亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 报一个最新的RFE后的APP, EAC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jesspri 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

坐标东岸,即EAC序列号,时间线如下:
4/22 -- 律师收到纸张receipt I-797C通知h1b accepted in lottery
7/26  -- 状态变成于该日期发出RFE,具体RFE信件到达时间不详,因为是寄给律师的;
9/30 -- 状态变成RFE response收到,同时收到e-notification说Premium Processing request于9/29日收到。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
10/12 -- 律师收到e-notifiction通知Approval,网站case status同时更新显示已通过。

律师没有给我看我到底是因为什么被RFE,在我强烈追问下,大概说到有LEVEL 1,并且要求证明为何我的职务需要degree。我做的是financial engineering方向的,专业归类于financial maths,是Advanced Degree。
. visit 1point3acres.com for more.
从头到尾律师没和我要过材料,也并没有参与材料准备,所以这里可能无法给大家参考了……
. from: 1point3acres.com/bbs
但这两天在worktheme上看到了大量的EAC序列号的app2 (i.e. 被RFE后的approval)。本来前两天看deny率如此高吓死了。

前来还愿给论坛,感谢各位帮助支持过的坛友们!

我还发了另外一个帖子,关于cap gap期间申请stem是否还有180天的工作缓冲的问题,可以参考这里 http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=293240&page=1#pid3187786, 总结下就是:
1. Cap Gap期间应该是可以申请Stem的,尽管律师告诉我他有客户这种情况下申请了被拒绝了,可是至今我的STEM申请状态还是Case Received。
2. Cap Gap期间申请STEM一样是有180天缓冲的,但是是从你EAD卡上的日期开始算,所以9/30后和180天内你可以工作。
3. 不需要纸张receipt,有STEM的I-20和过期的EAD卡就够了。

这种事情确实还是要多催催律师,以及如果有认为律师不对的情况下一定要试图argue下(上面连接贴子里关于180天的说法就有这么一段插曲)

希望可以帮助到后人!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
wzj0002 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜!沾点喜气。

xiaofeizai 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主,我现在跟你的问题很像。Level I的问题,petition letter写了要求master degree. 属于这个行业的advanced Degree, 如果解释lvI,很棘手。律师跟我,我的case很大可能要被拒。能否给我你的律师联系方式,我想咨询一下。可以加我的微信吗?Olivia-yanghaokun. 非常感谢!

xiaofeizai 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xiaofeizai 发表于 2017-10-13 11:55
.1point3acres缃楼主,我现在跟你的问题很像。Level I的问题,petition letter写了要求master degree. 属于这个行业的advan ...

律师跟我说,我的case过得概率不大,说我的prevailing wage应该就是lv 2的。说的我一点信心都没有了。盼回复。

楼主| jesspri 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xiaofeizai 发表于 2017-10-13 11:55
楼主,我现在跟你的问题很像。Level I的问题,petition letter写了要求master degree. 属于这个行业的advan ...

我的律师是公司聘用的,我记得律师事务所名字叫Clark Hill,我自己也没有personal contact全权是公司负责的。

xiaofeizai 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
jesspri 发表于 2017-10-13 12:21
我的律师是公司聘用的,我记得律师事务所名字叫Clark Hill,我自己也没有personal contact全权是公司负责 ...

楼主,你的title是什么?prevailing 的degree是说要个本科,而你的petition letter上个要Master的这类advance degree 吗?我想确认一下,咱们是不是一个问题。我的title普遍要招本科,然后petition上却写了要Master的问题。

mokerjoke 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Thanks for sharing

Lionelsnow 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主,我现在跟你的问题很像。Level I的问题,petition letter写了要求master degree. 属于这个行业的advan ...

你好! 我的问题跟你一模一样,也是因为petition letter 上写的require master degree,最后收到了level 1 的RFE.现在律师还在准备回复中,请问你是准备怎样回复的?方便的话我们可以加个微信讨论下。

楼主| jesspri 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
xiaofeizai 发表于 2017-10-14 04:25
楼主,你的title是什么?prevailing 的degree是说要个本科,而你的petition letter上个要Master的这类adv ...
. From 1point 3acres bbs
我律师只是说“需要degree“,我没有看到RFE的原件,那我估计degree只是说本科把。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| jesspri 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Lionelsnow 发表于 2017-10-15 12:08
你好! 我的问题跟你一模一样,也是因为petition letter 上写的require master degree,最后收到了level 1 ...

从头到尾律师没有跟我要资料,也没给我看回复的材料………………