一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

18Fall | 中游985 | GPA、TG较高科研较弱 | ME或CEE诚心求定位求讨论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
葵小雅 发表于 2017-10-12 21:18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[18Fall].PhD.Offer.Top50<-隐藏内容本科Top15 211,隐藏内容研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 本科期间做了一些控制相关的项目,本科毕设在莫斯科鲍曼国立技术大学做的,也是控制相关。研究生做的方向跟固体力学、结构比较相关,发了一篇国际会议(不算太水,在宇航领域应该可以叫出名字吧),在写文章但是估计要申请结束后才能投出去,所以没有SCI。
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 本科时有国奖,其他各种奖学金,学科竞赛都是校级可以忽略不计吧
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 同实验室有去USC读PhD的师姐
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    冲刺:NU、Umich、CMU、UCLA、USC、UVa. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

主申:Gatech、 UW-Madison、UIUC、UCS、BU、RP、UCSB、UCDavis、UCI、NEU、Lehigh
    保底:UW、PSU、Purdue、UT-Austin
    因为考虑到要和一起申请的男票去同一所学校的原因,列出来的学校比较多。冲刺里的NU是很喜欢所以列进来了,但最后可能会删掉(感觉申不上浪费钱orz)。UVa貌似ME排名并不靠前,但因为里面有个比较厉害的老师我很喜欢所以放在冲刺里了。主申里有几所ME排名也不高,有的纯粹是因为被地理位置所吸引所以放进来的。。保底的学校也不一定就可以用来保底(我知道Purdue的ME很强),只是暂时列在这一栏而已。。另外,还有maryland、OSU、UF、PITT、UMN、密歇根州立、德州农工、弗吉尼亚理工在备选项里,也都没有想好。
    因为研究生做的东西和固体力学有关,所以有的学校可能也会申CEE,但主要还是申ME。
    现在的问题是不知道自己的定位准不准,以及列出来的学校实在有点太多不知道该筛掉哪几所。。
    . 1point3acres.com/bbs诚心求赐教求讨论!不胜感激~

补充内容 (2017-10-12 21:23):
    打错了。。主申里的UCS是UCSD、RP是RPI。

补充内容 (2017-10-16 16:10): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

自己又琢磨了一下,NEU和Lehigh应该可以不申,保底里把maryland加进去?

补充内容 (2017-10-16 20:18):
    再补充一下,发了一篇一作国际会议,无sci

补充内容 (2017-10-19 16:59):
    补充:UCDavis、UCI、BU、RPI应该也不会申请了
    请问各位战友我这样选校会失学么?。。。。

补充内容 (2017-11-6 21:17):.1point3acres缃
    自己顶一顶。请问一下大家,我的定位是不是太高啦?用Uva和BU来保底是不是太悬啦?谢谢!
     楼主| 葵小雅 发表于 2017-10-16 16:09:55 | 显示全部楼层
    自己又琢磨了一下,NEU和Lehigh应该可以不申,保底里把maryland加进去?(希望路过的童鞋可以给些建议,申请小白真的丝毫没有经验T T)

楼主| 葵小雅 发表于 2017-10-16 20:18:36 | 显示全部楼层
    再补充一下,发了一篇一作国际会议,无sci
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

收口罩的猴92 发表于 2017-10-17 19:53:54 | 显示全部楼层
    Caltech和Austin还是还是很难申的

楼主| 葵小雅 发表于 2017-10-17 21:15:55 | 显示全部楼层
    收口罩的猴92 发表于 2017-10-17 19:53
    Caltech和Austin还是还是很难申的
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢大神的回复~你可能看错了,我写的是Gatech。。Caltech对于我来说应该是瞻仰级的学校了(≧ω≦*)~Austin居然这么难申么,我还以为跟PSU差不多来着(不过他们ME排名确实都很靠前)。。那么你觉得我还需要加什么保底学校么??多谢回复啦~不胜感激~

收口罩的猴92 发表于 2017-10-17 21:22:16 | 显示全部楼层
    我已经积分不足看不到你的情况了,过几天再来,我也是在地里逛了很久了解了一些学校。貌似咱们same school

楼主| 葵小雅 发表于 2017-10-17 21:51:29 | 显示全部楼层
    收口罩的猴92 发表于 2017-10-17 21:22
    我已经积分不足看不到你的情况了,过几天再来,我也是在地里逛了很久了解了一些学校。貌似咱们same school

好的,多谢啦~!可能还真是一个学校

HenryDing 发表于 2017-10-19 16:36:51 | 显示全部楼层
    我为何认为Gatch比CMU更难

楼主| 葵小雅 发表于 2017-10-19 16:48:59 | 显示全部楼层
    HenryDing 发表于 2017-10-19 16:36
    我为何认为Gatch比CMU更难

其实我后来仔细想了一下感觉我的这个选校名单各个学校放的位置挺乱的。。所以童鞋你觉得我要是按照这个名单来(忽略顺序)会失学吗?

楼主| 葵小雅 发表于 2017-10-19 16:54:45 | 显示全部楼层
    筛掉了一些学校,更新一下选校单:

HenryDing 发表于 2017-10-19 16:55:30 | 显示全部楼层
    葵小雅 发表于 2017-10-19 16:48
    其实我后来仔细想了一下感觉我的这个选校名单各个学校放的位置挺乱的。。所以童鞋你觉得我要是按照这个名 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我认为不会,RPI和BU还是相对好申的。其他的我不清楚

楼主| 葵小雅 发表于 2017-10-19 17:01:06 | 显示全部楼层
    HenryDing 发表于 2017-10-19 16:55
    我认为不会,RPI和BU还是相对好申的。其他的我不清楚

我刚刚决定不申RPI和BU了。。。。看这情况是要再加回去比较好么。。。