一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[ME] VT PhD入学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joneliu 发表于 2017-10-12 22:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[17Fall] PhD.Offer ME@Virginia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一下进入博士的忙碌状态不太适应,尤其是暑假回来

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的本科,美国的课程比较简单,只要按老师要求稳稳拿A(读这个博之前在美国读了个硕)。可能就是作业量大一点,但不难。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周一门4学分的课大概得6个小时。。。。CS的课加倍

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
并没有时间party。。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
小班教学,教授教课态度认真,作业量大,一门课上下来确实能学到东西

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
办事拖沓,一天到晚off office

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
申请前托福最高101,但是口语最高20,实际说话更加捉急。但是一般事务性交流还可以对付。反正大不了说没听懂让他们重说一遍。。。。习惯了之后并不觉得尴尬。。。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

评分

makise_kurisu 发表于 2017-10-18 15:56:13 | 显示全部楼层
学长是直博吗

楼主| joneliu 发表于 2017-10-18 20:37:45 | 显示全部楼层
makise_kurisu 发表于 2017-10-18 15:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学长是直博吗

不是,国内读的硕
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

Mitochondria 发表于 2017-10-18 21:19:19 | 显示全部楼层
老前辈什么时候qualification 考试啊 现在应该还是phD candidate吧
祝一切顺利啊

楼主| joneliu 发表于 2017-10-19 05:45:36 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-10-18 21:19
老前辈什么时候qualification 考试啊 现在应该还是phD candidate吧
. 1point 3acres 璁哄潧祝一切顺利啊
. more info on 1point3acres.com
为什么是老前辈?我明明是00后。。。
Qualifi 看下学期吧,这学期要站稳脚跟。