一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

令营面经(software engineer, machine learning)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjnsteven 发表于 2017-10-13 07:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
国人大哥电面,一个小时,coding,ml 各一半。
1. coding, 给一些位置,求从那个位置出发到所有点的距离和最小, 需要给出证明。 如何用map ruduce优化。
2. ML,logisitic regression, cost函数是什么,什么是overfitting,如何detect,如何避免,tree 的overfitting, 有哪些distance metriccs, pvalue是什么,kemans 算法具体怎么做的, 如何找outlier, recommendation system,similarity metircs 记不住了。。。

攒人品,求过!

补充内容 (2017-10-31 02:43):
已经挂了,move on了

评分

feitianxue 发表于 2017-10-13 09:20:16 | 显示全部楼层
第一题是不是这样,给出 position A B C,还有一堆别的 posotion P1,P2,P3  - Pn,求 A B C 中哪个 position 到 P1-Pn 的距离和最小?

楼主| zjnsteven 发表于 2017-10-13 09:21:47 | 显示全部楼层
feitianxue 发表于 2017-10-13 09:20
第一题是不是这样,给出 position A B C,还有一堆别的 posotion P1,P2,P3  - Pn,求 A B C 中哪个 posit ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是给一个一维数组,其实就是求median

feitianxue 发表于 2017-10-13 09:35:04 | 显示全部楼层
zjnsteven 发表于 2017-10-13 09:21
就是给一个一维数组,其实就是求median

哦哦,理解了多谢楼主

张阿靠靠靠谱阿 发表于 2017-10-23 13:10:49 | 显示全部楼层
求教!我算出来是mean怕是打开的方式有什么问题.... 1point 3acres 璁哄潧
如果是L2距离的话我的过程是:
min_ans sum((x_i - ans)^2), x_i是nums中的元素
求导等于 2n*ans = 2 * sum(nuns)
                   ans = mean(nums)

请问正解应该是什么那样子的?

张阿靠靠靠谱阿 发表于 2017-10-23 14:02:54 | 显示全部楼层
噢噢噢never mind我搞清楚了...

muderpanda 发表于 2017-10-27 22:18:29 | 显示全部楼层
张阿靠靠靠谱阿 发表于 2017-10-23 14:02
噢噢噢never mind我搞清楚了...

可以解释一下为什么是median吗?拜托拜托

张阿靠靠靠谱阿 发表于 2017-10-30 12:36:18 | 显示全部楼层
muderpanda 发表于 2017-10-27 22:18
可以解释一下为什么是median吗?拜托拜托
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
假设要求的是x,有数组nums
先写出一个cost function L = sum(distance), 注意这里的distance仅仅是abs(p-x) for p in nums因为只是一维的点,可以用到indicator
然后求导置零 结果是-1和+1的数量要一样多,也就是x是中位数

knight0clk 发表于 2017-10-31 02:33:02 | 显示全部楼层
楼主可以详细说下recommendation system 具体问了什么吗?谢谢啦

csytracy 发表于 2017-10-31 02:39:34 | 显示全部楼层
blesss lz。 有消息了记得回来说一声啊~ 我已经等了10天了!!!!啊啊啊啊啊啊啊

楼主| zjnsteven 发表于 2017-10-31 02:40:56 | 显示全部楼层
csytracy 发表于 2017-10-31 02:39
blesss lz。 有消息了记得回来说一声啊~ 我已经等了10天了!!!!啊啊啊啊啊啊啊
-google 1point3acres
我已经挂了,大概过了一周收到的电话

楼主| zjnsteven 发表于 2017-10-31 02:42:12 | 显示全部楼层
knight0clk 发表于 2017-10-31 02:33
楼主可以详细说下recommendation system 具体问了什么吗?谢谢啦

我不是很懂recommendation system, 应该就是基本的一些概念,用什么model, 如何evaluate,用什么metric之类的

楼主| zjnsteven 发表于 2017-10-31 02:42:39 | 显示全部楼层
张阿靠靠靠谱阿 发表于 2017-10-30 12:36
假设要求的是x,有数组nums
先写出一个cost function L = sum(distance), 注意这里的distance仅仅是abs ...

对,我当时也是这么回答的