一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

布隆博格 onsite 鬼精

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jason9263 发表于 2017-10-13 06:21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主觉得是第二轮系统设计的 印度哥哥 挂了我.
我在 java 的 treemap 和 treeset 中间犯了一些错误,自己没有理顺清楚,然后他抓住这个点 就疯狂的问 ,然后就挂了.
第一轮
1) buy and sell  股票 1. From 1point 3acres bbs
2) LFU
第二轮
1) interval merge follow up 2维的 interval  merge 如何做
2) 设计个 report 系统. 这个系统对最近的股价 log 从最高值 到最低值 输出.
如果股价有修改, 删除旧的 输出新的.

恩, 应该是在第二轮上出了问题. 然后被请出来了.. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

Nanthan_ford 发表于 2017-10-13 07:30:56 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿到offer, 楼主能否详细的说明下report系统那道题吗? 那个treemap和treeset是在哪里考到的

评分

真淘蛮 发表于 2017-10-13 09:06:44 | 显示全部楼层
1) interval merge follow up 2维的 interval  merge 如何做呀, 按照x1 排序入heap, 然后后一个比前一个的x1, y1 小, x2 y2 大的时候再合并吗?

kate8528577 发表于 2017-10-13 09:56:52 | 显示全部楼层
感觉完全很难,楼主面的是sde new grad么

楼主| jason9263 发表于 2017-10-13 10:36:23 | 显示全部楼层
kate8528577 发表于 2017-10-13 09:56
感觉完全很难,楼主面的是sde new grad么

哎, 看运气的. 有个小伙伴 四轮 5个 原题 easy 然后就offer 了. . visit 1point3acres.com for more.
哎.

楼主| jason9263 发表于 2017-10-13 10:37:09 | 显示全部楼层
Nanthan_ford 发表于 2017-10-13 07:30
祝楼主早日拿到offer, 楼主能否详细的说明下report系统那道题吗? 那个treemap和treeset是在哪里考到的

谢谢 ,明天还得有面试. 哎, 从 resume 挂, 到了 phonecall  挂, 现在终于到了 onsite 挂. 真的心好累啊.

kate8528577 发表于 2017-10-13 10:55:02 | 显示全部楼层
jason9263 发表于 2017-10-13 10:36
哎, 看运气的. 有个小伙伴 四轮 5个 原题 easy 然后就offer 了.
哎.

楼主如果面试之后求讨论一下第二轮应该怎么答~谢谢楼主

楼主| jason9263 发表于 2017-10-13 10:58:43 | 显示全部楼层
kate8528577 发表于 2017-10-13 10:55
楼主如果面试之后求讨论一下第二轮应该怎么答~谢谢楼主

2维度的 merge interval 雅虎面过, 你可搜一下地里 见过面经.

kate8528577 发表于 2017-10-13 11:00:12 | 显示全部楼层
jason9263 发表于 2017-10-13 10:58. more info on 1point3acres.com
2维度的 merge interval 雅虎面过, 你可搜一下地里 见过面经.

那个股票呢

Nanthan_ford 发表于 2017-10-13 13:33:57 | 显示全部楼层
楼主能否说下那个design report的那道题,感谢!

qimingxingxing 发表于 2017-10-13 13:42:20 | 显示全部楼层
这也忒难了吧...

真淘蛮 发表于 2017-11-14 05:47:31 | 显示全部楼层
Nanthan_ford 发表于 2017-10-13 07:30
. 1point 3acres 璁哄潧
老哥,interval merge follow up 2维的 interval  merge 如何做呀?

真淘蛮 发表于 2017-11-18 12:25:32 | 显示全部楼层
老哥,这个2维的interval, 是怎么个样子,我没找到相关的,求回复

小师妹 发表于 昨天 02:18 | 显示全部楼层
请问二维merge interval题目是什么意思啊?二维interval是矩形吗?

楼主| jason9263 发表于 昨天 07:21 | 显示全部楼层
小师妹 发表于 2017-12-10 02:18. more info on 1point3acres.com
请问二维merge interval题目是什么意思啊?二维interval是矩形吗?

是的. 你说的是对的. -google 1point3acres

simplify 发表于 昨天 09:31 | 显示全部楼层
股票题是地里高频面经么?你没有用hash+heap或quick select做么?

楼主| jason9263 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
simplify 发表于 2017-12-10 09:31
股票题是地里高频面经么?你没有用hash+heap或quick select做么?

我用了, 但是我觉得, 我是 他们面试5分钟之后就准备干掉我 了... . 炅 ..所以~~~~

simplify 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
jason9263 发表于 2017-12-11 05:30
我用了, 但是我觉得, 我是 他们面试5分钟之后就准备干掉我 了... . 炅 ..所以~~~~

Patpat. 继续move on吧.