【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Airbnb OA2 & follow up

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
liaozh02 发表于 2017-10-13 06:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Airbnb - 内推 - 技术电面 在线笔试  | Pass | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完follow up,终于把题目的要求彻底搞明白了。。。之前虽然pass了在线的test case,但通过刚才跟interviewer的讨论才发现其实code是有问题的。。。只是testcase太弱了,没有测出来这里把题意彻底说清楚,回馈一下地里,也攒攒rp
我就不抄题了,大家在论坛里搜一下就能找到

在地里达成共识的是,在去重的同时保证排名的相对次序,每页用hashset记录已出现的,erase已经列出在page上的id,为了保证erase为O(1),所以要用linked list来转换原始记录
当记录里面的distinct id已经用完的时候,就重新从记录的begin()来traverse,这时候就不得不使用重复的id了

在通常的情况下,duplicate的id不是很多,所以只会在最后一页中出现duplicate的ID,那么worstcase呢?假如我们只有2个distinct id,但是有20条记录,每页要显示10条呢?
正确应该显示的记录是1212121212  1212121212
第一页,第一次traverse,hashset里面记录12,填了2个id以后就到记录的end了,然后要回到开头,清空hash set,然后重新开始。。。循环5次后,开始下一次

评分

candy_shmily + 40
greenmania + 3 感谢分享!
runningMajia + 5 感谢分享!
Sai_L + 3 感谢分享!

上一篇:LinkedIn电面 (swe on machine learning, data mining)
下一篇:新出炉的Facebook PE onsite面经
我的人缘0
总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:14:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  96% (189)

3% (6)  踩
读题的时候看到这样的话:If a page cannot be filled with only unique hosts, then the page is padded with the remaining entries while preserving the initial ordering.
感觉这句话和楼主的观点好像不一样,但这句话是原题里出现的原话

我的人缘0
HYP 发表于 2017-10-13 08:22:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (2)

50% (2)  踩
求问楼主什么的timeline? 谢谢

我的人缘0
 楼主| liaozh02 发表于 2017-10-13 09:28:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
HYP 发表于 2017-10-13 08:22
求问楼主什么的timeline? 谢谢

上周一HR联系,周三HR聊天,发OA,周六做完,这周一联系followup,约到的今天,后面还不知道. 1point3acres

补充内容 (2017-10-13 09:29):
总体感觉今年要招的人很多,HR和面试的engineer的工作量很大的样子

我的人缘0
tomorrow203 发表于 2017-10-13 13:58:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (15)

11% (2)  踩
求问lz什么时间内推的?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| liaozh02 发表于 2017-10-13 14:36:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tomorrow203 发表于 2017-10-13 13:58. more info on 1point3acres
求问lz什么时间内推的?

9月底的样子吧

我的人缘0
Sai_L 发表于 2017-10-13 15:26:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
感谢LZ分享!
试着理解了一下,还有点疑问,不清楚你讲的distinct id的输入是怎样的。
请抽空帮忙看一下这4组输入输出是否符合要求,谢谢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

补充内容 (2017-10-13 15:32):. visit 1point3acres for more.
图片加载可能卡住,地址是:https://imgur.com/a/n18yH

我的人缘0
 楼主| liaozh02 发表于 2017-10-13 15:36:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Sai_L 发表于 2017-10-13 15:26
感谢LZ分享!
试着理解了一下,还有点疑问,不清楚你讲的distinct id的输入是怎样的。
请抽空帮忙看一下 ...

第3组和第4组是不对的,应该还是12交错的形式

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
Sai_L 发表于 2017-10-13 20:47:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
liaozh02 发表于 2017-10-13 15:36. 牛人云集,一亩三分地
第3组和第4组是不对的,应该还是12交错的形式

好的,那应该明白了,还是要先尽量排不同的

我的人缘0
honghunan 发表于 2017-10-14 04:58:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
还没有进行follow-up call 但是已经意识到要挂了,因为我和楼主之前写的方法是一样的。这。。地理那个帖子有误导呀。。楼主最后如何了?拒了?还是发了OA4

我的人缘0
1451427216 发表于 2017-10-14 05:12:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (61)

3% (2)  踩
honghunan 发表于 2017-10-14 04:58
还没有进行follow-up call 但是已经意识到要挂了,因为我和楼主之前写的方法是一样的。这。。地理那个帖子 ...

难道有两个oa?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
hongtunbaobao 发表于 2017-10-14 06:58:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (9)

18% (2)  踩
还是没有看懂这个跟先填了第一个12 然后从头直接把剩下的4个12都填了有什么区别吗

我的人缘0
runningMajia 发表于 2017-10-14 10:39:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (38)

5% (2)  踩
谢谢楼主,还是想确定下,如果一个页面已经没有可用的不重复元素,但是还没填满,剩下的到底是按相对顺序放还是按尽可能无重复放?

1,2,3,1,1,2,2,每一页要填5个数 你的思路是 1,2,3,1,2 第二页1,2?

我的人缘0
 楼主| liaozh02 发表于 2017-10-14 12:17:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:14
读题的时候看到这样的话:If a page cannot be filled with only unique hosts, then the page is padded w ...

我原来也是这么理解的,但我在题目里说的的确实是follow-up的面试官给出的结果,跟她扯了10min后的结果。。。

我的人缘0
总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:45:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (189)

3% (6)  踩
liaozh02 发表于 2017-10-14 12:17
我原来也是这么理解的,但我在题目里说的的确实是follow-up的面试官给出的结果,跟她扯了10min后的结果。 ...

哈哈,这么乱,我也不知道应该什么样,反正我提交完了,留给后人慢慢纠结吧哈哈

我的人缘0
 楼主| liaozh02 发表于 2017-10-14 13:06:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:45
哈哈,这么乱,我也不知道应该什么样,反正我提交完了,留给后人慢慢纠结吧哈哈

你可以注意一下,followup的时候面试官很有可能会跟你讨论这个的

我的人缘0
1451427216 发表于 2017-10-14 13:30:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (61)

3% (2)  踩
Sai_L 发表于 2017-10-13 20:47.1point3acres网
好的,那应该明白了,还是要先尽量排不同的

我的结果和你图片的结果一摸一样啊,怎么就不对了呢?按照楼主的意思,正确答案就是你图片的答案啊

我的人缘0
Sai_L 发表于 2017-10-15 09:20:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
1451427216 发表于 2017-10-14 13:30
我的结果和你图片的结果一摸一样啊,怎么就不对了呢?按照楼主的意思,正确答案就是你图片的答案啊

我按图片的代码提交的,test cases都过了,供参考。
LZ上面回帖也说了,LZ原本也按这个做的:当没有unique的时候,按原顺序排,重复也可以. 牛人云集,一亩三分地

觉得只要follow-up的时候跟面试官说清楚即可,做OA时不必特别在意

我的人缘0
Sai_L 发表于 2017-10-15 09:23:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:14
读题的时候看到这样的话:If a page cannot be filled with only unique hosts, then the page is padded w ...

确实有这句话,而且还举了个栗子强调只要按原顺序即可
感觉只要做OA时这么理解就好,供以后的同学参考~

我的人缘0
kongdelin94 发表于 2017-10-16 23:08:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩
求问楼主follow up的优化是怎么答的呢,我用arraylist跟hashset做的,感觉实在想不到什么优化呀

游客
请先登录