亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[转学转专业] 医学狗转CS,心情极度迷茫,求指导~求建议~求打醒~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本科985医学专业,GPA3.0(学得太郁闷挂了好多课,重修只给60),当时很想出国读CS但不坚定又觉得自己专业可惜,磨磨蹭蹭就错过了申请季。现在本校研二,GPA3.6,读研期间觉得学医前途无望,坚定了转CS的决心,去年到现在自学了python,考完了G323+3, T106。一个月看了三、四十所学校,包括坛里说转专业友好的学校,但无奈本科GPA太低,医学狗课程单上有几乎没什么计算机课,越看越郁闷,而且看着一年七八十grand的学费感觉愧对父母更亏对自己这几年的时间,离学校越来越远天台越来越近。下面是我想申的学校,条件太差也就不分保底,主审和彩票了,按地区列出来,请重拍,有其他合适的学校求推荐
. from: 1point3acres.com/bbs
US
- GT: OMSCS    申了 18spring 到现在还没回应,估计希望不大了. more info on 1point3acres.com
- UPenn: MCIT    名校,希望渺茫。。。
- UW: CSE    PHD 项目,不痴心妄想了。。。. visit 1point3acres.com for more.
- UChicago: MCS&I    超名校,希望更渺茫。。。. From 1point 3acres bbs

AUS
- ANU: MsC/ Mphil    名校,希望渺茫。。。
- UMelbourne: MsIT   
- UNSW: MIT   
- U of Queensland: MIT   

Asia
- NUS: MsC   不要转专业的。。。
- U Tokyo    不要转专业的,还有入学考试。。。
.1point3acres缃
写的快哭出来了,高中乱选学校的苦果一直尝到现在,人生还会有什么起色么?
感谢大家抽时间看我唠叨,恳求指一条明路

评分

Mitochondria 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你如果美国只能拿到烂校CS 我真诚的建议你一去就做好回国的打算 不要浪费应届生身份了 就现在美国这个CS找工作的局势
版上出来说没面试找不到的工作的据不完全统计包括 哥大 USC UCLA,连我一个哥们CMU水项目的男生都拿不到面试 罗格斯雪城UTD啥的找intern就别说了 基本全跪 不分男女
等你毕业的时候CS的就业形势肯定更差
因为从15年过来一直是一年差过一年没有例外的
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2017-10-12 16:34):
当然申请学校肯定还是能申到的 失学是不太可能的
回复 支持 11 反对 0

Mitochondria 发表于 前天 15:45 | 显示全部楼层
gypcmbczs 发表于 2017-10-16 15:26
第一,我认识两个申utd的一个均分77,一个75左右的转专业的都录了,utd这学校喜欢让人补课,所以转专业的 ...

请你老人家看清楚 . more info on 1point3acres.com
你第二个 是浙大 复旦 上交的,等同于我说的北邮
你第三个 录取的是ME.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你第四个 是rej

眼睛看都看不清楚还让我说什么?
你说这一堆证明了我说的是谣言了吗?
我的论点是 低于3.3 存在大量被拒的情况 3.3及以上录取率才比较高
我刚刚搜索前三页 有这么多3.3以下被拒的 且,大部分ad都是3.3左右,及以上,完全可以证明我的观点 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

而你认识几个被录取的 什么3.3以上录取了不去 管我的论点什么事?
你给出了几个3.3以下被录取的,其实只有两个,能够驳倒我的观点“3.3以下存在大量被拒”吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
南京大屠杀,我站在万人坑前面指给你看,你拉着几个侥幸的活人来反驳我的观点?
还说我说的是谣言??
你要是GPA 3.0 申请UTD 自己去查17Fall的申请结果 你自己不觉得心虚吗?

我告诉你 大家都拿UTD保底导致bar变高没错 大家最后不去也没错
完全不影响已经被拒了的再也拿不到ad 更影响不到大家今年继续拿UTD保底
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你自己去看看今年的选校贴几个没有UTD的?
你在这发个帖子一呼吁大家就不申请了?

回复 支持 3 反对 1

Mitochondria 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
澳洲:
ANU Mphil 是不可能的 绝对不可能招转专业医学生 你怎么想的出来申请这个23333
ANU 的CV甚至在顶会论文量上超过斯坦福和伯克利 Mphil都是要陶瓷和面试的 我有个学长面试考了整整两周 数学 + 统计 + CS + DSP
澳洲的MS可以水 但是Mphil和phD是绝对不水的 你申请这个纯粹是浪费时间

美国:一个有希望的都没有,整体选校非常混乱。医学生申请UW 的 CSE 还是phD??你要是录了说明这个学校完了

亚洲:你都准备去日本了还转什么CS呢??日本CS工作以外包为主,大部分人连个正社员都混不上,真的很多就是底层蓝领。文科生零基础都可以应聘软件开发。你不如找个生物相关容易找工作的专业。日本移民还是比较容易的
. 1point 3acres 璁哄潧
PS:
- UMelbourne: MsIT   
- UNSW: MIT   
- U of Queensland: MIT 
基本有希望的就这三个 其余的根本就不现实 基本试都不用试
但是你去澳洲 基本就只能回国 七八十万学费生活费 估计reputation比不上很多985的CS 但是自己努力了回来找个码农工作肯定还是没问题的 看你自己觉得值不值了...
我表哥是昆大毕业回来进的BAT 本科四川大学CS

评分

回复 支持 2 反对 0

biomedicineman 发表于 昨天 15:41 | 显示全部楼层
mnsj 发表于 2017-10-17 15:13
就是因为转行cs太容易了,所以supply没法降下来,只会越积越多,cs长远看就是被逐渐挤成准火坑的趋势,到 ...

完全不是。CS能火,那是因为CS在改变和侵略者每一个传统行业。这就是新一轮工业革命。
这就好比蒸汽机,或者“电”刚出现的时候,也会催生一大批新兴行业。那是不是当“机器化”和“电”彻底普及的时候,相关的行业都成了火坑呢?完全不是。而是,“机器化”和“电”会成为新兴时代所有人类必须会的基础常识。如今每个人都要会用电,都要会机器。

所以,我们在做的不仅是改行,而是在给未来做准备。. visit 1point3acres.com for more.
相反,医生这种行业,永远是那么小的一个范围内的。
还有,我没有宣传大家要“走捷径”,哪怕你CS要做的很好,刷题做project找工作,也从来没捷径。
我说的是,读医学,尤其尤其是“中国出身跑来美国读MD做医生”的性价比,实在太低了,相比于CS
回复 支持 1 反对 0

ambition 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你的安慰,刚才在教室里写着就不自觉哭了,好丢人,现在感觉好多了。

两个都想,所以想 ...

大兄弟,坚强点,天无绝人之路。现在转cs没有前几年那么好转了,竞争太激烈,具体的你多在地里转转就能发现。如果不是不需要考虑经济问题,建议你先了解了解现在的行情冷静下来再做判断。

wowmomsos 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
读好本专业,然后移民国外也可以啊。
为啥非得读cs。

jeff_xu001 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
1)CS 的PhD就别想了,那个学校会脑子抽风到这个程度呢? 2)干嘛非要CS,biostatistics 难道更加顺理成章? 离CS 也近了很多吧?

lz别想不开,学肯定有得上,就看你能不能看得上那些学校,你去翻翻汇报录取版的,比你条件差的大有人在。你是想出国还是想转cs

楼主| OfferInundated 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ambition 发表于 2017-10-12 15:59
lz别想不开,学肯定有得上,就看你能不能看得上那些学校,你去翻翻汇报录取版的,比你条件差的大有人在。你 ...

谢谢你的安慰,刚才在教室里写着就不自觉哭了,好丢人,现在感觉好多了。

两个都想,所以想申个国外的CS硕强行转。

gzxultra 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
医学不是平均收入最高的么……

楼主| OfferInundated 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
gzxultra 发表于 2017-10-12 16:05
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不想看病人,只想写代码,看病人让我烦躁,写代码让我平静。。。

gzxultra 发表于 2017-10-12 16:05. visit 1point3acres.com for more.

越老越值钱

ambition 发表于 2017-10-12 16:08. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大兄弟,坚强点,天无绝人之路。现在转cs没有前几年那么好转了,竞争太激烈,具体的你多在地里转转就能发 ...
嗯嗯,之前一直潜水,发现转CS的行情越来越难了,沉不住气浮上来求助

经济方面不想给家里太大压力,和家里人聊了很多次,他们标志支持我的选择。

Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:17
澳洲:
ANU Mphil 是不可能的 绝对不可能招转专业医学生 你怎么想的出来申请这个23333
ANU 的CV甚至在顶 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢点醒,现在第一目标就是出去转CS,暂时不考虑工作问题。想问美国几所对转专业相对有好的学校也没什么希望吗?Brandeis、雪城、DU 和 OSU 也没戏吗? 另外之前看了 NUS 教授发了与我的医学分支有关的 DL 论文,有没有必要强申? 万分感谢!

OfferInundated 发表于 2017-10-12 16:35
谢谢点醒,现在第一目标就是出去转CS,暂时不考虑工作问题。想问美国几所对转专业相对有好的学校也没什么 ...

DU是什么 duke? Duke肯定不可能啊 转专业申不了CS 但是你生物偏BME可以试一下ECE 有机会. 1point 3acres 璁哄潧
虽然OSU被你提到了我很感动 但是为什么和雪城放在一起23333 OSU CSE还是很不错的
但是OSU CSE是不招转专业 或者说很不友好 楼主应该会跪
Brandies 和 雪城都是有概率中的 这两个肯定可以申请

你自己搜一下以前17Fall录取情况你就知道选校
再根据18 Spring和 17 Sping的对比适当下降低一下定位就没问题了

Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:27
你如果美国只能拿到烂校CS 我真诚的建议你一去就做好回国的打算 不要浪费应届生身份了 就现在美国这个CS找 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧额,现在美国 CS 的就业形势这么紧张了吗?我在看病过程中发现有很多过程可以彻底自动化,无奈 CS 水平有限,而且需要 ML 来实现。现在在听 coursera 的课数学是一大障碍,代码结构反而没有太大麻烦, 这个只能靠再读个 CS 专业弥补了。

还是想努力一闯一闯,失败了至少没有遗憾,要是最后真的和 CS 的职业没有缘分,手里还有医师证,可以看病糊口。

hongshaoqiezi 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主可以考虑联系ECE或cs院系中那些搞机器学习和生物信息结合的教授。毕业一样转码

Lingzviee 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我觉得楼上不是说你没缘分= =是告诉你真实的情况 确实 你能申请到的学校肯定不能算太好 毕竟背景摆在这里了嘛
但是具体你会在怎样的大学读成怎样 这得看你自己啊是吧~
既然你现在有这个决心 那你就先就着地里的帖子好好研究下 看看你可以申什么学校 然后申请试试

dreamerlinzilia 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我也觉得CS的Phd你多想了,首先,数学功底(线性代数+数学分析+概率论+实变+泛函+随机过程+统计+数值计算/数值优化....)?CS专业课? CS相关的科研经历/论文?CS相关的推荐信?.1point3acres缃

CS本专业对Phd竞争已经相当激烈了(我认识好多本科就发论文的),LZ这个背景不是我打击你,真的不容易

biomedicineman 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
同学。。。您怎么会申请UW CSE PhD。。。这很夸张诶。。

1. 要读就读美国的
2. 注意GT OMSCS是没有F1的
3. 我实话实说,你定位太高了;我觉得国内同学还是不了解美国的大学情况。其实不一定要名校的,一些local小学校也不错。当然你如果要回国,另当别论。学校牌子很重要

jsuthcg 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
CS就业形势 变得越来越严俊  但美国也比其他国家好
就申请美国吧 选择几个对转专业友好的项目 申请就是了. visit 1point3acres.com for more.
拿到录取了 就开始学起来 该补的基础补起来
祝好运

埃索达卫兵 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-10-12 16:41
DU是什么 duke? Duke肯定不可能啊 转专业申不了CS 但是你生物偏BME可以试一下ECE 有机会. 1point3acres.com/bbs
虽然OSU被你提 ...

我大OSU怎么可能不友好。。。我现在认识的本科cs,过来读ms的两个人(还算上我自己)。。。。