详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] facebook Data Engineer店面交流

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
佳佳来种地 发表于 2017-10-13 02:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩

2018(1-3月)-[16]DataScience/Analytics硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚申了这个职位,朋友内推的,即将有个时长30min的phone interview,不清楚是简历面还是技术面,邮件里描述的是了解一下skills 和 background,面试人是recruiter。请问大家有类似步骤吗?这个是聊简历还是做题?地里面经偏少,欢迎大家多做交流~

上一篇:求问大家,如何找工作能得到回应
下一篇:简历里Kaggle竞赛的含金量
我的人缘0
松岩 发表于 2017-10-13 05:00:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  98% (69)

1% (1)  踩
同问,凑字数凑字数

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-13 07:47:06 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
松岩 发表于 2017-10-13 05:00
同问,凑字数凑字数

你的phone interview是什么时候呀

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-13 07:47:14 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
松岩 发表于 2017-10-13 05:00
同问,凑字数凑字数

你的phone interview是什么时候呀

我的人缘0
renewu427 发表于 2017-10-13 10:08:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (9)

25% (3)  踩
你什么时候推的?推完马上就有hr来找你安排店面?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-13 10:44:50 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
renewu427 发表于 2017-10-13 10:08
你什么时候推的?推完马上就有hr来找你安排店面?
. Waral 博客有更多文章,
两周前吧,hr很快就联系了,先填了个人基本信息,然后就约这个面试了

我的人缘0
zzrdwj 发表于 2017-10-14 01:59:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (174)

24% (55)  踩
这个职位是偏建模还是数据库代码之类的?

我的人缘0
hyang012 发表于 2017-10-14 02:41:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
如果是hr面那就是简单聊聊背景和介绍一下职位, 有可能hr会提几个非常简单的技术问题主要

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-14 05:49:48 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
zzrdwj 发表于 2017-10-14 01:59
这个职位是偏建模还是数据库代码之类的?

跟data scientist相比应该是偏数据库和代码的

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-14 05:50:50 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
hyang012 发表于 2017-10-14 02:41
如果是hr面那就是简单聊聊背景和介绍一下职位, 有可能hr会提几个非常简单的技术问题主要

不知道会不会挑lc的题目做做,感觉30分钟还挺长

我的人缘0
hyang012 发表于 2017-10-14 08:46:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
佳佳来种地 发表于 2017-10-14 05:50
不知道会不会挑lc的题目做做,感觉30分钟还挺长

hr面应该不会, 第一其实聊几句时间就过一半了, 第二他们也不一定是技术背景的

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
xcw0420 发表于 2017-10-14 13:28:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
如果还是跟以前一样的话,地里好像有面经,仔细找下就能找到,20个小问题,10个sql,10个语法。

我的人缘0
thomasyim 发表于 2017-10-14 23:09:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (8)

11% (1)  踩
第一轮hr会问简历相关的 主要是之前的实习经历做了什么 也包括一些general的问题比如“为什么选fb”.本文原创自1point3acres论坛
. from: 1point3acres
再就是hr也会问一些初级的相关技术问题

我的人缘2
ianhezy 发表于 2017-10-17 09:16:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (1081)

11% (138)  踩
不会的。。。HR就跟你share一下data engineer的职位介绍(朗读job description前半段),然后问你有兴趣吗(这里你要回答有),然后HR会说好哦少年那我们做一下入门题(确定一下你会说英文而且会一点点java和sql),然后开始做20道T/F+choice+填空题(对一半就有电面了)

我的人缘0
helen14 发表于 2017-10-17 15:16:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
想问下楼主有data相关的经验啥的吗(实习之类),之前hr联系我填过一些个人资料就说candidate太多把我拒了,不方便说可以私信~谢谢

我的人缘0
Sebastian37019 发表于 2017-10-17 15:19:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (58)

14% (10)  踩
这个应该是聊背景的非技术面,我当时的recruiter就直接发邮件问我背景相关的问题然后就约技术店面了,如果是技术店面的话之前会给你发准备内容和材料的。

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-18 02:22:06 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
xcw0420 发表于 2017-10-14 13:28
如果还是跟以前一样的话,地里好像有面经,仔细找下就能找到,20个小问题,10个sql,10个语法。
. more info on 1point3acres
谢谢你的回答,我去翻了面经,确实是20个小问题

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-18 02:23:48 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
thomasyim 发表于 2017-10-14 23:09
第一轮hr会问简历相关的 主要是之前的实习经历做了什么 也包括一些general的问题比如“为什么选fb”

再 ...
. from: 1point3acres
对的,hr会问技术小问题hh,老厉害了

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-18 02:24:49 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
ianhezy 发表于 2017-10-17 09:16
不会的。。。HR就跟你share一下data engineer的职位介绍(朗读job description前半段),然后问你有兴趣吗 ...

哈哈,是这个样子的,不过这次跳过所有寒暄直接做题

我的人缘0
 楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-18 02:29:09 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
helen14 发表于 2017-10-17 15:16. 1point3acres
想问下楼主有data相关的经验啥的吗(实习之类),之前hr联系我填过一些个人资料就说candidate太多把我拒了{ ...

已经私信了~

游客
请先登录