一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Airbnb OA2 & follow up

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liaozh02 发表于 2017-10-13 06:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完follow up,终于把题目的要求彻底搞明白了。。。之前虽然pass了在线的test case,但通过刚才跟interviewer的讨论才发现其实code是有问题的。。。只是testcase太弱了,没有测出来这里把题意彻底说清楚,回馈一下地里,也攒攒rp
我就不抄题了,大家在论坛里搜一下就能找到-google 1point3acres

在地里达成共识的是,在去重的同时保证排名的相对次序,每页用hashset记录已出现的,erase已经列出在page上的id,为了保证erase为O(1),所以要用linked list来转换原始记录. more info on 1point3acres.com
当记录里面的distinct id已经用完的时候,就重新从记录的begin()来traverse,这时候就不得不使用重复的id了

在通常的情况下,duplicate的id不是很多,所以只会在最后一页中出现duplicate的ID,那么worstcase呢?假如我们只有2个distinct id,但是有20条记录,每页要显示10条呢?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
正确应该显示的记录是1212121212  1212121212
第一页,第一次traverse,hashset里面记录12,填了2个id以后就到记录的end了,然后要回到开头,清空hash set,然后重新开始。。。循环5次后,开始下一次

评分

总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:14:26 | 显示全部楼层
读题的时候看到这样的话:If a page cannot be filled with only unique hosts, then the page is padded with the remaining entries while preserving the initial ordering.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉这句话和楼主的观点好像不一样,但这句话是原题里出现的原话
回复 支持 1 反对 0

HYP 发表于 2017-10-13 08:22:44 | 显示全部楼层
求问楼主什么的timeline? 谢谢

楼主| liaozh02 发表于 2017-10-13 09:28:33 | 显示全部楼层
HYP 发表于 2017-10-13 08:22
求问楼主什么的timeline? 谢谢

上周一HR联系,周三HR聊天,发OA,周六做完,这周一联系followup,约到的今天,后面还不知道

补充内容 (2017-10-13 09:29):
总体感觉今年要招的人很多,HR和面试的engineer的工作量很大的样子

tomorrow203 发表于 2017-10-13 13:58:29 | 显示全部楼层
求问lz什么时间内推的?

楼主| liaozh02 发表于 2017-10-13 14:36:51 | 显示全部楼层
tomorrow203 发表于 2017-10-13 13:58
求问lz什么时间内推的?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
9月底的样子吧

Sai_L 发表于 2017-10-13 15:26:06 | 显示全部楼层
感谢LZ分享!
试着理解了一下,还有点疑问,不清楚你讲的distinct id的输入是怎样的。
请抽空帮忙看一下这4组输入输出是否符合要求,谢谢!

登录/注册后可看大图

. visit 1point3acres.com for more.

登录/注册后可看大图

补充内容 (2017-10-13 15:32):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
图片加载可能卡住,地址是:https://imgur.com/a/n18yH

楼主| liaozh02 发表于 2017-10-13 15:36:23 | 显示全部楼层
Sai_L 发表于 2017-10-13 15:26
感谢LZ分享!
试着理解了一下,还有点疑问,不清楚你讲的distinct id的输入是怎样的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请抽空帮忙看一下 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,第3组和第4组是不对的,应该还是12交错的形式

Sai_L 发表于 2017-10-13 20:47:39 | 显示全部楼层
liaozh02 发表于 2017-10-13 15:36. from: 1point3acres.com/bbs
第3组和第4组是不对的,应该还是12交错的形式

好的,那应该明白了,还是要先尽量排不同的

honghunan 发表于 2017-10-14 04:58:20 | 显示全部楼层
还没有进行follow-up call 但是已经意识到要挂了,因为我和楼主之前写的方法是一样的。这。。地理那个帖子有误导呀。。楼主最后如何了?拒了?还是发了OA4

1451427216 发表于 2017-10-14 05:12:04 | 显示全部楼层
honghunan 发表于 2017-10-14 04:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还没有进行follow-up call 但是已经意识到要挂了,因为我和楼主之前写的方法是一样的。这。。地理那个帖子 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
难道有两个oa?

hongtunbaobao 发表于 2017-10-14 06:58:24 | 显示全部楼层
还是没有看懂这个跟先填了第一个12 然后从头直接把剩下的4个12都填了有什么区别吗

runningMajia 发表于 2017-10-14 10:39:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主,还是想确定下,如果一个页面已经没有可用的不重复元素,但是还没填满,剩下的到底是按相对顺序放还是按尽可能无重复放?

1,2,3,1,1,2,2,每一页要填5个数 你的思路是 1,2,3,1,2 第二页1,2?

楼主| liaozh02 发表于 2017-10-14 12:17:36 | 显示全部楼层
总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:14
读题的时候看到这样的话:If a page cannot be filled with only unique hosts, then the page is padded w ...

我原来也是这么理解的,但我在题目里说的的确实是follow-up的面试官给出的结果,跟她扯了10min后的结果。。。

总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:45:50 | 显示全部楼层
liaozh02 发表于 2017-10-14 12:17
我原来也是这么理解的,但我在题目里说的的确实是follow-up的面试官给出的结果,跟她扯了10min后的结果。 ...

哈哈,这么乱,我也不知道应该什么样,反正我提交完了,留给后人慢慢纠结吧哈哈

楼主| liaozh02 发表于 2017-10-14 13:06:35 | 显示全部楼层
总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:45
哈哈,这么乱,我也不知道应该什么样,反正我提交完了,留给后人慢慢纠结吧哈哈

你可以注意一下,followup的时候面试官很有可能会跟你讨论这个的

1451427216 发表于 2017-10-14 13:30:06 | 显示全部楼层
Sai_L 发表于 2017-10-13 20:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的,那应该明白了,还是要先尽量排不同的

我的结果和你图片的结果一摸一样啊,怎么就不对了呢?按照楼主的意思,正确答案就是你图片的答案啊

Sai_L 发表于 2017-10-15 09:20:30 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2017-10-14 13:30
我的结果和你图片的结果一摸一样啊,怎么就不对了呢?按照楼主的意思,正确答案就是你图片的答案啊
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我按图片的代码提交的,test cases都过了,供参考。
LZ上面回帖也说了,LZ原本也按这个做的:当没有unique的时候,按原顺序排,重复也可以

觉得只要follow-up的时候跟面试官说清楚即可,做OA时不必特别在意

Sai_L 发表于 2017-10-15 09:23:22 | 显示全部楼层
总是忘密码 发表于 2017-10-14 12:14
读题的时候看到这样的话:If a page cannot be filled with only unique hosts, then the page is padded w ...

确实有这句话,而且还举了个栗子强调只要按原顺序即可.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉只要做OA时这么理解就好,供以后的同学参考~

kongdelin94 发表于 2017-10-16 23:08:55 | 显示全部楼层
求问楼主follow up的优化是怎么答的呢,我用arraylist跟hashset做的,感觉实在想不到什么优化呀