一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[绿卡和移民] 现在EB2可以降级到EB3吗?需要重新提交 PERM吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superlin 发表于 2017-10-13 05:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请地里的大神帮忙参考提提意见,感激不尽!
我的情况是 EB2的140 已经approved, PD是 14年5 月,但是现在的EB2的485排期还有1年,但是EB3的485排期就剩3个月了,所以有以下几个问题想大家帮忙提提意见。
1. 现在EB2可以降级到EB3吗?需要重新提交 PERM吗?因为之前的PERM早就过了好几年了,如果需要重新提交perm, 那么降级就没有意义了,我乖乖等eb2还比较快。
2。如果可以降级且不需要重新提交perm,那么新提交的140 可以pp吗?. 1point 3acres 璁哄潧
3。如果新的eb3的140 approved, 那么是不是旧的eb2的140就作废了?不能同时保留两个140,是吗?
4。这些都有可操作性的话,请问有没有哪些相关条款可以参考,因为想找好条款再去找HR和律师谈,之前有跟律师提过一次,结果他告诉我要重新提交perm,可是最近看一些帖子发现不要,所以有点困惑。

最近因为h1b Extention 被要求rfe,所以对身份问题很焦虑,想多考虑一些可能性,非常需要大家的帮忙。万分感谢!
dongbeier 发表于 2017-10-13 23:58:11 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我来回答你的问题, 自己研究的加上打了无数次我们律师的call.
1. 现在可以降级. 不需要交PERM. PERM是你们公司向劳工部申请这个职位的时候需要的.
2. 新交的EB-3 140可以PP. 我的律师给建议是, 交上去2~3周后, 单独PP一次. 不要一开始就PP. 我的CASE就是这样的.. 1point 3acres 璁哄潧
3. 不是, 新的EB-3 I-140 是会Relink到之前的EB2 I-140上面. 当然, 这需要你的律师把文件和A#都在递交EB3 I-140的时候写好. 当你递交了EB3后, 你的PD时间不会变化, 还是你原来EB2的PD. 但是如果EB3 485排期到你了, 那么你就可以递交RD. 如果EB3没到, EB2到了, 要律师或者你自己写信给移民局告诉他们使用EB2.
4. 相关条款建议参考USCIS关于EB2, EB3的条例.

说说我的经验.EB3能降就早降. 不然到时候EB3 485排期到了, 你同时递交EB3 I140和485的时候, 不PP基本要等6个月以上才有可能批140. 这个时候如果PROCESSING TIME到你了也没有用.

我当时就没想到EB3跑的那么快, 最后EB3 485排期到了才同时递交, 后面补PP.

早交485拿到RD, 早入门. 因为最后批准是看PD + RD.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. visit 1point3acres.com for more.
回复 支持 1 反对 0

楼主| superlin 发表于 2017-10-14 01:55:29 | 显示全部楼层
dongbeier 发表于 2017-10-13 23:58
我来回答你的问题, 自己研究的加上打了无数次我们律师的call.
1. 现在可以降级. 不需要交PERM. PERM是你们 ...

万分感谢,总算找到一位过来人了。可以请问一下你当时找资料的文件或网站还留着吗?我昨天试着在USCIS网站上搜索有没有相关的条款或说明,可是没找到。或者我搜索的方式有问题,可以麻烦你如果知道,可以告诉下网址吗?或者提供下关键词搜索?万分感谢!

dongbeier 发表于 2017-10-14 08:36:47 | 显示全部楼层
superlin 发表于 2017-10-14 01:55
万分感谢,总算找到一位过来人了。可以请问一下你当时找资料的文件或网站还留着吗?我昨天试着在USCIS网 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不客气, 当时也是研究了很久, 看了大家的很多帖子. 能帮到后来人, 心情愉快.

USCIS 下面有I-140.
USCIS : https://www.uscis.gov/greencard/concurrent-filing-form-i-485

USIS的排期:
https://www.uscis.gov/visabulletininfo