一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] 请教关于OPT STEM Extension的一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nangnanglwhan 发表于 2017-10-13 04:12:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主的opt明年二月底到期,准备现在开始着手准备申请 extension,想先来地里向各位大神们取取经。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
网上自己也看了点资料,但还是想来和各位大神们确认一下。
在这里先谢谢大家了!
也祝每个需要抽工作签,或者申请延期的同学们顺顺利利的~

先介绍下自己的情况吧:
本科Math double Stat
现在在一家制药公司做full-time paid programmer analyst 1(个人感觉这工作不能再对口了…)
公司是e-verified;整个部门就加我就只有三个中国人,其他两个都是公民了(不知道公司外国人的比例会影响申请延期么)
看网上说,我和公司需要一起填写一张I-983,填写过程中有什么需要注意的吗?说是需要写什么培训计划…为啥我感觉…是在写绩效考核…………那我六月份刚入职…公司会不会不愿意填………
我们学校官网说要在opt过期前90天才能递交延期申请。但不知道来得及么?
是不是在第一年普通的opt过期后还有grace period呀?. From 1point 3acres bbs
tbjc1magic 发表于 2017-10-13 07:35:05 | 显示全部楼层
我不知道本科生能不能申ext,但是有几点要提醒思你,这也是我现在吃的亏, 1.i983是给学校看的,所以你怎么写问题都不是太大, 2. grace period 没有卵用,真的,这段时间是给你滚回国收拾东西用的,期间opt ext已经无法继续申请,也没办法继续工作。切记切记啊

楼主| nangnanglwhan 发表于 2017-10-13 08:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
tbjc1magic 发表于 2017-10-13 07:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我不知道本科生能不能申ext,但是有几点要提醒思你,这也是我现在吃的亏, 1.i983是给学校看的,所以你怎么 ...

本科是可以申请的。谢谢你的提醒,祝顺利!