一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[套辞/联系] 大家如何看待这样的年轻AP导师?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JesseLee 发表于 2017-10-12 21:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
申请美帝PhD,最近有套到一个不错学校(TOP15)的一个年轻老师,给了比较positive的回复,说知道我本科的学校做这个很不错,研究方向也正是他感兴趣的,明年第一年招学生会招几个,鼓励楼主来申请。这个老师的大致信息如下:

非华人
明年第一年入职此校当AP,此前无带学生经历
本科此校毕业
硕博在美国TOP5
跟圈内大牛发过不少顶刊一作,Google学术上引用过千. from: 1point3acres.com/bbs

请问大家怎么看这样的老师?楼主看知乎上有的人说当开山大弟子不好,但是此老师背景又还不错。。。

Mitochondria 发表于 2017-10-12 22:03:54 | 显示全部楼层
好啊 肯定是好事 要是我都笑醒了
没有前辈phD顶着 你肯定要直接面对导师的怒火 压力山大 但是对自己提升肯定是有利的
phD 本身就是挑战自我极限的这么一个旅程 越push的老板越好 上一波刀山下一波火海 才能羽化而登仙
回复 支持 1 反对 6

ctromg 发表于 2017-10-12 21:58:52 | 显示全部楼层
博士学校好说明有基础
博士按时毕业+论文多且优质说明有能力. more info on 1point3acres.com
能抱到大牛大腿人脉应该也可以
我觉得跟着吧
但是有一个风险就是可能给你压力太大,而且可能初期一些基础的事情都要你做,不过你是第一个,他肯定努力帮你毕业的
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service
回复 支持 3 反对 0

monkeyi66 发表于 2017-10-12 22:58:20 | 显示全部楼层
从不太好的方面讲,他会很push,你的压力就可能很大,而且刚刚开始带学生、实验室初建,你需要和他一起从头开始,工作量也会很大。

然后以上也正好是好的方面,他技术精湛,通常会自己亲自上阵,亲自做实验、亲自写paper,出成果也会很快。而且开山大弟子,跟导师的关系也会非常密切,不仅是亲自指导,私人关系可能也会很好,我知道有的年轻AP跟实验室的学生一起打羽毛球什么的。

当年一切的前提都建立在这是一个好相处的正常人的前提下。
回复 支持 2 反对 0

skypapa 发表于 2017-10-13 00:09:46 | 显示全部楼层
push不是问题只要导师是真的牛,会给很多insights。最怕遇到狂push但是自己不牛的瞎忙。。。。至于人品嘛讲真的碰到人品爆好那真的也是比较少,只要不需要人品太恶劣就差不多了。
回复 支持 0 反对 1

zywhy9 发表于 2017-10-13 02:04:11 | 显示全部楼层
我们系AP14岁进中科大少年班,现在跟在校PhD一个岁数,都当了好几年教授了,我能说啥。。。
回复 支持 1 反对 0

zpinthehouse 发表于 2017-10-12 22:21:03 | 显示全部楼层
如果能早毕业的话(3年-4年)就不错。。这种老板肯定会要求的很细,大方向肯定是他定。。但他也需要学生早毕业去评tenure,所以可以各取所需。。

楼主| JesseLee 发表于 2017-10-12 23:25:57 | 显示全部楼层
monkeyi66 发表于 2017-10-12 22:58. From 1point 3acres bbs
从不太好的方面讲,他会很push,你的压力就可能很大,而且刚刚开始带学生、实验室初建,你需要和他一起从头 ...

看他主页的照片感觉还算比较友善的那种年轻人吧hhh

401k 发表于 2017-10-13 02:04:17 | 显示全部楼层
很大程度上取决于它是哪国来的

楼主| JesseLee 发表于 2017-10-13 02:05:50 | 显示全部楼层
zywhy9 发表于 2017-10-13 02:04
我们系AP14岁进中科大少年班,现在跟在校PhD一个岁数,都当了好几年教授了,我能说啥。。。

你说的这个和我的主题有点远啊。。。

楼主| JesseLee 发表于 2017-10-13 02:06:17 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-10-13 02:04
很大程度上取决于它是哪国来的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
从德国的

zywhy9 发表于 2017-10-13 02:07:07 | 显示全部楼层
JesseLee 发表于 2017-10-13 02:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你说的这个和我的主题有点远啊。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我只是说年轻的AP导师hhhhhhhh

cherrying 发表于 2017-10-13 10:48:48 | 显示全部楼层
开山大弟子,和导师交流肯定是多的。一年后,当你的学弟学妹来了,你有充分的机会展示你的组织管理能力,如果新建实验室,你还可以发挥协作管理能力。发挥的好,这份付出比做论文大。

Crusader 发表于 2017-10-13 12:46:07 | 显示全部楼层
开山弟子 一般导师都会有几个不错的idea 手把手带着做

楼主| JesseLee 发表于 2017-10-13 17:17:40 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
并不是啊

jzbjyb 发表于 2017-10-15 01:38:52 | 显示全部楼层
楼主什么方向,cs么?

cuicui1992 发表于 2017-10-16 08:14:32 | 显示全部楼层
先拿到offer再说呗,毕竟只是套辞阶段,讨论半年没录略尴。