在看病过程中发现有很多过程可以彻底自动化,无奈 CS 水平有限,而且需要 ML 来实现。现在在听 coursera 的课数学是一大障碍,代码结构反而没有太大麻烦, 这个只能靠再读个 CS 专业弥补了。. 1point 3acres 璁哄潧

还是想努力一闯一闯,失败了至少没有遗憾,要是最后真的和 CS 的职业没有缘分,手里还有医师证,可以看病糊口。

hongshaoqiezi 发表于 2017-10-12 16:51:38 | 显示全部楼层
楼主可以考虑联系ECE或cs院系中那些搞机器学习和生物信息结合的教授。毕业一样转码

Lingzviee 发表于 2017-10-12 16:53:20 | 显示全部楼层
我觉得楼上不是说你没缘分= =是告诉你真实的情况 确实 你能申请到的学校肯定不能算太好 毕竟背景摆在这里了嘛
但是具体你会在怎样的大学读成怎样 这得看你自己啊是吧~. From 1point 3acres bbs
既然你现在有这个决心 那你就先就着地里的帖子好好研究下 看看你可以申什么学校 然后申请试试

dreamerlinzilia 发表于 2017-10-12 17:40:21 | 显示全部楼层
我也觉得CS的Phd你多想了,首先,数学功底(线性代数+数学分析+概率论+实变+泛函+随机过程+统计+数值计算/数值优化....)?CS专业课? CS相关的科研经历/论文?CS相关的推荐信?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷CS本专业对Phd竞争已经相当激烈了(我认识好多本科就发论文的),LZ这个背景不是我打击你,真的不容易

biomedicineman 发表于 2017-10-12 18:03:26 | 显示全部楼层
同学。。。您怎么会申请UW CSE PhD。。。这很夸张诶。。

1. 要读就读美国的
2. 注意GT OMSCS是没有F1的
3. 我实话实说,你定位太高了;我觉得国内同学还是不了解美国的大学情况。其实不一定要名校的,一些local小学校也不错。当然你如果要回国,另当别论。学校牌子很重要

jsuthcg 发表于 2017-10-12 18:14:48 | 显示全部楼层
CS就业形势 变得越来越严俊  但美国也比其他国家好
就申请美国吧 选择几个对转专业友好的项目 申请就是了
拿到录取了 就开始学起来 该补的基础补起来
祝好运

埃索达卫兵 发表于 2017-10-12 20:50:42 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:41
DU是什么 duke? Duke肯定不可能啊 转专业申不了CS 但是你生物偏BME可以试一下ECE 有机会-google 1point3acres
虽然OSU被你提 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我大OSU怎么可能不友好。。。我现在认识的本科cs,过来读ms的两个人(还算上我自己)。。。。