Berkeley biostat应该是biostat里最非传统,最偏ml的超棒项目了!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 国外找不到工作回国找工作待遇问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
shuofeng11 发表于 2017-10-13 00:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  71% (5)

28% (2)  踩

2017(10-12月)-[17]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类General全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
美帝找不到工作,想问下大家国内互联网,人工智能公司待遇一般能给到什么数字? 求各个城市,各种公司,各种职位情况(北上广等,bat等, 码农、数据等) 。背景国外top 10 CS 学校 master,2个实习

补充内容 (2017-10-13 06:34):
还想请问下国内各地的生活成本怎么样?谢谢

上一篇:求问HR这邮件是什么意思?
下一篇:amazonuniversity无法登陆的猜测。。。
我的人缘0
PCR 发表于 2017-10-13 13:07:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   5% (1)

95% (19)   【踩】
全局: 顶  49% (236)

50% (245)  踩
看了一亩三分地的一个帖子,是说Amazon full time 招满,不到半天时间就几页的回帖,回帖有的是cynic, 有的是sensentional, 有的是 self-pity, 当然也有sensible的。且不说官方的notification只是不需要再收简历,就真的是不再招人了,换一家,在美国找不到,去别的地方或者回国,天塌不下来,现在的感觉就像一群老鼠终日惴惴不安,一有风吹草动就开始叫唤,panic, 乱窜,感觉没必要这样话说那天去amazon面试,遇到个中国人,问完我讲中文行么之后,第二句就是今年工作很难找,第三句是我毕业到现在还没找到工作,说实在的,挺晦气,不想搭话,出于礼貌和同胞之谊聊了几句。

我的人缘0
风行的pp 发表于 2017-10-13 04:58:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩
EddieStallworth 发表于 2017-10-13 01:09
现在还在找工中... 借帖子问一句.本文原创自1point3acres论坛
最后没工作的话 icc之后回国和直接回国哪个好一些?
因为本身只想在美国 ...

我们的情况一样,本来只打算毕业工作两年就回国,从没想过留美。H1B啊绿卡啊通通没想过,也不需要。。现在还没找到工作,刚刚看到ICC的东西,感觉我宁愿直接回国吧,毕业回国还算new grad,校招难度还是比社招小很多吧

我的人缘0
wwguestc233 发表于 2017-10-14 15:09:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
shuofeng11 发表于 2017-10-13 12:19
国内BAT公司除了基本工资外年终奖和股票怎么发?
. 1point 3acres 论坛
Baidu 是这样的,校招生一般都是t3开始,t5才有股票(具体多少不知道),但是一般两年时间足以升到t5。网上都有bat的engineering level对应的工资,差不多就在那个范围里面。另外,bat也是非常难面的,算法题会比美国简单,但是对工程经验的要求比美国高很多。以前实习的时候,感觉周围刚刚进组的校招生都是大神。

我的人缘0
wzx5201314 发表于 2017-10-13 01:26:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  89% (121)

10% (14)  踩
兄弟你不是有弯曲startup 11w的工作吗

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
wilsey 发表于 2017-10-13 11:35:21 | 显示全部楼层
EddieStallworth 发表于 2017-10-13 10:26
谢谢!请问一下如果此时有国内华为或者亚信的offer, 从长远看是不是完全不考虑icc了?

回国的话,至少BAT社招比校招难度大的不止一点点。。。阿里一个比较缺人的部门,收了加州yahoo工作两年的简历,都是直接拒。。。

我的人缘0
EddieStallworth 发表于 2017-10-13 10:26:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  94% (150)

5% (9)  踩
Mitochondria 发表于 2017-10-13 09:58
ICC你回国就面对的是社招
直接回国是校招 这脸难度系数不是一个级别的 你最好加国内BAT的大佬问一下哪种 ...

谢谢!请问一下如果此时有国内华为或者亚信的offer, 从长远看是不是完全不考虑icc了?

我的人缘0
wilsey 发表于 2017-10-13 05:33:55 | 显示全部楼层
shuofeng11 发表于 2017-10-13 02:37
确切的说之前post只是跟HR谈的内容,并没有offer

国内bat的new grad开发年薪25~35w

我的人缘0
 楼主| shuofeng11 发表于 2017-10-13 02:37:30 | 显示全部楼层

28% (2)  踩
确切的说之前post只是跟HR谈的内容,并没有offer

我的人缘0
 楼主| shuofeng11 发表于 2017-10-13 02:36:52 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

28% (2)  踩
大家觉得会不会一开始就搞AI,等以后AI泡沫破灭后一般的SDE也找不到了?觉得差的挺大的,个人感觉SDE主要是给现有的软件加feature,考虑怎么scale, coding也是写成很标准的形式,AI估计是写script吧,可能不是很锻炼coding能力?

我的人缘0
lyburke 发表于 2017-10-13 01:03:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (48)

12% (7)  踩
看LZ之前发的帖子不是有offer了吗

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
Roxy83 发表于 2017-10-13 00:53:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
天。。楼主这种背景的没找到工作吗

我的人缘0
EddieStallworth 发表于 2017-10-13 01:09:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (150)

5% (9)  踩
现在还在找工中... 借帖子问一句
最后没工作的话 icc之后回国和直接回国哪个好一些?. 牛人云集,一亩三分地
因为本身只想在美国工作2年 或者直接回国

我的人缘0
Owenli20 发表于 2017-10-13 01:16:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (317)

12% (44)  踩
一线城市大公司20-25万呗……不过现在国内大公司都有special offer的,如果背景好面试好40万以上也有可能。

不过国内面试 coding的比例比美国低多了,你得复习一下domain knowledge和项目经验,准备好被问linux命令、多线程这些七七八八的事情

我的人缘0
byeu 发表于 2017-10-13 01:21:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (20)

9% (2)  踩
天……这都找不到

我的人缘0
wilsey 发表于 2017-10-13 01:23:18 | 显示全部楼层
人工智能不是抢着要吗………

我的人缘0
Haibara_CC 发表于 2017-10-13 01:26:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
wilsey 发表于 2017-10-13 01:23 来源一亩.三分地论坛.
人工智能不是抢着要吗………

请问层主国内的人工智能对new grad来说很好找工作吗?目前美帝找不到工作中,而且也确实不想做SDE想找人工智能方向的工作。。。

我的人缘0
wilsey 发表于 2017-10-13 01:35:00 | 显示全部楼层
ai方向感觉new grad招phd比较多吧

我的人缘0
desperatelife 发表于 2017-10-13 01:42:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (197)

20% (51)  踩
感觉国内有算法工程师这个职位,国外倒是没怎么看到,不知道和普通sde区别在哪里

我的人缘0
lizhan16 发表于 2017-10-13 01:46:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
是不是今年很难找工作啊 楼主这背景

我的人缘0
Owenli20 发表于 2017-10-13 01:57:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (317)

12% (44)  踩
Haibara_CC 发表于 2017-10-13 01:26. more info on 1point3acres
请问层主国内的人工智能对new grad来说很好找工作吗?目前美帝找不到工作中,而且也确实不想做SDE想找人 ...

先找个SDE的工作再说啊……
以后有了工作经验再转人工智能也方便的

我的人缘0
youziwry 发表于 2017-10-13 05:06:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (64)

7% (5)  踩
风行的pp 发表于 2017-10-13 04:58
我们的情况一样,本来只打算毕业工作两年就回国,从没想过留美。H1B啊绿卡啊通通没想过,也不需要。。现 ...

我也一样情况 icc感觉还不如国内像京东华为美团这些?

我的人缘0
wzhbtbt 发表于 2017-10-13 05:11:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (201)

13% (31)  踩
参照在国内跟你能力相仿的同学的薪水

游客
请先登录