10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 17fall cs align seattle 介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ssst 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

[17Fall] MS.AD CS@neu-seattle

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
吃的。。。
还是中国好吃的多。。
西雅图真的感觉吃的一般。。
然后尽量学一两个菜过来。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国。
本科自己玩的比较多,现在主要是作业压力还有同学都好厉害。。。。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周作业量大概三天左右吧。
a(目测)挺难的,都要求95+ 才a,然后作业会被各种扣分。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授挺nice的,但是cs5002的上课比较随心所欲,然后作业难度跟上课难度不匹配。大概上课是1,作业8
但是我宾大的小伙伴旺仔说他们也是==

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
基本跟同胞一起,不爬梯
好好学习,刷题==

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
今年西雅图校区有career fair 规模不大
但是fb和亚麻都来了,其他还有ibm 飞利浦啥的
其他我就不认识了,大概来了10-12家吧。
规模不大。
我就去水了一下。。有没有用不知道了。。(好像也就收个简历,亚麻是收了简历还要网申,fb我没去。。)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
没啥喜欢的。
大概就是晴天心情会好些吧
挺无聊的。适合学习。。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
也没啥不喜欢的。。。大概就是对面开趴会比较吵。。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
100(s23)
一开始来,要多问几遍pardon。。。然后receipt永远听不清。。现在上课没啥问题,但是口语感觉没啥提高==

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这届align-cs录了
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here to access restricted content
. From 1point 3acres bbs
班里目前我知道的托福都是过百的,然后这个线感觉对align还是很重要的。
gre不知道看不看。。
班里同学感觉真的都很厉害。。我感觉我是最低bar进来的。。天天被碾压。. from: 1point3acres.com/bbs
班里刷题氛围也挺好的。。
上课的话,cs5001打基础确实很好,比较racket只能用递归方法写。。。theo教的真的很好,希望下学期还教我们java
cs5002略坑,主要自学。老师上课随心所欲。
目前想到的就这么多,不知道今年bar会怎么样。
. From 1point 3acres bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2017-10-13 01:57):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
班里海本没统计,但是不少(10+)
align实习是拿到亚麻以上和第一学期全a可以18summer实习,没a貌似也可以argue;
align可以waive一门课,条件是成绩单上有相关cs课程,然后第一学期全a,第二学期可以waive一门课.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2017-10-14 07:07):
再次和同学确认了下,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here to access restricted content

然后align有两个summer可以找实习,其他时间可以找coop
除了第一年summer要亚麻以上的公司条件外,其他时间没有限制

评分

楼主| Ssst 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
DavidLi210 发表于 2017-10-14 13:01
align是啥学校啊 不太了解额

Northeastern University--College of Computer and Information Science ---Master of Computer Science -Align Program
回复 支持 1 反对 0

DarKnight 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
喔唷,菜鸡tan

楼主| Ssst 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

大神教我写作业。。
is-ibst?写出来了吗

Vanessatown 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
同学,请问你知道IS的情况么?可否简单介绍一下呢?比如上一届就业率怎么样

Vanessatown 发表于 2017-10-13 02:16
同学,请问你知道IS的情况么?可否简单介绍一下呢?比如上一届就业率怎么样

不知道。。没参加is的orientation。。不好意思。

yuwenj 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
都是晚课吗?会回家太晚不安全之类的吗?

yuwenj 发表于 2017-10-13 05:31
都是晚课吗?会回家太晚不安全之类的吗?

都是晚课,lab会有下午。晚上公交一直运行到凌晨,不用担心。
女生结伴而行吧最好。

chocolapple 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你们都已经能刷题了,c作业还在爆炸中的学弱瑟瑟发抖。。。

chocolapple 发表于 2017-10-13 07:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你们都已经能刷题了,c作业还在爆炸中的学弱瑟瑟发抖。。。

刚开始起步啊。。。天天被问开始刷题了吗。。越问越虚QAQ

刷题 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
拿到亚麻以上?根据公司排名决定能不能实习?

刷题 发表于 2017-10-13 08:32
拿到亚麻以上?根据公司排名决定能不能实习?

小公司第一年暑假不让去 原因是怕实力不够 坏了学校名声...(我们猜测) 亚麻以上的公司都可以让你第一年暑假实习 否则需要拿到16个master学分才可以去实习 align第一年暑假不够16学分 所以是这个要求 general第一年暑假够16学分 所以没有公司方面的要求

Ssst 发表于 2017-10-13 08:47
小公司第一年暑假不让去 原因是怕实力不够 坏了学校名声...(我们猜测) 亚麻以上的公司都可以让你第一年 ...

为了不坏学校名声所以耽误学生前途...

刷题 发表于 2017-10-13 09:07
为了不坏学校名声所以耽误学生前途...

align其实实习机会挺多的了 除了第一年暑假不可以 之后fall可以coop spring也可以 Summer也可以实习  

Ssst 发表于 2017-10-13 10:25
align其实实习机会挺多的了 除了第一年暑假不可以 之后fall可以coop spring也可以 Summer也可以实习

fall和spring机会比summer少很多

刷题 发表于 2017-10-13 11:31
fall和spring机会比summer少很多
.1point3acres缃
align有两个暑假 三个秋季。。因为项目时间是两年半的。

LesterRocks 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
原来有两年半啊。。那你们第一年暑假通常有多少人能去实习呢?

Hollow166 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
问问楼主大陆来的本科生一般是什么学校的?非211化学本科申请略慌 T100过了 谢谢

Hollow166 发表于 2017-10-13 16:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问问楼主大陆来的本科生一般是什么学校的?非211化学本科申请略慌 T100过了 谢谢

大部分是985211,非211好像就一两个。

LesterRocks 发表于 2017-10-13 13:38
原来有两年半啊。。那你们第一年暑假通常有多少人能去实习呢?

不清楚,这届我们班有的同学已经开始找了。

LesterRocks 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Ssst 发表于 2017-10-14 00:58
不清楚,这届我们班有的同学已经开始找了。

多谢回复。听说你们校区很难自习?那大家平时都是各自在家做作业和刷题吗