一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] facebook Data Engineer店面交流

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
佳佳来种地 发表于 2017-10-13 02:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月)-[16]DataScience/Analytics硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚申了这个职位,朋友内推的,即将有个时长30min的phone interview,不清楚是简历面还是技术面,邮件里描述的是了解一下skills 和 background,面试人是recruiter。请问大家有类似步骤吗?这个是聊简历还是做题?地里面经偏少,欢迎大家多做交流~
松岩 发表于 2017-10-13 05:00:40 | 显示全部楼层
同问,凑字数凑字数

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-13 07:47:06 | 显示全部楼层
松岩 发表于 2017-10-13 05:00
同问,凑字数凑字数

你的phone interview是什么时候呀

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-13 07:47:14 | 显示全部楼层
松岩 发表于 2017-10-13 05:00-google 1point3acres
同问,凑字数凑字数

你的phone interview是什么时候呀

renewu427 发表于 2017-10-13 10:08:22 | 显示全部楼层
你什么时候推的?推完马上就有hr来找你安排店面?

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-13 10:44:50 | 显示全部楼层
renewu427 发表于 2017-10-13 10:08
你什么时候推的?推完马上就有hr来找你安排店面?

两周前吧,hr很快就联系了,先填了个人基本信息,然后就约这个面试了

zzrdwj 发表于 2017-10-14 01:59:48 | 显示全部楼层
这个职位是偏建模还是数据库代码之类的?

hyang012 发表于 2017-10-14 02:41:03 | 显示全部楼层
如果是hr面那就是简单聊聊背景和介绍一下职位, 有可能hr会提几个非常简单的技术问题主要

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-14 05:49:48 | 显示全部楼层
zzrdwj 发表于 2017-10-14 01:59
这个职位是偏建模还是数据库代码之类的?

跟data scientist相比应该是偏数据库和代码的

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-14 05:50:50 | 显示全部楼层
hyang012 发表于 2017-10-14 02:41
如果是hr面那就是简单聊聊背景和介绍一下职位, 有可能hr会提几个非常简单的技术问题主要

不知道会不会挑lc的题目做做,感觉30分钟还挺长

hyang012 发表于 2017-10-14 08:46:36 | 显示全部楼层
佳佳来种地 发表于 2017-10-14 05:50
不知道会不会挑lc的题目做做,感觉30分钟还挺长

hr面应该不会, 第一其实聊几句时间就过一半了, 第二他们也不一定是技术背景的

xcw0420 发表于 2017-10-14 13:28:20 | 显示全部楼层
如果还是跟以前一样的话,地里好像有面经,仔细找下就能找到,20个小问题,10个sql,10个语法。

thomasyim 发表于 2017-10-14 23:09:28 | 显示全部楼层
第一轮hr会问简历相关的 主要是之前的实习经历做了什么 也包括一些general的问题比如“为什么选fb”

再就是hr也会问一些初级的相关技术问题

ianhezy 发表于 2017-10-17 09:16:43 | 显示全部楼层
不会的。。。HR就跟你share一下data engineer的职位介绍(朗读job description前半段),然后问你有兴趣吗(这里你要回答有),然后HR会说好哦少年那我们做一下入门题(确定一下你会说英文而且会一点点java和sql),然后开始做20道T/F+choice+填空题(对一半就有电面了)

helen14 发表于 2017-10-17 15:16:43 | 显示全部楼层
想问下楼主有data相关的经验啥的吗(实习之类),之前hr联系我填过一些个人资料就说candidate太多把我拒了,不方便说可以私信~谢谢

Sebastian37019 发表于 2017-10-17 15:19:31 | 显示全部楼层
这个应该是聊背景的非技术面,我当时的recruiter就直接发邮件问我背景相关的问题然后就约技术店面了,如果是技术店面的话之前会给你发准备内容和材料的。

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-18 02:22:06 | 显示全部楼层
xcw0420 发表于 2017-10-14 13:28. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果还是跟以前一样的话,地里好像有面经,仔细找下就能找到,20个小问题,10个sql,10个语法。

谢谢你的回答,我去翻了面经,确实是20个小问题

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-18 02:23:48 | 显示全部楼层
thomasyim 发表于 2017-10-14 23:09
第一轮hr会问简历相关的 主要是之前的实习经历做了什么 也包括一些general的问题比如“为什么选fb”

再 ...
. more info on 1point3acres.com
对的,hr会问技术小问题hh,老厉害了

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-18 02:24:49 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2017-10-17 09:16
不会的。。。HR就跟你share一下data engineer的职位介绍(朗读job description前半段),然后问你有兴趣吗 ...

哈哈,是这个样子的,不过这次跳过所有寒暄直接做题

楼主| 佳佳来种地 发表于 2017-10-18 02:29:09 | 显示全部楼层
helen14 发表于 2017-10-17 15:16
想问下楼主有data相关的经验啥的吗(实习之类),之前hr联系我填过一些个人资料就说candidate太多把我拒了{ ...

已经私信了~