亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Top 2 较高GPA T 申DS/BA/OR 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Resurgam0227 发表于 2017-10-12 17:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[18Fall].MS.AD.Top30<-隐藏内容本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,隐藏内容

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 没有paper,都是和系里老师科研,第一份和老师做的非参数相关算法的最优资产选择,第二份做的系统可靠性,实习在Big Name做的订单的机器学习独立项目
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 能用到的大概是学校的各种学业优秀综合优秀奖学金吧
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两个系里的教授/副教授,一个跟着做过科研,另一个和实习关系密切,还有一封实习老板的
  • 你学校其他人的申请情况: CMU啦UCB啦哪里都有,近几年不录Stanford
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    这里补充三维方便手机党!GPA 91.4/100,rank 6/62,T 108(30+29+24+25),G 323 (155+168) AW 3
    补充一些对BA可能有意义的背景:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    双学位心理学,但是毕设和行为经济学相关,对这方面比较了解(不过GPA好像不太高,就不写啦)。-google 1point3acres
    系里课程设置的原因,数学、计算机、经济都还算有涉及。
    有合伙做过一个创业项目,与文本挖掘和推荐系统有关,与100多个几乎都是已经正式运营的公司竞争,进了学校一个规格比较高的创业比赛前20

目前在另一个国内互联网巨头做商业分析实习. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

科研确实很弱,定位方面,听中介说我的保底很模糊。。。我有点懵,因为实在不知道哪些特别好申请,所以来地里求助小伙伴们!
    正在考虑的名单如下:
    stanford mse,NYU Data Science,MIT OR,MIT MBAn

. visit 1point3acres.com for more.
    cmu msp,cmu mism bida,Berkely Meng,Cornell ORIE Meng,Gatech MS in OR,Gatech MS in analytics(可能需要选一个?)
    NWU Analytics. 1point 3acres 璁哄潧

Duke MEM,Dartmouth MEM,UNC chapel hill MS in INSTORE,WUSTL,USC MS in Business Analytics,Brown DS

我知道可能确实有点多,还在考虑删哪些,想听听大家的建议,我这里是没有能保底的项目吗
    另外,Stanford因为奇怪的原因拒了我们系的人好几年,所以大家还有什么相似的比较简单的项目推荐吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果还有学校也希望大家推荐!求点评这里的项目质量!
    谢谢大家!

szyyn95 发表于 昨天 01:41 | 显示全部楼层
    个人经验,不喜轻喷:重点申DS和BA,不要去IEOR。我知道的人里,DS和BA的很多都能找到稳定的工作,IEOR相对来讲难很多。一方面是IEOR学的东西不使用,算数比不过MFE,代码比不过DS和很多BA,另一方面是招IEOR的基本都是大公司,但是大公司本身门槛就很好,学IEOR的人也非常多
    回复 支持 0 反对 1

ambition 发表于 2017-10-12 19:13:11 | 显示全部楼层
    这个三维加背景应该可以横行了吧

楼主| Resurgam0227 发表于 2017-10-12 19:41:29 | 显示全部楼层
    ambition 发表于 2017-10-12 19:13
    这个三维加背景应该可以横行了吧

并不能orz,感觉还是虚的厉害

Jaaames 发表于 2017-10-12 19:53:57 | 显示全部楼层
    目测是我大IE的……. visit 1point3acres.com for more.
    我觉得按2/3字班的结果,Gatech OR、Cornell OR、Berkeley、CMU BIDA还是挺稳的,可以放第二档
    最后一排的几乎都可以拿来当保底…删掉一些吧
    CMU MSP不了解
    剩下的都可以当Tier 1
    另外,GaTech是可以申请2个及以上的项目的,只不过你得先提交完一个才能填下一个;如果项目是就业导向的话,我觉得科研方面不用太担心,实习更重要一些

楼主| Resurgam0227 发表于 2017-10-12 21:40:18 | 显示全部楼层
    Jaaames 发表于 2017-10-12 19:53
    目测是我大IE的……
    我觉得按2/3字班的结果,Gatech OR、Cornell OR、Berkeley、CMU BIDA还是挺稳的,可以 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴哇!是IE的,学长好啊Σ(⊙▽⊙,好的!!我还以为兜不住了一直在看哪个学校好保底,谢谢学长!!

楼主| Resurgam0227 发表于 2017-10-12 23:23:24 | 显示全部楼层
    哦对,刚刚一想发现自己系的计算机课不多,只有程设,数据结构,数据库,建模仿真大概可以强行CS,不过因为我自己写大作业啊实习啊的原因,python,r,matlab,c,java,c#基本都会(但是后面两个不熟),求问这种情况需要补一点计算机课或者网课吗

Jaaames 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    Resurgam0227 发表于 2017-10-12 23:23
    哦对,刚刚一想发现自己系的计算机课不多,只有程设,数据结构,数据库,建模仿真大概可以强行CS,不过因为 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    CMU BIDA强制要求修过一门oop,其他项目还好,感觉我系的课够用

楼主| Resurgam0227 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    Jaaames 发表于 2017-10-13 11:16
    CMU BIDA强制要求修过一门oop,其他项目还好,感觉我系的课够用

好的(

楼主| Resurgam0227 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    Jaaames 发表于 2017-10-13 11:16
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我赶紧去查一下怎么补上缺口,谢谢学长!!

hlwiscool 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    申请方向好像! mark一下!

请问答主知道MIT的ORC和MBAn是可以同时申请吗?

楼主| Resurgam0227 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    hlwiscool 发表于 2017-10-15 14:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    请问答主知道MIT的ORC和MBAn是可以同时申请吗?

哈哈哈我也码了你的!应该是可以的,不过我在考虑删掉其中一个,因为这两个基本都是彩票,大陆本几乎没有可能录取的那种orz

Resurgam0227 发表于 2017-10-15 15:06. from: 1point3acres.com/bbs
    哈哈哈我也码了你的!应该是可以的,不过我在考虑删掉其中一个,因为这两个基本都是彩票,大陆本几乎没有 ...

在地里搜了一下ORc貌似是一个很小的项目。。感觉陆本更是希望渺茫。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主了解MS&E的对大陆友好情况,录取人背景和招生规模么。。

我系往年有去大S对iCME和stats的,没怎么见过MS&E。。 所以不知道该选哪个彩票抽哈哈!

楼主| Resurgam0227 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    hlwiscool 发表于 2017-10-15 16:02
    在地里搜了一下ORc貌似是一个很小的项目。。感觉陆本更是希望渺茫。。

楼主了解MS&amp;E的对大陆友好情况 ...

我之前也提到啦,就是MSE拒了我们好几年啦,所以我也在考虑要不要换个彩票hhh,个人感觉MSE对管理背景友好一点?方便透露下你们之前去ICME 和stats的同学的背景吗|

一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。-google 1point3acres
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

我知道一个top2数院的人(申MFE和IEOR)的拿到了MS&E的ad。。 不过后来没去啦。

貌似近十年每年都有去iCME/stats的(去年没有)。 拿到master的学长学姐很神奇的gpa并没有非常高,在87-90之间。。 纯数计算和统计专业的都有。。 但是有交换经历和research。。 目测都是有强推!

此外咨询过去stats的学姐,她觉得科研经历很重要,远大于实习。

凹楼主要不要加个微信交流一下!

hlwiscool 发表于 2017-10-15 18:02. from: 1point3acres.com/bbs
    我知道一个top2数院的人(申MFE和IEOR)的拿到了MS&amp;E的ad。。 不过后来没去啦。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    貌似近十年每年都有去iC ...

哇那这样看另外两个都比较偏科研!我在官网看了一下感觉要求上另外两个也更强调数学能力一点!微信私你啦!

楼主| Resurgam0227 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    更新一下!中介说我的学校(除了彩票们)都是稳又不那么稳的项目。。。简直哭瞎。。。于是用了USC 的BA做保底,但是很好奇这个项目我查到排名很高,但是为啥大家都拿它保底???不能再纠结了sigh。。。

gropies 发表于 前天 14:35 | 显示全部楼层
    Resurgam0227 发表于 2017-10-17 11:21
    更新一下!中介说我的学校(除了彩票们)都是稳又不那么稳的项目。。。简直哭瞎。。。于是用了USC 的BA做保 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    貌似是因为USC的BA录取中国人的比例很大 楼主超厉害啦,不用太纠结的