10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

新鲜FB面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dayu071 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上来寒暄一下,然后让我介绍一下现在工作的项目,于是我发挥全部功力,freestyle了5分钟。。。面试官:哦,很有趣,我们做题吧。 我:。。。

1.利口 幺午扒~ Interface改成读4k而不是4,然后让实现读arbitrary bytes,其实是完全一样的。
2.给一个质数数组(无重复),输出数组元素所有可能的乘积。

题目不难,希望对大家有帮助。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外真心建议fb这一类公司排在后边一点面试,因为题目的范围确实比较广,准备起来相对困难一些~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| dayu071 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Serene007 发表于 2017-10-13 12:07
楼主第二题质数数组是不就相当于找所有的subset?

对,唯一不同的就是空集不返回~相当于乘积是1这种情况不加入最后结果~
回复 支持 0 反对 1

渣科不是渣 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主请问,实现读arbitrary bytes就是利口原题中的read N characters么?

bowenf 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主什么时候投的fb啊? 听说最近F家不怎么招1-2年经验的。

渣科不是渣 发表于 2017-10-13 06:19
楼主请问,实现读arbitrary bytes就是利口原题中的read N characters么?

对~我没说清楚,其实就是读arbitrary chars,跟原题一样的。就是给的interface换成read4k而已~

bowenf 发表于 2017-10-13 06:25
. from: 1point3acres.com/bbs 楼主什么时候投的fb啊? 听说最近F家不怎么招1-2年经验的。

我没投,linkedin上他们的recruiter主动来找我的~感觉应该也可以自己直接在linkedin上联系recruiter问问~

youhaoW 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dayu071 发表于 2017-10-13 07:29
对~我没说清楚,其实就是读arbitrary chars,跟原题一样的。就是给的interface换成read4k而已~

是就换了个名字还是读取4096个字符?

youhaoW 发表于 2017-10-13 07:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

嗯,对~

bowenf 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dayu071 发表于 2017-10-13 07:32
我没投,linkedin上他们的recruiter主动来找我的~感觉应该也可以自己直接在linkedin上联系recruiter问问 ...

好的! 谢谢!  我也去L上骚扰下recruiter好咯,哈:D

Serene007 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主第二题质数数组是不就相当于找所有的subset?

youhaoW 发表于 2017-10-13 07:49
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
sorry~看错了,就是给定read4k()这个方法,一次性读入4096个字符 (lc原题的read4()是读取4个字符),然后让实现多次读取arbitrary chars~

youhaoW 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dayu071 发表于 2017-10-13 15:06
. 1point 3acres 璁哄潧sorry~看错了,就是给定read4k()这个方法,一次性读入4096个字符 (lc原题的read4()是读取4个字符),然 ...

非常感谢!

447512276 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哇,楼主酱紫onsite妥妥的啦,看来fb的hc也不是完全freeze嘛~

楼主| dayu071 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
447512276 发表于 2017-10-14 05:37. From 1point 3acres bbs
哇,楼主酱紫onsite妥妥的啦,看来fb的hc也不是完全freeze嘛~

嘿嘿,谢谢~我觉得确实可以去linkedin上骚然一下他们的recruiter碰碰运气

deepestblue 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你面的是哪个level?不是说e3 e4没有headcount了吗?你是5-10年经验e5?

楼主| dayu071 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
deepestblue 发表于 2017-10-14 08:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你面的是哪个level?不是说e3 e4没有headcount了吗?你是5-10年经验e5?

我是两年经验的,可能运气比较好吧。。。还是给我电面了~

deepestblue 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
dayu071 发表于 2017-10-14 14:59
我是两年经验的,可能运气比较好吧。。。还是给我电面了~
.1point3acres缃
是menlo park吗

楼主| dayu071 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

嗯,是的~

houqingniao 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问, 这质数数组有啥意义啊

楼主| dayu071 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2017-10-16 06:24
请问, 这质数数组有啥意义啊

质数就不用去重了呀,否则返回的结果是要去重的~